grima
08.11.2012 12:33:51
>>>> ЛМ мотивировала сумму в 100 грн? Зарплата в 1300-1400 грн для пенсионерки, мне кажется, это слишком. Лично я не против этой суммы, но многие ли могут себе это позволить?
Все цифры ориентировочные, изначально речь шла о 80 грн с квартиры. Думаю можно обсудить.
>>>> Сутки/двое - никак?
Мне кажется будет тяжело такой режим выдержать
tatarin
08.11.2012 12:37:43
а мы не будем заставлять на смене да ещё и ночью делать тяжёлую работу :))
Nadiyka
08.11.2012 12:39:15
grima:
Все цифры ориентировочные, изначально речь шла о 80 грн с квартиры. Думаю можно...
Вообще-то подъезд закрывается на ночь, и после часу уже точно нет активного движения. Консьержи обычно спят ночью:)
По сабжу: в моем доме дверь закрыта, у каждого жильца свой ключ. Никаких консьержей нет, и проблем не возникает. Имхо, задача консьержа - следить за тем, чтобы чужие не заходили, а если у каждого есть есть свой ключ и работает домофон, то доступ и так ограничен.
grima
08.11.2012 12:51:04
>>>> По сабжу: в моем доме дверь закрыта, у каждого жильца свой ключ. Никаких консьержей нет, и проблем не возникает. Имхо, задача консьержа - следить за тем, чтобы чужие не заходили, а если у каждого есть есть свой ключ и работает домофон, то доступ и так ограничен.
Пока что это не наш случай. Ключи есть не у всех, чужих будет много, дверь - часто поломана. Нужны консьержи и охрана, пока все не успокоится.
superbeetle
08.11.2012 12:54:41
объясните мне в чем разница между консьержем и охраной?
Как по мне консьерж должен следить за чистотой на первом этаже и перед подъездом, учавствовать в облагораживании территории + еще что-то + открывать дверь гостям дома или хозяину если забыл ключ.
Охрана должна следить за порядком как в подъезде так и на территории возле подъезда+ еще что-то + открывать дверь гостям дома или хозяину если забыл ключ.
Исходя из этого ЖЕК + домофон прекрасно заменяют консьержа (остается вопрос в качестве услуг ЖЕКа).
И соответственно логичным есть выбор охраны.
Теперь вопрос в цене.
Есть кто-нибуть кто имел дело с охранными фирмами и сколько стоят их услуги?
Как я понимаю сложность будет в оформлении договоров, так как кто-то должен будет взять на себя эту ответственность и деньги с жильцов сбивать, но это дело не благодарное:(
grima
08.11.2012 13:07:54
>>>> объясните мне в чем разница между консьержем и охраной?
Как вариант: охрана нужна ночью, когда консьержи спят, и не внутри помещения, а снаружи дома.
Можно съэкономить на консьержах в ночное время.
grima
08.11.2012 13:51:44
>>>> объясните мне в чем разница между консьержем и охраной?
И еще - услуги охранников стоят дороже услуг консьержев
Jounsey
08.11.2012 14:00:47
http://teplokom.com.ua/vopros-otvet/83-raschet-po-kvartirnomu-teploschetchiku
superbeetle
08.11.2012 14:04:39
ссылка интересная :) но она описывает случай с теплосчетчиком на квартиру.
А у нас просто счетчик воды.
Jounsey
08.11.2012 14:11:59
Цифры оптимистические, это в случае, если все будут сдавать, а сдавать будут не все и не всегда, а "выбить" деньги никто не вправе.