Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

Kexxx

Kexxx

22.11.2012 13:36:20

Почему 1 охранник не подходит? Обязанности охранника вызвать вовремя милицию. С этим справится один охранник. Сейчас один охранник и все нормально нет никаких ЧП, что изменится ? Не нужно все осложнять. Будет не справляться один охранник наймем еще одного.

Цитувати

grima

grima

23.11.2012 10:59:08

>>>> Почему 1 охранник не подходит? Обязанности охранника вызвать вовремя милицию. С этим справится один охранник. Сейчас один охранник и все нормально нет никаких ЧП, что изменится ? Не нужно все осложнять.

Доля правды в этом есть, но даже на 1 охранника денег нет :-). Л. М. собирает на консьержей (и ее все больше интересует 3 подъезд), наружной охраной заниматься не хочет.

Кто собирает деньги на охранников?

P.S. понимая проблему "сколько людей - столько мнений", я лично - за вариант "консьержи + охрана". Но у меня нет возможности постоянно находиться в доме, встречаться и общаться с людьми, собирать у них деньги...

Цитувати

Б152ав

Б152ав

23.11.2012 11:14:15

Т. к. Л. М. категорически против наружной охраны, она собирает деньги только на консьержей.
.....................................................................

Я ни от кого не слышал, что Л. М. категорически против наружной охраны, и когда сдавал ей деньги в фонд будущей охраны/консьержей
она мне не сказала, что это исключительно на будущих консьержей.
Был на двух собраниях, внимательно слушал, и услышал, что пока деньги сдаем на консьержей/охрану, а что конкретно будет решим позже...
Или охрану мы уже исключили из списка?

Цитувати

grima

grima

23.11.2012 11:21:48

>>>> Я ни от кого не слышал, что Л. М. категорически против наружной охраны, и когда сдавал ей деньги в фонд будущей охраны/консьержей

Я несколько раз пытался обсудить с Л. М. тему наружной охраны - ее позиция категорична - "охранять надо подъезд, а не детскую площадку".

Она уверена что 3 подъезд насобирает достаточную сумму на консьержей, что делать с 1 и 2 - пока непонятно. (мое мнение - не жадничать и досдать по 100 грн.)

Цитувати

Б152ав

Б152ав

23.11.2012 11:59:25

Думаю в данной ситуации решение нужно принимать большинством.
Mне например хочется чтобы возле дома никто не гадил, не пил пиво
на детских площадках, не рисовал на стенах нашего дома и т. д.
Консьерж этим заниматься не сможет.
Это хороша что Л. М. за консьержей. Но консьержи смогут только наблюдать кто вошел/вышел из парадного и все, а охрана сможет
хулиганов ганять с детских площадок, подвалов, от наших машин и своевременно вызвать милицию при необходимости...

Цитувати

grima

grima

23.11.2012 12:16:13

Б152ав,

абсолютно с Вами согласен. Но - сейчас денег на хватает, заниматься вопросом наружной охраны некому ("заниматься" = "встретиться или позвонить, обсудить, собрать деньги" - как раз то, чем занимается Л. М. для консьержей в данный момент).

"Большинство" - понятие относительное. Когда я обзванивал людей (кв. 1 - 90) по поводу охраны и собрания 17-го - все были "за" и за консьержей, и за охрану. И я всех просил "вы же подойдите к Л. М., занесите денежку за консьержей".

Надеюсь, что когда начнется заселение, и появится домашний сайт, будет больше возможностей координировать массовые опросы и сбор средств.

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

23.11.2012 16:51:50

grima:
Я несколько раз пытался обсудить с Л. М. тему наружной охраны - ее позиция категорична...

Уважаемые соседи! О чем мы спорим. О консъержах речи быть не может, мы что будем охранять пустой третий подъезд в то время когда на наших площадках будет праздновать Новый год соседнее общежитие? Я сегодня разговаривала с охранником, они дежурят по одному в сутки. По деньгам нам реально дотянуть до весны, а там люди начнут заселяться и посадим консъержек. А Л. М. не права, мы не собирали деньги на консъержей, мы собирали фонд оплаты охраны, а кто это будет мы потом решим. Предлагаю схему 1 охранник в сутки до весны.

Цитувати

grima

grima

23.11.2012 19:10:08

>>>> Уважаемые соседи! О чем мы спорим. Предлагаю схему 1 охранник в сутки до весны.

Есть такой вариант: неделю назад в наших списках имелось 49 контактов из 1 и 2 подъездов.

Если хотя бы 40 человек из них сдадут по 150 грн - как раз будет 1 охранник (200 грн в сутки = 6000грн в мес) на 2 парадных.

А в 3-ем будут консьержи, как очень хочет Л. М.

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

24.11.2012 07:21:45

Вчера была в доме, сказали что отопление включат в понедельник. Так что хорошая новость.:-)) Может кто-то успеет Новый год встретить в нашем доме. И давайте его, все таки, не будем делить на парадные, это путь в никуда, а нам туда не надо ;-)))

Цитувати

tatarin

tatarin

24.11.2012 07:43:50

да не нужно стараться ублажить ЛМ! Как решит большинство - так и будет!!!... независимо от того, как хочет ЛМ. Просто она, по её же словам, уже организовывала службу консьержей в других домах, и понимает, как это делается. Другое дело, когда из возможных 18 чел из 1-го подъезда на охрану сдадут 3 чел, а из возможных 30 чел из 2-го подъезда - 5 чел., а 3-й подъезд сдадут все человеки :), тогда напрашивается вопрос: а нужно ли 3-му подъезду охранять 1-й и 2-й, если это им же самим и не нужно? ну это так, мысли вслух...
И ещё, а застройщик ремонты уже всем поделал? Ему уже не надо охранять свой склад? Ато может сложиться ситуация, что всё останется как и прежде, а затраты на охрану хотят повесить на нас :)) И что-то о владельцах магазинов на первых этажах я не слышал, им что, не нужно охранять свои витражные окна?

Цитувати
<< 191 192 193 194 195 ... 246
Архів