ваша_соседка
27.02.2012 11:45:25
для депутатского запроса мне нужны подписи жильцов, хотя бы копии тех списков, в которых мы рассписывались в субботу. janushka@list.ru Пришлите мне их пожайлуста!
S-lana
27.02.2012 12:31:38
На каком основании Киевэнерго не заключает договор с жильцом? И какое отношение жилец имеет к долгам строительной компании? Может, у них потребовать письменный отказ на коллективный запрос по поводу заключения договора? Пусть обоснуют свой отказ - и тогда будет видно, почему они долги строительной компании навешивают на жильцов. Я так подозреваю, что у Киевэнерго есть много должников - но причем здесь жильцы нашего дома? Или Киевгорстрой продал нам квартиры вместе со своими долгами?
band
27.02.2012 12:44:29
Добрый день!
Вчера был на доме, подписал оба заявления (2 парадное). В заявлении был под номером 53.Списки должны быть в вахтерке или у женщины с 136 квартиры.
Попову нужно подавать заявление обязательно, но может урегулировать наш вопрос.
Жаль, на собрание не попал.
NSH
27.02.2012 12:49:32
Уважаемые соседи!
Завтра собираемся в 14.00 на Малиновского,4а возле оболонского "Киеэнерго". Будем пытаться договариваться с ними! Чем больше нас будет, тем выше шансы! Не оставайтесь равнодушными. Наталья. Тел. 067-5551565
юрий
27.02.2012 14:12:40
Только что был на нашем доме. Восстановил замок на электрощитовой 1-го подъезда. Предупредил мастера, что замок повешен на основании решения собрания жильцов и что консьержка знает у кого есть ключи от замка и в случае необходимости может перезвонить нам - мы подъедем и откроем электрощитовую. На его слова, что он топором просто собьет замок, предостерег его от незаконных и неправомерных действий.
Полностью поддерживаю завтрашний поход в Киевэнерго (Малиновского, 4-А). Только необходимо собраться там хотя бы на 13.45 и хотя бы человек 40-50.
Думаю, что и копию со списков регистрации на собрании туда можно подвезти.
Теперь попытаюсь озвучить все что услышал и понял, что бы воссоздать картину и разобраться кто все-таки нам что-то "должен или может" сделать.
1. Земля под строительство дома была выделена решением сессии Киевсовета от 02.03. 2006г.
2. Победителем инвестконкурса по застройке участка стал Киевгорстрой (одним из условий конкурса было передача 25% построенного жилья потерпевшим от аферы "Елита-Центр".
3. Для строительства жилья и создания благоприятных условий ХК "Киевгорстрой" был освобожден от долевого участия в инфраструктуре города и отдельных платежей в городской бюджет.
4. Дом должен был иметь подземный паркинг.
5. В ходе строительства дома были внесены изменения в проект дома (убрали паркинг).
6 Дом был подключен по временной схеме (электричество). Вот только б понять какой проект имел согласование с Киевэнерго старый (с паркингом)или новый (без него)или вообще никакой.
7. Дом был передан на баланс ЖЕУ "Левобережное" (причем, как я понял, даже не введенный в эксплуатацию).
8. Из-за существенных недоделок, отсутствия согласования проекта, пожеланию получить взятку за его подключение, или долгов ХК "Киевгорстрой" нам отключили лифты, а после отходов мороза (со среды) и свет
9. Трансформаторная будка, как мне кажется, стоит на территории нашего земельного участка.
band
27.02.2012 14:45:18
Здравствуйте, Наталья.
К сожалению не смогу завтра быть на Малиновского 4а, график работы не позволяет. Если нужно подписать заявление (жалобу), могу подъехать сегодня после 20:00.
Андрей 050-535-22-2шесть
ваша_соседка
27.02.2012 14:51:12
Послали депутатский запрос на Попова. В течении 10 дней должен прийти официальный ответ в приемную депутата и на мой адрес. Ответ выложу на форум.
S-lana
27.02.2012 14:56:45
Юрий, а кто по документам правопреемник долгов Киевгорстроя? ЖЭК, который взял на баланс дом с недоделками и долгами? Как бы получить копии этих документов - на каком основании дом был передан именно этому ЖЭКу, который находится территориально неудобно для жильцов, а его специалисты и вовсе живут за 120 км от города и форсмажорные ситуации вообще непонятно как решать - тем более в свете того, что на собрании прозвучала информация, что и на прием в ЖЭК попасть довольно проблематично - а наши собрания их представители и вовсе игнорируют. Если ЖЭК принял дом на баланс вместе с долгами - пусть их оплачивает, а жильцы покупали квартиры, а не долги.
eact
27.02.2012 14:57:22
в ЖУ "Левобережное" в унисон отвечают "дом сдан в эксплуатацию". Ещё говорят, что проблема в связи с передачей кабельных мереж в Киевэнерго, и что проблема решается "на верхах". На вопрос - как мы, как жильцы можем повлиять на ситуацию - ответ - "никак"
Заря
27.02.2012 16:28:56
Со слов гл. инженера ЖУ дом не взят на баланс ЕУ "Левобережное" и до сих пор официально не введен в эксплуатацию, а договор о временной схеме электроснабжения заключен строителями (наверное подрядчик ХК Киевгорстрой) по более высоким, чем для жильцов, тарифам на электричество. Образовались долги перед Киевэнерго, которые никем не покрыты. Мое мнение- из нас таки собираются сделать "дураков", которые на себя это возьмут. Завтра собираемся на прием к одному из вице-президентов Киевгорстроя. О результатах доложим.Думаю, что отфутболит к кому-нибудь, типа КМДА, просить взять на себя долги (чтобы они приняли на себя мущественные права на электросети). Но активные действия надо продолжать, только в постоянных напоминаниях о себе наша сила.