tatarin
08.11.2012 08:32:50
мне интересна. Неужели она рассчитывается так, как я пытался донести на встрече Перегуде (это же он выступал?)? Только на тот момент это были мои догадки и предположения, по-скольку не знал, как фактически идёт учёт по общедомовому счётчику. А это Вы за отопление тогда выступали? ;)
MARIS
08.11.2012 09:40:28
ya tak ponimayu schetchik bydet stoyatj na dom i 10 kvartir bydyt platitj za vesj dom. eto konechno zhe prikolnooooooooooooo no ne dlya menya
a sebe v kvartire mozhno bydet postavitj schetchit
ne xotelosj bu platitj so svoego karmana za teplue polu soseda iz sosednego paradnogo
MARIS
08.11.2012 09:43:27
dorogie sosedi, kto-to iz vas yzhe delaet remont
Kexxx
08.11.2012 10:20:09
На рахунок теплих пiдлог. Не щодавно звернув увагу на дверi одної iз квартир де була прикрiплена вiзитна картка теплих пiдлог. Думаю дехто вже займається нелегальним теплом. Сантехнiк менi пояснював, що на кожну квартиру стоїть лiчильник води в контурi опалення, яка проходить через квартиру чим бiльший контур тим бiльше води пройде тобто теоретично розрахувати можна хто скiльки використовує тепла.
Але лiчильник тепла ставити потрiбно.
superbeetle
08.11.2012 10:36:18
ХорошаяСоседка: Господа, вы не о том думаете. Вы о глобальном (как обычно мужчины;-)), а нужно о...
ХорошаяСоседка, мне очень интересна Ваша формула.
Так как я понял, что счетчик стоит в каждой квартире на выходе отопления и он просто считает количество прокаченой воды через квартиру:).
А счетчик на гига каллории стоит на весь дом.
Вот тут самое интересное, нужна Ваша формула.
Выложите информацию на форуме или скиньте мне на почту.
Заранее благодарен.
И вопрос следующий.
Как планируется проводить опрос жильцов по поводу охраны/консьержей и всех остальных сервисов? И когда это будет сделано? И кто этим будет заниматься?
Я спрашиваю про техническую сторону вопроса. Иначе решение по поводу опроса и сбора средств ляжет на плечи в лучшем случае ~30% жильцов (Любовь Михайловна ~60 контактов.).
Предложение:
Может быть приготовить определенную форму с первыми/главными вопросами и дать Любовь Михайловне(если она не против).
Она в свою очередь контактирует и будет контактировать с всеми хозяевами при просмотре квартир.
Вот как раз в тот момент и проводить опрос информировать про форум в виде флаера или еще какой визитки и еще разные информацилонные материалы:).
tatarin
08.11.2012 11:45:36
1. По вопросу платы за отопление: спешите медленно, на следующей неделе намечается встреча с Перегудой по этому вопросу, а там всё станет ясно. Предлагаю, пока не заселится большинство, контуры отопления общественных мест отключить (если это возможно) или поставить на минимум.
2. Завтра планирую быть в доме, встречусь с ЛМ, поинтересуюсь, сколько контактов квартир есть у неё (помимо моих).
Могу сделать и передать ей опросник, какие графы включать? (от себя предложу: 1. наличие консьержа (за/против), 2. Сколько готовы платить за консьержа (первое время/на постоянной основе), 3. наличие охраны (за/против), 4. Сколько готовы платить за охрану (первое время/на постоянной основе)...
Если кто-то видит вопросы по-другому - исправляйте, корректируйте, добавляйте.
Как я вижу опросник (колонки слева-направо): № квартиры, вопросы, ФИО (эту колонку можно исключить), подпись.
Кстати, водяной подогрев в многоквартирных домах запрещён, как минимум, ДэБээНами! За это могут быть о-очень большие неприятности!
grima
08.11.2012 12:00:28
Общался сегодня с Любовью Михайловной, информация от нее:
КОНСЬЕРЖИ И ОХРАНА
1) Консьержей надо по 4 на парадное, режим работы – сутки/трое.
