Tiffany
19.11.2012 10:24:28
Полностью согласна с Jounsey, пока не будет четкой законодательной базы по этому вопросу, ОСББ создавать преждевременно. ОСББ создать никогда не поздно!
То Хорошая соседка: "Деньги на капремонт, которые вы за год заплатите СЖФ, вы никогда не сможете забрать на счет ОСББ." - Капремонт настанет не раньше, чем через 10 лет, и деньги, собранные за 1-й год, к тому времени превратятся в 3 копейки.
Также прошу обратить внимание, что в нашем доме проживает процентов 70 социальщиков, и большинство из них имеют льготы на оплату коммунальных услуг и т. п. За чей счет ОСББ покроет разницу и какие тогда у всех остальных получатся тарифы?!
grima
19.11.2012 10:30:02
Вопрос по ОСББ:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
Стаття 11. Утримання житлового комплексу на балансi
У разi якщо у новозбудованому будинку власники квартир, примiщень протягом двох мiсяцiв пiсля пiдписання акта державної приймальної комiсiї не створюють об`єднання i не приймають на баланс основнi фонди, сiльська, селищна, мiська рада може своїм рiшенням призначити балансоутримувача.
Я так понимаю, что в нашем случае 2 месяца уже прошло?
tatarin
19.11.2012 11:19:32
Уважаемая(мый)Tiffany, у меня есть желание ответить на Ваши вопросы, но я даже не знаю кто Вы? Наш сосед(ка), или просто интересующийся прохожий? Вы оставляли свои данные, кто Вы, из какой квартиры? Можете сбросить всё это, кликнув на конвертик справа. После этого я уделю Вам своё время. С ув.
Tiffany
19.11.2012 12:01:02
Контакты есть у ЛМ
tatarin
19.11.2012 12:12:53
т. е. для инициативной группы свои данные Вы оставлять не хотите, я правильно понял?
GARANT
19.11.2012 17:44:17
Деньги на охрану дома оставил Л. М., и остальных жильцов прошу также не игнорировать, а все-таки здавать.
По поводу дискуссии ЖЭК "СЖФ" или ОСББ на сегодняшний день взвесив все аргументы я поддерживаю передачу дома на баланс на первое время "СЖФ".
Анушка
20.11.2012 12:24:41
Вчера здала деньги на охрану и пообщалась с Л. М. Больше всего здали денег- третий подъезд, его и будут охранять, а не весь дом.
ХорошаяСоседка
21.11.2012 06:38:14
Анушка: Вчера здала деньги на охрану и пообщалась с Л. М. Больше всего здали денег- третий...
Анушка, не недо делить дом на парадные, это внесет раздор. Охранять будут не парадные, а дом и двор. Я тоже сдала деньги на охрану, так что за мои деньги будут охранять ваше парадное?-)) Просто так получилось, что контактов первого парадного меньше всего. Может кто то из жильцов знает кого то из первого парадного, которые еще не оставляли свои координаты?
Анушка
21.11.2012 10:10:42
ХорошаяСоседка:
Анушка, не недо делить дом на парадные, это внесет раздор. Охранять будут не...
Я за охрану, всего дома - это так выразилась Л. М. по поводу одного подъезда.
grima
22.11.2012 08:56:37
>>>> Я тоже сдала деньги на охрану, так что за мои деньги будут охранять ваше парадное?-)) Просто так получилось, что контактов первого парадного меньше всего. Может кто то из жильцов знает кого то из первого парадного, которые еще не оставляли свои координаты?
Давайте внесем ясность в термины - мы на форуме договорились, что "консьержи" и "охрана" - это разные понятия; но Л. М. наш форум не читает, поэтому для нее "охрана" - это "консьержи".
Т. к. Л. М. категорически против наружной охраны, она собирает деньги только на консьержей.
Ситуация со сбором денег такая -
1 и 2 подъезды - сдали по 7 человек
3 подъезд - сдали 23 человека.
Выход из этого вижу только один - сдать еще по 100 грн (т.е. взнос в фонд консьержей = 200 грн). Одновременно охрану (наружную), и консьержей мы не потянем.
1 охранник на весь дом - ничего не решит, 2-х охранников - не потянем, они все-таки дороже чем консьержи...
Есть еще какие-то мысли и предложения?