S-lana
27.02.2012 19:51:22
И еще с сайта Киевгорстроя:
"Киевгорстрой" просит председателя КГГА А. Попова решить вопрос с "Киевэнерго"
АО ХК "Киевгорстрой" в открытом письме председателя КГГА Александра Попова обращается с просьбой повлиять на ситуацию электроснабжения новопостроенных домов и поручить ОАО "Киевэнерго" включить электроэнергию.
Председателю Киевской городской государственной администрации
ПОПОВУ А. П.
Уважаемый Александр Павлович!
Состоянием на 27.02.2012г. заселенные жилые дома:
- ул. М ишуги, 12 (Осокорки 9-А мкрн. ж/ д 1);
- ул. Козацка я, 114 (вул. Козацка я, 112-114);
- ул. Хар ьковськ ое шо ссе, 58-Б (ул. Горл овска я, 38-40).
- проспект е Прав ды, 5;
- проспект е Маяковского, 1-3;
- ул. Лайоша Гавро, 1;
- ул. Алма-Атинска я, 109-Б;
- просп. Краснозвездный, 150-162
- ул. Урл овска я, 38 (Позняки 2 мкрн. ж/ д 4),
которые не обеспечиваются электроэнергией по постоянной схеме. По причине поставки электроэнергии по временной схеме не работают в нормальном режиме лифты, котельные, индивидуальные тепловые пункты, насосные станции для подкачки холодной воды, приходит к неисправности дорогое современное оборудование и жители домов не имеют возможности получать качественные коммунальные услуги.
26.02.2012г. произошла авария временной электрической линии на ул. Урловской, 38 ( Позняки 2 мкрн., ж/б 4) в результате чего 670 квартир остались без лифтов, холодной и горячей воды, отопления и возможности приготовления пищи.
Аналогичные ситуации происходят на каждом жилом доме, в которых находится 2179 квартир и проживают почти 6500 человек.
27.02.2012г. ПАО «КИЕВЭНЕРГО» запланировано подключение временной электроэнергии на жилой дом ул. Лайоша Гавро, 1, в котором находится 220 квартир.
Действия руководства ПАО «КИЕВЭНЕРГО» создают социальное напряжение на жилых массивах и возмущают жителей дома.
Прошу Вашего личного вмешательства в ситуацию, которая сложилась с подключением электроэнергии по постоянной схеме в новопостроенных домах и дать поручение ПАО «КИЕВЭНЕРГО» включить электроэнергию по постоянной схеме на вышеупомянутом доме.
Председатель правления – президент АО ХК «Киевгорстрой» М. Н. Голица
юрий
28.02.2012 17:09:34
По результатам встречи с вице-президентом Киевгорстроя - Козачуком В. П. достигнуты следующие договоренности:
1. Завтра он утром встречается с руководством энергосетей (на Мельникова) О результатах встречи он сообщит нам. Цель встречи подключение дома по постоянной схеме.
2. К 9.00 главный инженер ЖЕКа -Светлана Ивановна (ее "обрататывали и уговаривали" уехавшие на встречу с руководством ЖЕКа и зам. директора по эксплуатации ДП "Екос" - Владимир Петрович Кеба к 9.00 едут в обооньэнерго для подписания договора подключения по временной схеме электроэнергии и лифтов. На встречу, для страховки. едет и представитель дома (кв.85).
3. По результатам двух первых пунктов будет принят план дальнейших действий.
Как мне кажется, по результатам сегодняшнего дня, необходимо проводить дальнейшее сближение позиций сторон и пытаться организовать их встречу с участием жителей дома. Кроме того необходимо донести информацию до Президента, Кабинета министров... Уполномоченные считают необходимым искать контакт с представителями других домов (в списке таких объектов пока 9) с целью координации дальнейших планов и действий. Единственное, что нас очень беспокоит, это то что уполномоченные организации не высказывают никакого беспокойства по поводу того что у людей начаты ремонты, людям пешком тяжело подниматься, в парадном нет света и тп. Однако они очень негативно реагируют на возможность блокирования их структур или подачи исков на них.
