Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

eact

eact

27.02.2012 16:54:59

Ничего не понял.
По тел. 510-7796 (инженер ЖУ) - мне четко сообщили, что дом сдан в эксплуатацию. Звонил сегодня. Если он НЕ на балансе ЖУ - на каком основании они выставляли счета за коммунальные услуги?

Цитувати

S-lana

S-lana

27.02.2012 17:15:05

Я правильно понимаю - часть жильцов идет на прием в Киевгорстрой, часть - в Киевэнерго (на ул. Малиновского)?

Цитувати

S-lana

S-lana

27.02.2012 17:25:41

Нужно от всех организаций брать письменные ответы - а то устно они какие-то сказки рассказывают - а будут письменные ответы, например, с обоснованием отказа заключить договор - у нас будут основания идти с этими документами в прокуратуру и суд.

Цитувати

юрий

юрий

27.02.2012 18:50:02

Юрий, а кто по документам правопреемник долгов Киевгорстроя? ЖЭК, который взял на баланс дом с недоделками и долгами? Как бы получить копии этих документов - на каком основании дом был передан именно этому ЖЭКу, который находится территориально неудобно для жильцов, а его специалисты и вовсе живут за 120 км от города и форсмажорные ситуации вообще непонятно как решать - тем более в свете того, что на собрании прозвучала информация, что и на прием в ЖЭК попасть довольно проблематично - а наши собрания их представители и вовсе игнорируют. Если ЖЭК принял дом на баланс вместе с долгами - пусть их оплачивает, а жильцы покупали квартиры, а не долги.

Я, к сожалению, пока не знаю точных и четких ответов на ваши вопросы. Но, мне кажется, что завтрашний день прояснит многое.

Цитувати

NSH

NSH

27.02.2012 19:12:39

S-lana: Я правильно понимаю - часть жильцов идет на прием в Киевгорстрой, часть - в Киевэнерго...
в 13.45 нужна массовка на Малиновского, в Киевгорстрой к Козачуку идут четыре человека (большее количество они отказались принимать, уже поданы на пропуска фамилии), собственно трое из четырех сначала будут на Малиновского, а потом оттуда в КГС. Приходите пожалуйста все на Малиновского, сейчас у консьержей появилось письмо-разьяснение от КГС по поводу "протиправних дiй" Киевенерго, давайте там покажем им, что их ждет война в случае чего, а не жалкое трепыхание нескольких человек!

Цитувати

S-lana

S-lana

27.02.2012 19:15:23

в 13-45 буду на Малиновского обязательно. У кого есть телефоны (списки) - нужно обзвонить - не все форум посещают...

Цитувати

NSH

NSH

27.02.2012 19:34:16

на сайте КГС в разделе "новости" есть разьяснение по нашему вопросу - зайдите и почитайте!

Цитувати

figvam1

figvam1

27.02.2012 19:34:59

Думаю, что виноват тут Киевгорстрой. Деньги платились КГС за дом с электроэнергией, а не за коробку. Поэтому предлагаю выйти на митинг к отделу продаж с плакатами и громкоговорителями на ул Суворова. Когда они растеряют потенциальных инвесторов-будут решать проблемы активнее.

Цитувати

юрий

юрий

27.02.2012 19:35:35

Только, что разговаривал с консьержками. К ним после 16.00 принесли письмо за подписью Парсенко (главное управление коммунальной собственности) о том, что не имеют право отключать лифты и свет. Если кто-нибудь. находится недалеко от дома, возьмите его и по возможности вывесить на форум для всеобщего обозрения.

Цитувати

S-lana

S-lana

27.02.2012 19:47:50

Вот эта новость:
Керiвникiв КМДА просять вплинути на "Київенерго"
На виконання доручень голови Київської мiської державної адмiнiстрацiї О. Попова та першого заступника голови Київської мiської державної адмiнiстрацiї О. Мазурчака у Головному управлiннi комунальної власностi м. Києва розглянутi звернення АТХК «Київмiськбуд» вiд 31.01.2012 N604/0/2-12 та вiд 08.02.2012 N840/0/2-12 стосовно вiдмови ПАТ «Київенерго» в прийняттi у володiння та користування електроенергетичного майна, побудованого АТХК «Київмiськбуд» та вiдмови в забезпеченнi електроенергiєю житлових будинкiв за постiйною схемою.
До цього часу, не зважаючи на протокольнi доручення та численнi звернення, об`єкти електропостачання до житлових будинкiв не переданi до комунальної власностi територiальної громади м. Києва (проект рiшення Київської мiської ради «Про прийняття та передачу об`єктiв електропостачання» (вx.N06/1239 вiд 17.01.2012) до Головного управлiння комунальної власностi м. Києва вiд ПАТ «Київенерго» не повертався. Акти приймання - передачi на виконання розпоряджень Київської мiської державної адмiнiстрацiї вiд 05.05.2010 N344, вiд 02.10.2002 N1367 та рiшення Київради вiд 26.02.2010 N23/3461 теж не повернутi.
Крiм того, ПАТ «Київенерго» вiдмовляється забезпечувати електропостачання житлових будинкiв за постiйною схемою, наполягаючи на передачi енергетичного майна у власнiсть ПАТ «Київенерго», посилаючись на частину третю статтi 18 Закону України «Про електроенергетику».
Згiдно з зазначеною статтею Закону у разi будiвництва нових чи реконструкцiї дiюячих електромереж силами та за кошти замовникiв (власникiв) i користувачiв зазначених об`єктiв, цi об`єкти передаються на баланс пiдприємств електроенергетики з вiдшкодуванням витрат на їх будiвництво у розмiрi та у порядку, встановленому Кабiнетом Мiнiстрiв України.
Слiд зазначити, що згiдно з Законом України вiд 22.12 2011 N4220-VI були внесенi змiни в Закон України «Про електроенергетику» та частину третю статтi 18 виключено. Враховуючи зазначене, передача новозбудованого електроенергетичного майна повинна здiйснюватися тiльки вiдповiдно до Угоди щодо реалiзацiї проекту управлiння та реформування енергетичного комплексу м. Києва вiд 27.09.2001 року АК «Київенерго», тобто у володiння та користування ПАТ «Київенерго». Для здiйснення передачi електричних мереж та iнших об`єктiв електропостачання у власнiсть ПАТ «Київенерго» вiдсутнi будь-якi правовi пiдстави.
Тому, просимо термiново погодити проект рiшення Київради «Про прийняття та передачу об`єктiв електропостачання» i акти приймання­передачi об`єктiв електроенергетики на виконання ранiше прийнятих розпорядчих документiв та повернути їх до Головного управлiння комунальної власностi м. Києва, для подальшого опрацювання.

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 111
Архів