Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

ваша_соседка

ваша_соседка

20.11.2012 08:54:26

знаете, проблемы с парковкой, к сожалению, по всей Оболони. На счет шума... у нас окна спальни (полукруг) выходят на проспект и мы спим при открытом окне... сказать что это мешает спать не могу... но кто к чему привык. Мы до этого 5 лет жили в соседнем доме с окнами на ту же сторону и просто привыкли к этому. О покупке квартиры в этом доме не жалеем, хоть и много недостатков как в самом доме, так и в его обслуживании

Цитувати

Aqqqua

Aqqqua

21.11.2012 13:49:48

День добрый, соседи!
Дайте пожалуйста совет новичку и примите в свои ряды бойцов за благоустройство нашего дома.
В начале года приобрела квартиру. Ремонт не затевала и пока не собираюсь. Договора на обслуживание ни с кем не заключала. Стоит себе квартира и стоит. Прочла здесь про перевод дома в новый жэк. Вопрос: для заключения договора направляться теперь туда? и за период от заключения договора новый жэк взыщет долги? повторюсь - кроме подписания договора купли-продажи больше ничего не делала. даже на учет в бти так и не поставила, проживала не в киеве.
Второй вопрос: Кто в доме главный активист, чтобы оставить свои координаты? Поддержу во всех смыслах все полезные для дома идеи.

С ув.

Цитувати

Соседка_007

Соседка_007

21.11.2012 20:57:27

Долги обязательно Вам начислят. Позвоните вахтеру вашего подъезда и уточните какой долг по вашей квартире, квитанции уже с 5 числа каждого месяца находятся у них.

Цитувати

Aqqqua

Aqqqua

22.11.2012 00:21:46

Благодарю за инфо,
Жду ответ на второй вопрос :)

Цитувати

юрий

юрий

22.11.2012 21:23:58

Хотелось бы посоветовать новому соседу еще одну немаловажную вещь - если собираетесь все-таки делать ремонт, сделайте разводку сантехники и электрики. Слишком уж тяжелое дело слушать перфоратор под ухом. Остальное не так шумно и менее заметно, а это действительно утомительно для тех кто уже живет в доме.

Цитувати

юрий

юрий

22.11.2012 21:26:59

Свои координаты и номера телефонов можете оставить у консьержки в своем парадном. Они точно донесут вашу информацию.

Цитувати

jap

jap

27.11.2012 08:49:38

Кто-то подписывал новый договор с ЖЭКом? Вчера дали договора, но еще не читал. Может у кого-то по этому поводу есть какие-то комментарии?

Цитувати

юрий

юрий

27.11.2012 10:42:00

Не понятна сама идея появления нового ЖЕКа. Решением правления ХК "Киевгорстрой". В свое время, более 1,5 месяцев тому я подал заявление с просьбой разъяснить какое отношение сейчас к нам имеет "Киевгорстрой" (после того как мы стали собственниками жилья, а он передал дом на обслуживание ЖЕУ "Левобережное"). Почему новое руководство ЖЕКа не провело собрание жильцов, не пришло на наше собрание и не включило наших представителей в комиссию по передаче в новый ЖЕк. Ответа, как и следовало, я не получил. Поэтому сейчас я уже подал Претензию... Я говорил с представителем уполномоченных и мы договорились подать еще и коллективное обращение от жильцов дома. В том числе хотели узнать и почему те кто установили счетчики тепла - вдруг получили платежки по общедомовым тарифам?
Вчера по телеканалу "Интер" в программе новостей прошла информация и о других домах переданных в наш ЖЕК с протестами жильцов. Поэтому, считаю целесообразным провести координацию наших усилий с другими подобными объектами, по данному вопросу.
Меня же в первую очередь интересует какие действия намечаются, чтобы заработали третьи лифты, начали ставить светильники и убирать на этажах и решались вопросы не "отжима денег" у жильцов, а налаживание их быта и качественного предоставления услуг.

Цитувати

юрий

юрий

28.11.2012 07:51:10

Кому там новый ЖЕК вещал о неизменности тарифа?
В приложениии к новому договору указано:
1. при оплате услуг после 20 числа - 3,48 грн. за 1 кв. м
2 при оплате до 20 числа 3,22 грн за 1 кв. м.
Так, что "покращення життя вже сьогоднi" наступило.
Да еще от себя предложили 0,1% пени от задолженности. (п.5 Договора)

Цитувати

eact

eact

29.11.2012 07:09:05

Кое что прояснилось по поводу лифтов неработающих.

А именно - там украдены или сняты абсолютно все запчасти, которые смогли унести в руках, то-есть не только кабеля, о которых нам говорили

Кем сняты (украдены) - не сказали, но думаю я лифтерами, которым не заплатил то-ли Киевгорстрой то-ли ЖУ Левобережное

Вчера информацию эту я услышал мимолетом от мастера ДРУГОГО дома из нашего нового жека. Типа была у них планерка и они решали, что делать с нашими лифтами и была озвучена эта информация, что вопрос с лифтами не простой.

--------------------------------------

По поводу договора, который подписыввать с новым ЖЕКом, если кто-то пожелает у меня есть несколько ЛИЧНЫХ мыслей по этому поводу:

1. Не подписывать ихний договор, а потребовать типовой, утвержденный КМДА
2. Не подписывать вообще договор - а просто платить коммунальные услуги, если есть страх того, что дом могут отключить от коммуникаций
3. Вообще не платить и не подписывать договор до 100% устранения проблемм связанных с лифтами.

Ещё я предлагаю на следующей неделе собраться неранодушным в один приемный в ЖЕК-е день и поехать совместно на прием и поставиьть вопрос ребром в УЛЬТИМАТИВНОЙ форме:

1. Если не будут работать лифты - не будет никаких подписаний договоров и вообще никаких оплат коммунальных услуг. Далее под этим соусом каждый направляет одинаковое (или коллективное) письмо в прокуратуру или куда там ещё - пусть юристы подскажут.
------------------------------------------------

И ещё - я в очередной раз ВАМ всем напоминаю - НУЖНО начинать создавать ОСББ... я надеюсь, время, которое идет и МЫ все более и более глубже погружаемся в воронку безобразия и беспредела с увеличенными до 3,5 грн тарифами с абсолютным и всепоглощающим беспорядком, что мы видим собственными глазами, должно нас подтолкнуть к решительными действиям в этом направлении и брать НАШЕ СОБСТВЕННОЕ жилье в свои СОБСТВЕННЫЕ РУКИ

Пожалуйста, подумайте над этим, посмотрев вокруг того, что творится.

Цитувати
<< 89 90 91 92 93 ... 111
Архів