NSH
28.02.2012 17:39:11
Юрий, как всегда, - по сути:четко, ясно, лаконично. От себя хочу добавить, что после встречи в КГС остался очень плохой осадок - реально расстроилась :-( Никому до нас никакого дела. Козачук несколько раз заявил, что все обязательства перед нами они выполнили и дом сдали. Вывод: если не будем сильно шуметь, перспективы - сильно печальные!!! Не оставайтесь равнодушными и не ждите пока кто-нибудь за Вас решит вопросы. Поищите активистов на форумах, указанных КГСом домов, нужно с ними объединяться и вырабатывать общий план действий, если хотим, чтобы наш дом хотя бы когда-нибудь подключили к электросетям по-человечески. Спасибо всем, кто сегодня откликнулся на наше приглашение и пришел на Малиновского!
eact
28.02.2012 18:10:24
А почему не подавать в суд уже сегодня? По всем направлениям - Киевгорстрой, Киевэнерго и ЖЕК? Чего ждать? Юристы вроде-бы есть, как я понял - и не один. Я тоже был сегодня на Малиновского - ничего нового не услышал и ничего не понял. Кто будет оплачивать долг в 135 тысяч перед Киевэнерго? О каких "выполненных" обязательствах говорит Киевгорстрой, когда в Киевэнерго чётко сказали о задолженности Киевгорстроя в 135 тысяч?
Нужно чётко поставить вопросы, а затем пытаться найти на них ответы:
1. Сдан-ли дом в эксплуатацию? Есть-ли подтверждающий это документ, и на что он похож?
Если дом НЕ сдан в эксплуатацию (а я понял, что он НЕ СДАН) - то явно кто-то НЕ ВЫПОЛНИЛ свои обязательства перед инвесторами-собственниками - и скорее всего - это Киевгорстрой.
И как мы можем на Киевэнерго подавать в суд (Сегодня на Малиновского звучали и такие угрозы, думаю, сгоряча) - ведь у нас нет абсолютно никаких договорных отношений с Киевэнерго. Я правильно понимаю?
Остается Киевгорстрой - и нужно двигаться только в том направлении.
Кто неравнодушен и готов активно бороться - делаем один иск к самому виноватому, на наш взгляд "под копирку" и массово в суд!
Что касается завтрашнего подключения (какого по счету интересно) "по временной линии":
1. Многие владельцы квартир ещё даже и не заключали договоров с жеком, они ждут (и правильно делают) когда в доме уже всё будет работать и всё будет подключено - они не платят комуналку, и уверен, платить не будут.
2. Часть жильцов (уверен их будет много) не будут согласны оплачивать электричество по тарифу 0,39 грн за киловат/час.
3. Много кто просто перестанут платить коммунальные платежи и "забьют" и будут ждать и наблюдать в сторонке, когда всё решится, имея возможность ждать.
В ИТОГЕ: - Киевэнерго опять отключит наш дом от электричества.
Другая сторона медали:
Завтра подключат, ВСЕ УСПОКОЯТСЯ, мы делаем ремонты... через пол года сгорает временная линия - и что тогда? Некоторые дома и списка-девяти живут по "пременной" - в результате - аварии. Я этого не хочу.
Лично я коммунальные платежи платить НЕ буду (до этого исправно платил). Предупредив жек об этом письменно т. к. при неработающей инфраструктуре дома нет возможности эксплуатировать свое жильё. Если ЖЕК будет выставлять счета за услуги, которые мне не нужны или-же которыми я де-факто не имею никакой возможности пользоваться - буду судиться с ЖЕК-ком.
Хотя буду принимать активное участие в решение проблемы нашего дома и участвовать абсолютно во всём, где нужно будет.
NSH
28.02.2012 18:44:01
Я ждать не могу, если послезавтра отключат свет и тепло, моему ремонту на завершающей стадии - капец (ночью - минусовая температура). Поэтому мне лично, и я не одна такая - сейчас нужно, а не когда-нибудь, когда через несколько лет КГС и КЭ между собой возможно разберутся. Я походила по форумам остальных девяти домов - слухи об авариях сильно преувеличены, люди живут в этих домах и не парятся по поводу электричества, обсуждают проблемы интернет-провайдеров и т. д. Сегодняшний разговор с КГС показал, они не хотят отдавать бесплатно ТП Киевэнерго, а мы - крайние, руками которых они хотят заработать миллионы гривен за проданные КЭ ТП, и соответственно нас накручивают. А подавать в суд Вам никто не мешает. Я лично написала письмо Попову, собрала подписи и отдала его в КМДА, сейчас занимаюсь депутатским запросом. Сегодня все утро отправляла смски, чтобы всех собрать на Малиновского, сейчас развешиваю объявления на форумах таких же домов-друзей по несчастью. А что сделали Вы? Можете составить иск и отнести, почему ждете, что кто-то этим займется?
eact
28.02.2012 19:05:50
Я, надеюсь, электричество не отключат и ремонты не пострадают! Я готов, и я уже говорил, принимать активное участие в решении вопроса сугубо в рамках моих возможностей. Не более.
