Olga152a
16.11.2012 16:05:46
Дорогие соседи! Не могу однозначно сказать хорошо ОСББ или плохо. Но есть точное понимание того, что после более близкого общения соседей в "житейских" ситуациях будет всё намного понятней. И если мы не будем спешить потом будет легче. А пока на повестке дня все-таки охрана.
ХорошаяСоседка
16.11.2012 17:11:51
matrechka: Впереди выходные, давайте каждый уделит кусочек времени и пороется в интернете об...
НАША ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА 17 (суббота) нояборя 13-00. Приходите, будет человек который расскажет об ОСББ и знает о нем не по наслышке. Обсудим наболевшие вопросы, взвесим все "за" и "против". Мы расскажем о нашем походе в СЖФ. Спасибо Матрешке за поддержку. Я рада что у нас есть единомышленник. А председатель, я думаю, найдется. А всем все равно должен руководить домовой комитет, в который приглашаем желающих.
Jounsey
16.11.2012 18:02:55
1. Не совсем понимаю людей, которые так категорично ЗА ОСББ, ведь его можно создать в любой момент при желании.
2. Насчет Л. М. сомневаюсь на - чего то не доверяю я ей пока что, при всем уважении к ней.
3. 1-е правило ОСББ, не брать в председатели своих.
4. С большим уважением отношусь к хорошо знакомому ТАТАРИНУ и ХОРОШЕЙ СОСЕДКЕ. Выражаю благодарность и искренне верю в их желание сделать проживание нас в доме комфортным. Но думаю что с ОСББ надо пока повременить. Мы практически ничего не теряем.
grima
16.11.2012 19:25:42
Обзвонил 33 чел (меньне половины имеющихся контактов) по поводу охраны и консьержей. Результат:
3 чел ( 9%) - считают что консьержей вполне достаточно, за охрану платить не будут
5 чел (15%) - консьержи не нужны, платят только за охрану
25 чел (76%) - готовы оплачивать охрану + консьержей минимум в течении 2 месяцев (декабрь январь)
С небольшой погрешностью, можно считать что оставшиеся контакты (обзванивал tatarin) распределятся в такой же пропорции ( 80/20 )
P.S.
1) Некоторые готовы полностью платить за себя и "неизвестного соседа", но спрашивал на этот счет не всех.
2) Плату за консьержей собирает Л.М. Плату за охрану пока никто не собирает, только собрал статистику
3) Один из собеседников (пожилая женщина) сказала что 700 грн - оч приличная зарплата для консьержев, и сдавать 100 грн ей накладно, но месяц она потерпит
4) 2 чел сначала ответили что не нужны ни консьержи, ни охрана, - "якось воно буде i без них". Мне кажется что я их переубедил , но правильнее включить их в отдельную графу
ХорошаяСоседка
17.11.2012 06:27:13
Jounsey: 1. Не совсем понимаю людей, которые так категорично ЗА ОСББ, ведь его можно создать...
Уважаемый Jounsey. Вы заблуждаетесь. Через год уже ничего не получится. Деньги на капремонт, которые вы за год заплатите СЖФ, вы никогда не сможете забрать на счет ОСББ. А это будет немалая сума. Помещения все будут или сданы в аренду на много лет, или проданы. ОСББ будет делать не начем. Ну не будет СЖФ, извените, "на шару" обслуживать ваш дом. Приведите мне аргументы за СЖФ, а то мы руководствуемся детским "а Баба Яга против". И председателя нельзя брать чужого, продаст дом вместе с вами. Председатель должен быть номинальный, всем должен руководить домовой комитет. Поэтому многие предлагают Л. М.
Jounsey
17.11.2012 07:27:35
Все мои аргументы выложены выше, а насчет доверия... не привык доверять людям которых едва ли знаю, причем доверять имущество.
