tatarin
14.11.2012 11:31:01
Анушка: Всем добрый день, я ваша новая соседка. Меня интересует, подписывали договор по эксплуатации?
ответил на почту
Mast_Er
14.11.2012 14:52:45
ХорошаяСоседка:
К сожалению, на окнах нет никаких опознавательных знаков. Поставлены нормально,...
Выходит у нас идентичные проблемы: недостаточно качественный монтаж, применение фурнитуры, утеплителей и прочих оконных аксессуаров дешевого сегмента. Значит буду заказывать индивидуальное доведение до ума оконных систем своей квартиры. Cпасибо за ответ.
salle
14.11.2012 20:12:04
tatarin: писать много, superbeetle я рассказал по телефону, суть сводится к пропорции, давайте...
Вот и дождались среды, а информации нет.
tatarin
15.11.2012 09:20:13
Вчера в СЖФ представители Инициативной Группы "защитили" методику расчёта, которая позволяет, не меняя уже установленные счётчики, рассчитываться за потреблённое тепло, мотивируя каждого жильца на экономное потребление :) Ждёмс... как-то не очень хочется расставаться с 3600грн (кстати, если эту методику мотивированно не примут, тогда можно думать о счётчиках тепла, а на оптовом заказе должно быть дешевле)
Jounsey
15.11.2012 19:25:53
Уважаемые соседи. Сегодня общался с знающим (НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ) человеком из КМДА, который мне настоятельно рекомендовал пока не спешить с ОСББ. Рассказал ситуации с которыми сталкиваются жильцы, независимо от того как написан устав ОСББ, и какой порядочный человек бы не управлял ОСББ. Законодательная база у нас в государстве очень сырая для такого объединения. Все помещения в доме,(кроме наших квартир, на которые у нас будут документы о праве собственности) не будут у нас в собственности, даже в ОСББ, потому что так не прописано в законе, и из за этого мы с ними не сможем ничего сделать, плюс
САМОЕ ГЛАВНОЕ... Сейчас в ВРУ есть зарегистрирован законопроект №4423 ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змiн до Закону України “Про об’єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку ” который (с его слов) вообще ударит по ОСББ. Как мне пояснили "Государство создает КОЛХОЗЫ для жильцов в виде ОСББ, чтобы переложить со своих плечей всю ответственность на людей, которые кроме как проблем от этого иметь не будут". Так что подумайте еще раз над этим. Я лично пока что против.
Jounsey
15.11.2012 19:31:20
Кстати, перед тем как создавать ОСББ надо получить док-ты на право собственности, и пройти все этапы АДа,
"Рiшення про створення ОСББ вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше 2/3 присутнiх на зборах осiб, якi мають право голосу"
А самое главное, что все споры, конфликты, будем решать за свой счет, и не дай Бог ОСББ банкрот- все судебные тяжбы и изыски и компенсации на наших плечах.
tatarin
15.11.2012 20:03:40
"Государство создает КОЛХОЗЫ для жильцов в виде ОСББ, чтобы переложить со своих плечей всю ответственность на людей, которые кроме как проблем от этого иметь не будут"
- потому, что на сегодняшний день ветхого жилья намного больше, чем нового, деньги на капремонт (которые за все годы эксплуатации дома поступали на счета ЖЕКов в виде квартплаты) давно потрачены-разворованы, за что ремонтировать? Жильё в виде "выжатого лимона" и пытаются передать ОСББ. Если бы ОСББ не было выгодно в новых домах, тогда застройщики бы не держались зубами за их обслуживание своими же службами (затраты минимальные - выхлоп максимальный!).... я так думаю... :)
ХорошаяСоседка
16.11.2012 06:02:19
Jounsey: Уважаемые соседи. Сегодня общался с знающим (НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ) человеком из КМДА,...
Уважаемые господа!
1. Для создания ОСББ нужно 50% и один голос.
2. Во всем мире дома содержат только ОСББ и это единственный правильный выход.
3. Почему вы считаете, что государство просто так будет тратить на вас свои денюжки, которые свободно можно украсть? Что же это оно не тратит эти деньги на "хрущевки" и аварийное жилье? Где логика?
4. Все государственные дома в плачевном состоянии.
5. На нашу кварплату нам будут оказывать следующие услуги: уборка корридоров 2 раза в месяц!!!, лестниц 1 раз в месяц!!!, уборка двора каждый день (зарплата дворника 900 грн) качечтво уборки будет понятно. Из обслуживающего персонала в доме никого не будет. Служба быстрого реагирования находится на Подоле. На сколько она будет "быстрой"?
6. У нас напротив дома ОСББ "Политехник". Прежде чем принимать решение давайте сходим к ним в гости и все узнаем.
7. Самое главное то, что судьба ОСББ зависит не от законов, а от добросовестности самих жильцов. Если мы будем тратить по 200 грн в Макдонадзе, но при этом не сдадим деньги на охрану, то ничего хорошего не будет. И государство здесь не причем.
Jounsey
16.11.2012 06:11:56
А я как раз о юридической составляющей части ОСББ. В законе сколько лазеек, которые не закроет даже наш "Идеальный" Статут ОСББ, а это для любого, даже "идеального" председателя лакомый кусок и большой соблазн, перестаньте летать в облаках, почитайте форумы на эту тему. А самое основное изучите закон и проект будущего закона.
tatarin
16.11.2012 06:48:57
"а это для любого, даже "идеального" председателя лакомый кусок и большой соблазн"
- почему-то мы по-жизни боимся принять что-то новое, доверять ближайшему соседу (в нашем случае), при этом не боимся доверять чужому дяде из СЖФ... :(