2) Один из консьержей должен быть главным, и отвечать за сбор денег, финансовые кадровые и бытовые вопросы. Любовь Михайловна вроде как готова взять эту роль на себя; будет заключаться договор с жильцами на эту тему
3) В комнаты для консьержей нужны стол, стул и односпальная кровать. У кого есть б. у. – скажите ей об этом
4) Бюджет – 100 грн с квартиры при условии что заплатят все, но так как этого не пока будет – сдавать по 120, чтобы был запас.
5) Деньги первую зарплату коньержам должны быть собраны заранее (желательно за месяц до зарплаты)
6) Первое время вход в дом будет по документам (надо подумать как сделать это удобно)
От себя: я думаю, что на первое время охрана должна быть в дополнение к консьержам, в этом случае 1 чел будет достаточно. Потом можно будет отказаться
ДРУГОЕ
1) Любовь Михайловна очень просит всех подойти к ней и оставить свои номера телефонов. Ей нужен контакт с жильцами на случай объявлений и внештатных ситуаций (потоп, пожар и т. д.)
2) У нее можно заказать магнитные ключи от входных дверей по 25 грн шт. С 1 дек вход будет только со стороны двора, и только по магнитным ключам.
3) С 1 дек будет работать дворник, в СЖФе уже назначен комендант по нашему дому.
grima
08.11.2012 12:02:09
Отопление в тестовом режиме еще не включали, прораб говорит может включат сегодня вечером.
superbeetle
08.11.2012 12:05:05
Всеже хочется увидеть формулу и расчет, так как пока мне не ясно как считать:). Это просто интерес.
>>... или поставить на минимум.
В лушем случае минимум, чтоб не замерзло :)) а лучше не торогать.:)
Список:
1. Хочу и буду принимать участие в решении проблем дома (да/нет).
2. Наличие консьержа (за/против)
3. Сколько готовы платить за консьержа (первое время/на постоянной основе)
4. Наличие охраны (за/против)
5. Сколько готовы платить за охрану (первое время/на постоянной основе)
6. Нужен ли забор и шлагбаум (за/против)
7. Создание ОСББ (да/нет).
8. Услугами какой интернет компании планируете пользоваться (в доме присутствует Укртелеком и Воля) или другая укажите.
8. Коментарии/ Замечания
колонки слева-направо:
№ квартиры, вопросы, ФИО (по желанию), телефон (по желанию), подпись.
+ приложить информационный листик с сылкой на форум и возможно контакты самых инициативных:)
+ все это продублировать на доске объявлений.
>>.. Кстати, водяной подогрев в многоквартирных домах запрещён, как минимум, ДэБээНами!
Кто такие "ДэБээНами"? Очень нужно.:)
Знаю реальные случаи с отоплением полов где остальные квартиры холодные. Уже 5 лет никто ничего с ними не может сделать:).
+ думаю надо сразу создать/уточнить список требований к сервису консьержей и охраны чтоб было что обговаривать и требовать.
tatarin
08.11.2012 12:23:56
superbeetle, давайте п.7 не будем дразнить СЖФ (ЛМ ведь "они кормят") :)
Это мы оговорим потом, на закрытом собрании, главное иметь тел. для связи.
grima, а ЛМ мотивировала сумму в 100 грн? Зарплата в 1300-1400 грн для пенсионерки, мне кажется, это слишком. Лично я не против этой суммы, но многие ли могут себе это позволить? И почему именно 4 смены? Сутки/двое - никак? Шось тут нэ так :)) Когда-то я ЛМ подкинул темку относительно охраны с функцией консьержа, прикинув, озвучил ей сумму что-то около 100 грн с квартиры, так она мне сказала, что она не готова платить такие деньги... А тут такой атракцион невиданной щедрости :)