Olga152a
18.11.2012 09:54:22
Дорогие соседи здравствуйте!Не получилось быть на вчерашнем собрании, была жена. Задам вопрос в форуме! Как человек напрямую связан со строительством могу вас немного расстроить!!! Кто нибудь заглядывал в щитовую в котельную в распредузлы горячей холодной воды как там все сделано и на сколько качественно?????!!!! Увидев в квартире своей кабель на стиралку и на розетки сечением 1.5 я понял что это надо будет сразу переделывать, я знаю что в принципе это по стандартам но запаса мощности нет. Ситуация: Дом новый отопление работает, но еще слабовато, дом не прогрет, мерзнущие повклучают дополнительные источники тепла, пойдет нагрузка на квартирную электрику, а если это будет не одна квартира, то и на весь подъезд. Кто нибудь знает запас мощности проводки силовой?? Вопрос к ОСББ!!!! Если идет перегрев кабеля он начинает плавиться идет короткое замыкание и заземление подведенное на ножку ванны и все это заканчиваеться летально для купающегося в ванной!!!!(имееться в виду проводка в квартире, проводка в подьезде имеет другие последствия) Я когда это увидел мне стало страшно. На этот вопрос прораб ответил, что это по стандартам, да есть такой стандарт, но я думаю, что если все в доме сделано по минимальным стандартам то переделывать скоро придется очень много! Конечно застройщику проще скинуть это на осбб и забыть !!!! И потом еще заработать на том чтобы переделать!!!Я не знаю есть ли какое нибудь гарантийное обслуживание дома застройщиком, но отпускать их нельзя !!! ОСББ то есть мы не потянем все переделки глобальные!!! В квартире еще ладно, но подъезд, а три подъезда! Если ОСББ то только после приемки дома!!!!! независимой комиссией, чтобы эта комиссия после проверки сказала, что дом года три не будет нуждаться в поточном ремонте и в замене коммуникационных узлов!!! Кто нибудь содержит частный дом??? Если да, то эти люди поймут, что такое содержать 16
-ти этажку в 180 квартир, и с кучей народа, со своими взглядами на жизнь!!! Мы сейчас видим меньшие суммы в платежках а потом, не дай Бог, это все выльется в нули на чеках по переделке и естественно за счет ОСББ! И Это не далеко!!!!! Дом построен очень быстро это приятно и радует,НО!!!!!
Kexxx
18.11.2012 11:45:36
У меня кабель на розетки сечением 2.5. Бред на счет летальных исходов. В квартирах стоит УЗО на розетки. И перегруза не будет скорее вырубит автомат. Больше допустимой нагрузки никто не снимет.
Olga152a
18.11.2012 12:59:45
Вы вообще в этом доме проводку смотрели??? А на счет бреда спросите у любого электрика любящего свою профессию и людей хоть чуть чуть! И не путайте узо с обычным 16 или даже мощнее амперажем пакетником!! На тему сечения я даже прорабу показывал рулеткой он сказал да это полтора!!!!
grima
19.11.2012 09:28:10
>>>> Если ОСББ то только после приемки дома!!!!! независимой комиссией, чтобы эта комиссия после проверки сказала, что дом года три не будет нуждаться в поточном ремонте и в замене коммуникационных узлов!!!
Да, при передаче дома на баланс ЖЕКа (или ОСББ) формируется комиссия, которая и занимается вопросами качества. (http://www.advocat-cons.info/index.php?newsid=7951)
Есть ли гарантия что комиссия СЖФ сделает свою работу в наших интересах? И кто потом будет платить за замену коммуникационных узлов?
Знаю две истории (ссылку не дам, лень и искать) про водонапорные насосы, которые слабо подавали воду на верхние этажи.
- В первом случае (дом где-то на Борщаговской) гос. ЖЕК ничего не делал, и проблему решили только в рамках ОСББ
- Во втором случае (дом на Лаврухина, Троещина), частный ЖЕК просто включил сумму за новые насосы в платежку.