Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

grima

grima

02.04.2013 19:32:28

Вопрос "один домофон - два входа": несколько человек спросили меня по почте про возможность открывать обе двери (к лестнице и к лифту) домофоном. Отвечу здесь:

Простого решения использовать один домофон на два входа нет. Надо ставить два домофона, с вызовными панелями. Соответственно, в квартирах будет по две трубки - на каждую дверь (но ключи будут одинаковыми)

Установка еще одного домофона - это + 700грн на подъезд, т. е. +15грн с квартиры.

Обслуживание тоже будет дороже - не 12грн в мес, а 15грн (обслуживание - это не только домофоны, но и двери, дверные ручки, доводчики, замки - они полностью берут это на себя)

Цитувати

mar_lena

mar_lena

02.04.2013 20:21:29

Здравствуйте!
Кто может прояснить ситуацию с консьержами? Их действительно может не быть с этого месяца? В доме еще не проживаем и пока готовимся к ремонту, хотелось бы знать как с этим вопросом.

Прочитав сообщения про домофоны и видеонаблюдение (спасибо уделившим свое время на сбор информации!!!), сразу возникла мысль - для подключения услуги нужно минимум 60% согласившихся и в письменной форме, цена ежемесячных услуг копеечная (и само подключение недорого), а консьержи появились сами по себе, без таких согласований, ежемесячная оплата 100грн. Однако )))

Наша квартира платит с декабря и пока не можем оценить оправданность таких оплат, а среди друзей и знакомых никто не платил (когда в доме были консьержи) более 35 грн в месяц и чем ждать максимального заселения дома и решения новых жильцов по этому вопросу, для меня предпочтительнее заплатить те 200-300 грн за следующие месяцы из придуманного ЛМ фонда консьержей за установку домофонов.

Цитувати

grima

grima

03.04.2013 08:21:28

>>>> а консьержи появились сами по себе, без таких согласований

Потому что консьержами есть кому заниматься, а домофоном и видеонаблюдением - некому.

Мы с tatarion-ом когда то делали обзвон по всем подъездам чтобы организовать собрание по поводу ОСББ - не очень приятное занятие, но как-то справились.

Если сейчас вопросами организации собрания будет заниматься не 2 человека, а 6-10 - будет намного легче.

Напишите мне (конвертик справа), кто может помочь в организации общедомового собрания. Задачи:
1) обзвон по имеющимся контактам - с целью кратко объяснить что к чему, и пригласить на собрание для сбора подписей.
2) Также надо будет в течение 1-2 недель аккуратно расклеивать объявления в подъезде и на этажах - как дополнительное средство коммуникации (если их будут срывать, надо будет клеить новые)

Цитувати

grima

grima

05.04.2013 08:57:11

Сегодня встречался с мастером который занимается установкой и обслуживанием дверей и домофонов. Что он посоветовал:

1) Металлическую дверь к лифтам можно переиспользовать, но через 2-3 года она облезет, перекраске не подлежит. Дверную ручку и доводчик - надо менять.
2) Установить более мощные магнитные замки - говорит, что открыть его без ключа можно будет только повредив дверь. Электромеханические - будут ломаться при частом использовании (у нас будет ~400 срабатываний в день на одно парадное)
3) Домофоны - придется ставить 2 (на вход к лестнице и к лифтам). Вариант - на основной вход можно поставить с видео, на вход к лестнице - только аудио.

В общем, он все "переварит" и предложит нам более точную конфигурацию и расценки.

Теперь о печальном: на мою просьбу помочь с организацией собрания никто не ответил.

До тех пор, пока мы не сформируем команду из 6 человек (по 2 человека на парадное), я этим заниматься тоже не буду.

Напишите мне (конвертик справа), кто может помочь в организации общедомового собрания . Задачи описаны в предыдущем сообщении.

Цитувати

tatarin

tatarin

05.04.2013 10:12:49

grima, на меня всегда можешь рассчитывать и в 1-м подъезде есть на кого рассчитывать, и во 2-м, думаю, тоже. Ты "один в поле воин" не останешься. Только до собрания необходимо знать приблизительные затраты и "что в итоге получим".

Цитувати

Jounsey

Jounsey

08.04.2013 11:20:52

Товарищи, кто видел новые платежки, на этот раз подняли тарифы на горячую воду и на холодную. отопление почти на том же уровне что и было. По моему официального повышения цен на эти услуги КМДА не проводило.

Цитувати

tatarin

tatarin

08.04.2013 13:17:22

вот, кстати, инфо с соседней ветки:
"отопление за март 3к 120 метров дом №2, 240 гривен по счётчикам" (имеются ввиду индивидуальные счётчики отопления)

Цитувати

Б152ав

Б152ав

08.04.2013 19:55:55

Jounsey: Товарищи, кто видел новые платежки, на этот раз подняли тарифы на горячую воду и...

Тарифы на воду в моих квитанциях не изменились 16,24(г) и 3,18(х) за куб.
А отопление 5,19 против 6,44 за прошлый месяц.

Цитувати

tatarin

tatarin

08.04.2013 20:58:35

Jounsey: Товарищи, кто видел новые платежки, на этот раз подняли тарифы на горячую воду и...
думаю, что это связано с тем, что в предыдущем счёте были тарифы с оплатой до 20 числа, предыдущий счёт не оплатил вовремя - в следующем прописали тариф с оплатой после 20-го

Цитувати

grima

grima

10.04.2013 14:00:06

Новости по домофонам:

В наших парадных уже установлена домофонная аудио система VIZIT от партнеров СЖФ - компании Минтекс. Так что теперь придется вести переговоры еще и с ними :-(.

У "Безпека-Домофон", с которыми я общался ранее, есть интересный момент - оборудование (двери, домофоны) после установки переходит в собственность подъезда, и мы платим только за обслуживание. Отказаться от обслуживания или поменять оператора можно без никаких дополнительных поборов.

Какие условия у Минтекса, и как от них отказаться - буду выяснять.

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 246
Архів