Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

Jounsey

Jounsey

16.11.2012 08:59:41

Уважаемые соседи, с большим уважением отношусь к Вам. Но хочу заметить, что СЖФ - Государственная структура, на которую можно ( в случае чего ) пожаловаться куда надо, а все споры с собственным председателем, собственноручно созданного ОСББ нужно будет решать только в суде, только самому и только за "свой кошт". А там Вам Вам скажут: "Сами избрали, сами и разруливайте". Запомните, ни один, даже идеальнейший СТАТУТ ОСББ не имеет Юридическую силу Выше закона, в котором как я писал есть много лазеек.

Цитувати

grima

grima

16.11.2012 10:38:56

>>>> почему-то мы по-жизни боимся принять что-то новое, доверять ближайшему соседу (в нашем случае), при этом не боимся доверять чужому дяде из СЖФ

Кстати, совсем недавно, 1.5 года назад, когда только рыли котлован и бушевал кризис, мы доверили свои деньги СЖФ и подозрительному УРБИ. И вот что из этого вышло :-)

А это точно, что председателем ОСББ будет ближайший сосед, а не чужой дядя?

Цитувати

salle

salle

16.11.2012 11:08:15

Вот поживем, приглядимся друг к другу и через год посмотрим, «ближайший сосед» станет на самом деле таким близким или нет. Мы пока что против ОСББ.

Цитувати

matrechka

matrechka

16.11.2012 13:40:58

Грустно мне читать все это, очень грустно. И даже стыдно за всех нас с вами.
Считать, что в доме нам принадлежат только лишь квартиры - глупо (власникам квартир у багатоквартирному житловому будинку "належать на правi спiльної сумiсної власностi примiщення загального користування, опорнi конструкцiї будинку, механiчне, електричне, сантехнiчне та iнше обладнання, яке обслуговує бiльше однiєї квартири, а також споруди, будiвлi, якi призначенi для забезпечення потреб усiх власникiв квартир, а також власникiв нежитлових примiщень, якi розташованi у житловому будинку"). Конечно в свете своего личного удобства оно то приятнее быть слепым, не дышать в обоссанном лифте и проходить мимо припаркованного на клумбе Лексуса, удобно, выхожу за порог своей квартиры - и закрываю глаза! Наши многоквартирные дома являются целостными имущественными комплексами и принадлежат нам. И поэтому никто, кроме нас самих, не позаботится о нашем доме. Если не мы руководим нашим домом, за нас это будет делать ЖЭК, ПОСРЕДНИК, которому безразлично, что будет - ведь это не его, а наш дом! Я за ОСББ.

http://smi.liga.net/articles/2010-12-16/758419-osbb-za-i-proti.htm

Цитувати

grima

grima

16.11.2012 14:08:16

>>>> Грустно мне читать все это, очень грустно. И даже стыдно за всех нас с вами.

matrechka,

Раз стыдно, значит совесть имеется :-). Вы готовы возглавить наше ОСББ? Если нет, кто по вашему сможет им руководить? "Ставка на чеснiсть." - вот в чем вопрос.

Цитувати

matrechka

matrechka

16.11.2012 14:29:25

Я понимаю вопрос, кто много говорит с того и спрос. Я РАБОТАЮЩАЯ мама двоих детей, младшему 6 месяцев. Опережу комментарии - у многих найдется куча причин, и уважительных в том числе, ПОЧЕМУ НЕ Я. Однако, я уверена, что на все 180 квартир, должен найтись человек ( портрет приблизительно такой: бывший военный, пенсионер-бухгалтер, взрослая женщина-домохозяйка соскучившаяся по общественной деятельности, и много др.), обязательно живущий в нашем доме, и МОТИВИРУЕМЫЙ в наше нестабильное, кризисное время стабильностью и нормальной заработной платой. И еще - предлагаю прислушатся к Хорошей соседке и все-таки сходить на экскурсию в соседний дом для обмена опытом, думаю польза будет однозначно!

Цитувати

matrechka

matrechka

16.11.2012 14:38:42

Впереди выходные, давайте каждый уделит кусочек времени и пороется в интернете об опыте создания и содержания ОСББ, а потом поделимся у кого какие мысли. И готова подьехать к соседям пообщатся, только вот, Хорошая соседка, как лучше нам это сделать?
И очень хочется сказать большое человеческое спасибо нашим ТАТАРИНУ и ХОРОШЕЙ СОСЕДКЕ, за то, что они потратили свое личное время и проталкивали в СЖФ вопрос, который касается каждого.

Цитувати

grima

grima

16.11.2012 14:42:26

>>>> портрет приблизительно такой: бывший военный, пенсионер-бухгалтер, взрослая женщина-домохозяйка соскучившаяся по общественной деятельности, и много др. обязательно живущий в нашем доме, и МОТИВИРУЕМЫЙ в наше нестабильное, кризисное время стабильностью и нормальной заработной платой

Л. М. !!! (я серьезно)

Цитувати

superbeetle

superbeetle

16.11.2012 15:16:22

grima:
Л. М. !!! (я серьезно)

Потдерживаю во всем КРОМЕ Л. М.:))

Против ОСББ, до тех пор пока не увижу и буду уверен в человеке который способен возглавить такое дело.
Соответственно нужено создать список кандидатов с CV(ранее писал перечень требований).
А то много говорим о чем-то а кто єтим будет заниматься неясно.

Минусы ОСББ я вижу во всем:
начиная от нашего законодательства заканчивая человеческим фактором, так-как жить и думать а завтра я проснусь в своем доме или уже кому-то по долгам проданным, я не хочу. А вот с СЖФ такой вариант невозможен в принципе.

.... а для того чтоб лифт не вонял и лексусы не парковались ОСББ организовывать необязательно.

Думаю, будет показательным как люди организуются и выскажутся по поводу консъержек/охраны и заплатят за это!!!!!
После этого можно будет о чем-то дальше говорить. Тем более у нас нет на руках документов права на собственность.

Цитувати

grima

grima

16.11.2012 15:48:42

>>> Поддерживаю во всем КРОМЕ Л. М.:))

superbeetle,

я вот о чем подумал насчет Л. М.:
1) Л. М. всегда на месте, всегда на связи, и сможет выполнять роль коммуникативного центра
2) имеет опыт общения со строителями (не самый простой контингент), а значит сможет наладить общение с жильцами
3) живет в нашем доме, в случае чего - далеко не убежит :-)
4) не пойдет на масштабную аферу
5) не потребует заоблачной зарплаты

А при решении сложных вопросов мы будем ей помогать - есть наблюдательный совет, можно провести опрос жильцов, и т. д. В такой конфигурации мы сможем уравновесить наши опыт, способности, квалификацию, т.е. это будет именно командная работа.

Эффективный менеджер, который еще и пользуется всеобщим доверием, нам не по карману.

Цитувати
<< 188 189 190 191 192 ... 246
Архів