На сегодня я вижу картину так: мы столкнулись с беспредельщиками и беспрелделом, и нам придется ждать, когда беспредельщики "договорятся" между собой год два три?.
По поводу судов - сам я подавать в суд не буду - если мы решим вместе - приму участие. Бороться с ветряными мельницами в одиночку у меня нет ни знаний ни ресурсов.
NSH
28.02.2012 19:15:04
почему Вы решили, что свет не отключат? лифты отключили, то же самое и со светом могут сделать. Мы сегодня видели эти лица - им ВСЕ РАВНО! Я каждый месяц плачу за арендную квартиру - мне реально горит!!!Я не предлагаю Вам одному бороться - составьте какой-нибудь текст, оставьте его на подпись жильцам - просто не могут всем одни и те же заниматься - у всех ведь работа есть.
NSH
28.02.2012 19:54:55
и, кстати говоря, по поводу завтрашнего подключения еще очень большой вопрос, поскольку ЖЕК не горит желанием подключаться по временной схеме, а КГС не собирается оплачивать январь- февраль- ведь их на обьекте в это время уже не было, а КЭ обьявил это обязательным условием подключения. Кто разорвет этот замкнутый круг? а сидеть и молчать в стороне, как делают многие, не получится- ничего не решится само по себе - это уже факт. Судя по количеству висящих на доме кондиционеров и застекленных балконов- не одной мне горит
S-lana
28.02.2012 20:09:46
135 тысяч долга - это не за январь-февраль? Если КГС уже не было в это время - то это электричество, которое использовали жильцы на ремонт и т. д., на работу лифтов и т. д. - кстати весьма редкую работу - сама смогла только раз подняться наверх - значит за это время не так много долгов и с ними мы сами можем разобраться, если это долги только наши, а не унаследованные от строителей.
Vasya
28.02.2012 20:31:03
Здравствуйте, друзья по несчастью! Я живу на Урловской, 38. Сегодня мною были направлены факсограммы в три адреса следующего содержания.
Президенту України
Януковичу Вiктору Федоровичу
01220, м. Київ, вул. Банкова, 11,
тел. (044) 255-73-33, факс (044) 256-63-33
Уповноваженому Верховної Ради
України з прав людини
Карпачовiй Нiнi Iванiвнi
01008, м. Київ, вул.Iнститутська, 21/8,
тел. (044) 253-22-03, факс (044) 253-89-22
Прем’єр-мiнiстру України
Азарову Миколi Яновичу
01008, м. Київ, вул. Грушевського,12/2
тел. (044) 256-63-33, факс (044) 254-05-84
Вiдповiдно до ст. 3 Конституцiї України людина, її життя i здоров`я, честь i гiднiсть, недоторканнiсть i безпека визнаються в Українi найвищою соцiальною цiннiстю. Права i свободи людини та їх гарантiї визначають змiст i спрямованiсть дiяльностi держави. Держава вiдповiдає перед людиною за свою дiяльнiсть. Утвердження i забезпечення прав i свобод людини є головним обов`язком держави.
Пiдтримуючи Вашу державну полiтику та глибоко шануючи Ваш особистий вклад в розвиток України як демократичної, соцiальної, правової держави, змушена звернутися вiд свого iменi та вiд iменi iнвесторiв, власникiв, мешканцiв новозбудованих житлових будинкiв у м. Києвi по вул. Мiшуги, 12, вул. Козацька, 114, вул. Харкiвське шосе, 58-Б, пр. Правди, 5, пр. Маяковського, 1-3, вул. Лайша Гавро, 1, вул. Алма-Атинська, 109-Б, пр. Червонозоряний, 150-162, вул. Урлiвська, 38 за захистом конституцiйних прав на повагу до гiдностi, на житло та на достатнiй життєвий рiвень.
З причин постачання у вказанi будинки електроенергiї по тимчасовiй схемi не працюють в нормальному режимi лiфти, котельнi, iндивiдуальнi тепловi пункти, насоснi станцiї для пiдкачки холодної води, виходить з ладу дороге сучасне обладнання i мешканцi будинкiв не мають можливостi отримувати якiснi комунальнi послуги.
Прошу Вашого особистого втручання в вирiшення питання пiдключення вказаних будинкiв до ПАТ «Київєнегро» по постiйнiй схемi.
З повагою,
Громадянка України _________________