ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

jakub

jakub

13.03.2012 15:02:07

ВладимирД : Это "прикручены" регуляторы?

При нормальной температуре в кв.(вся стоимость отопления за сезон по платежках моей кв. с учетом марта, апреля 2012)

Правильно было бы просчитать калории для обогрева общественных мест и поделить их на каждую кв. согласно ее квадратуре. А по принципу ТММ выходит, что кто не отапливает свою кв. - не оплачивает и отопление общественных мест; и соответственно кто отапливает – платит за себя и за кого-то еще.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

13.03.2012 15:15:09

Если у них нет отдельных счетчиков, хотяб таких же обычных "водомеров" отдельно на общественные зоны - они их просто выделить не смогут. Конструкцию надо знать. Там отдельные стояки, или отводы на каждом этаже на каждый радиатор от общего стояка? Если на каждом - заколебаешься ставить счетчики и калькулировать.

Я тоже прикинул отопление всего сезона - получается примерно 1 к 1 со стандартным ЖЕКовским по метрам, если примерно прикинуть и добавить будущих полтора месяца. Но тут даже сильно теплолюбивым достаточно. В старой квартире у меня еще были дополнительные чудесатые цифры за элекричество для обогревателя.

Цитувати

jakub

jakub

13.03.2012 15:19:05

ТММ должен правильно распределять стоимость обогрева общественных зон. Это не сложно.
А то кто не живет (в том числе и ТММ (не проданные кв.)) за отопление практически не платит.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

13.03.2012 15:23:08

Осталось донести это ТММ

Цитувати

Interesting

Interesting

13.03.2012 15:27:50

А непроданных всего три штучки осталось если верить сайту.
http://www.tmm.ua/rus/for_sale_rent/lease_sale/Zhytlovyi_.html

Цитувати

jakub

jakub

13.03.2012 15:34:46

Просчитать можно с довольно хорошей точностью, ТММ знают как – солидная компания.
А если грубо- то по радиаторах отопления просчитают и специалисты ЖЕКа.

А по стоимости отопления своей кв. – ошибся. Не учел, что не проживал в кв. первых два месяца отопительного сезона (регуляторы прикручены были), но это еще плюс 200-300грн.

Цитувати

jakub

jakub

13.03.2012 16:06:09

ВладимирД :
У Вас много «кубов» потому, что автоматика системы отопления дома настроена таким образом, чтобы температура в квартире была около 20 градусов (под эту температуру автоматика и регулирует соответствующую температуру теплоносителя). И если Вы хотите выше температуру, то открывая регуляторы - берете больше м3 теплоносителя, а тепла получаете не пропорционально кубам (пропорционально меньше) т. к. теплоноситель не соответствует желаемой температуре в комнате в 23-24 градуса.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

13.03.2012 16:10:17

Да я в вкурсе что 23-24 явно не оптимальная по экономии. Причем "мягко говоря". Там каждый дополнительный градус сильно непропорционально увеличивает затраты.
Я ж не возмущаюсь, а сравниваю :)

А термодинамика когда-то была любимым разделом ;)

Цитувати

jakub

jakub

13.03.2012 18:59:49

Думаю, что затраты тепла на обогрев общественных мест составляет 10-15%. И, соответственно, погрешность в наших счетах в деньгах не большая.

Цитувати

Oksa

Oksa

13.03.2012 21:46:57

у нас на старой квартире стоит счетчик на тепло, так вот в соответствии с каким-то постановлением КМДА за обогрев общественных зон берут 20%.

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 287
Архів