Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

GARANT

GARANT

09.11.2012 17:28:01

Я думаю на переходном этапе, пока жильцы будут заезжать в дом, делать ремонт - не нужны консьержки.
Действительно было бы не плохо на первое время оставить существующюю охрану УРБИ. Но для этого нужно сконтактировать с охраниками и соорганизоваться с бюджетом на охрану (сколько реально можно собрать денег с жильцов на данный момент).

Цитувати

grima

grima

09.11.2012 17:39:08

>>>> Я думаю на переходном этапе, пока жильцы будут заезжать в дом, делать ремонт - не нужны консьержки.
Действительно было бы не плохо на первое время оставить существующюю охрану УРБИ. Но для этого нужно сконтактировать с охраниками и соорганизоваться с бюджетом на охрану (сколько реально можно собрать денег с жильцов на данный момент).

Считаю, что охрана сейчас играет вспомогательную роль (в дневное время). Ключевая роль - много рабочих, которые знают друг друга, прораб, бригадиры и ЛМ, которые всех контролируют. Кроме того, охранник имеет право обыскать рабочего, который выносит что-то из дома.

Когда идет заселение и ремонты, много незнакомых людей ходят туда сюда, что-то заносят и выносят - что может сделать охранник? Наблюдать движняк? Покопаться в вашей сумке? обыскать вашу квартиру?

Задача у консьержа - это познакомиться с входящими - кто, куда, зачем, попросить документ (в идеале). И если будет охранник - обратиться к нему за помощью в случае появления совсем уж маргинальных личностей.

Ночью - да, охранник - главный, консьержи не особо нужны (исключение - новогодняя ночь)

Цитувати

grima

grima

09.11.2012 18:31:43

Хочу провести аналогию:

если профессиональный автоугонщик заинтересовался вашей машиной, сигнализация-пищалка ее не спасет. Согласны? Но тем не менее - все ставят. Потому что если этой примитивной сигнализации не будет, вашей машиной без труда воспользуется любой бомж.

Ни охрана, ни консьержи не спасут, если вор - профессионал. Но если их не будет, любой бомж будет чувствовать в доме хозяином.

Большую роль играет психологический фактор - когда на тебя в упор смотрит консьерж при входе в подъезд и начинает задавать вопросы - это отпугивает 90% всякого быдла.

Цитувати

tatarin

tatarin

10.11.2012 07:04:46

salle: На общем собрании, на блуждающем листочке А4, оставлена была вся информация.
теперь вижу, что есть. Сейчас объясню: изначально список формировался исходя из НИКов, последняя редакция списка - № квартиры-имя-№тел-др. данные(по желанию). Свожу оба списка в один. Сейчас перечислю НИКи соседей, в наличии контактов которых я не уверен, если среди этих НИКов Вы найдёте себя, сбросьте свои данные с указанием НИКа (конвертик справа), если данные не будут сброшены, буду считать, что владельцы этих НИКов - прохожие с других веток :) Помогите свести дебит с кредитом :))

Yurii_26
Kexxx
Olga152a
esaandrei
AlaN
Барк
Tiffany
dm-bishop
fiyalka
Б152ав
серб
alibaba
Тетяна
svetlanka_sv
Den157
style
АннеТ
Nadiyka
Wave
МЕРИ (здесь позволю себе комментарий: человек на форуме пишет, что хочет сбросить свои данные; несколько раз я пишу как это сделать, пишу, что данных её у меня так до сих пор и нет, а в это же время обладатель этого НИКа и дальше проявляет активность на нашей ветке (то бишь видит мои сообщения, но почему-то игнорирует)? НЕПОНЯТНО ВСЁ ЭТО... Не хотите сбрасывать мне - оставьте ЛМ :)

Цитувати

tatarin

tatarin

10.11.2012 09:33:36

анкета-опросник практически готова, доработаю и передам ЛМ уже с понедельника

Цитувати

GARANT

GARANT

10.11.2012 11:53:20

Был в доме, обещанное тепло от СЖФ. которое должно было запуститься в понедельник, потом в среду - имеем субботу тепла в доме нет. Предлагаю с понедельника названивать в СЖФ и настойчиво напоминать: "Где тепло в доме".
Есть информация по воводу установки счетчика на тепло - установа + счетчик = 3600,00 грн., Л. М. уже поставила себе.
Для заинтересованных оставляю координаты фирмы установщика(получил их от Л. М.):
"Делают индивидуальный проект установки Sensostar 2, согласовывают его, устанавливают и обеспечивают гарантию (цитирую рекламный буклет)
тел: 229-45-11, 228-69-97.
Сам заинтересовался данной темой, но еще не звонил.

Цитувати

tatarin

tatarin

10.11.2012 15:06:36

относительно установки счётчика тепла:
1. думаю, если заказывать установку на несколько квартир сразу, должно быть дешевле (чем больше квартир - тем дешевле для каждого)
2. давайте дождёмся среды. Представители инициативной группы будут встречаться с Перегудой (СЖФ), чтобы обсудить методику расчёта за отопление согласно показаний уже установленных счётчиков. В других домах такая методика действует! Возможно, после этого, отпадёт необходимость установки дополнительного счётчика, а на сэкономленные средства можно будет неплохо погулять :)
П. С. мы сегодня также были в доме, видели многих соседей, многие дружелюбно настроены, что очень радует! Расклеили объявления в лифтах и на досках для тех, кто хочет пополнить наши ряды, но не знает как это сделать :) На тех же досках появились объявления о продаже квартир, если кому интересно: 1к-70000уе, 2к-108000уе, если кто не успел купить квартиру в нашем доме - присоединяйтесь! :))

Цитувати

tatarin

tatarin

12.11.2012 05:55:11

salle: Те, кто сейчас охраняют дом, может, будут согласны и дальше охранять? (хотя бы первые...

разговаривал С ЛМ на эту тему: говорит, с 1 декабря охранники УРБИ остаются без работы, стоимость 1 охранника-сутки сост. 200 грн (несколько месяцев назад я непосредственно у охранника интересовался, говорил 180 грн?), график сутки/трое (почему не сутки/двое?), на сутки необходимо 2 охранника, итого: (200(з/пл)*30(суток)*2)/84(кол-во зарег. квартир)=143грн с квартиры (при идеальных условиях: согласии всех 84 квартир!), если оставлять 1-го охранника - 72грн/квартира. Кто-то ранее упоминал более дешёвую охрану (100-150 грн/сутки), может, есть предложения? Обычно, на фоне кризиса работники становятся более сговорчивыми... :) Для охраны место оборудованное есть (тёплая комната консьержа).
Из разговора с ЛМ: для себя сделал вывод, что она предпочтение отдаёт консьержам (при чём люди должны быть с других домов), с з/пл 1200-1400грн(говорит, что за меньшую з/пл никто работать не будет), с графиком сутки/трое (почему не сутки/двое?).
Сразу довелось заехать к другу, а там мне на глаза консьерж попался,... разговорчивый такой... :)), инфо из первых уст: консьержи из своего дома (дом 16 эт, 111 квартир, 1 подъезд, старая панель), график сутки/трое, з/пл 725 грн, каждая квартира платит по принципу "кто сколько сможет" :) 20-40 грн/квартира, 40грн у них платят "самые богатые - москвичи" :)), в подтверждение своих слов даже журнал учёта оплат показывал :))
Ещё ЛМ просила дать ей все имеющиеся телефоны квартир, для связи, я ей красиво отказал, мотивируя тем, что я всем "доверившимся" без их согласия обещал никому номера не давать! Предложил, при возникновении каких-либо коллективных вопросов, звонить мне, а я уже - по всем номерам, которые есть у меня. Если есть желающие оставить свой контакт ЛМ, публикую (с её согласия) её номера: (099)1680056, (097)5255516 Любовь Михайловна.
Какие предложения ещё будут по охране? Не стесняемся, не проходим мимо, предлагаем... :)

Цитувати

salle

salle

12.11.2012 07:13:19

Подтверждаю, что несколько месяцев назад, тоже интересовались непосредственно у охранника, говорил 180 грн.
А что думают по-поводу оплаты охраны, жильцы из списка ЛМ?

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

12.11.2012 07:57:20

Я тоже подтверждаю было 180 грн. Сама спрашивала. Но я думаю что 200, это зимний тариф;-)Можно предложить 180 и пусть думают. Нас не так много, дороговато может для кого-то, но я думаю побитые окна и вынесеные батареи будут гораздо дороже. А особенно если в квартире с ремонтом БОМЖИ переночуют. Нужно как-то подключить владельцев первого этажа. У кого-то есть координаты?
Л. М. просила сдать ей хотя бы по 100 грн, что бы образовать фонд зарплаты охранников. Что мы по этому поводу думаем?

Цитувати
<< 184 185 186 187 188 ... 246
Архів