Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

grima

grima

10.04.2013 14:21:32

Конфигурация, которую я сейчас обсуждаю - в приложенном файле.

Цитувати

tatarin

tatarin

10.04.2013 16:14:53

а зачем полноценная домофонная система на двери лестницы? Достаточно будет одного брелка(как есть сейчас), или есть какие-то причины?
на соседней ветке по Баумана что-то не в восторге от компании Минтекс...

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

11.04.2013 12:01:11

grima: Новости по домофонам:
В наших парадных уже установлена домофонная аудио система...

Я должна Вас расстроить. Я фирму Минтекс знаю 10 лет, это полный ужас. От них надо отказываться изначально, потому что сладить с ней не возможно. Они ужасны, нудны и толку от них абсолютно никакого. Мы все время будем ходить к ним на поклон, а они будут нам рассказывать, что это их оборудование и мы им должны много денег. Их надо гнать с нашего дома сразу, если мы не хотим иметь проблемы.
И что бы не ходить к каждому на поклон, нужно делать ОСББ. Тогда они будут ходить все к нам.
Я как прочитала про Минтекс, пришла в полный ужас, даже забыла спросить, может, кто то знает тел. нашего коменданта Андрея? Напишите, пожалуйста.

Цитувати

grima

grima

11.04.2013 18:48:09

>>>> а зачем полноценная домофонная система на двери лестницы? Достаточно будет одного брелка(как есть сейчас), или есть какие-то причины?

tatarin,
Брелки будут одинаковыми. Причины для еще одной домофонной системы на лестнице:
1) это недорого. около 800 грн с подъезда - установка, обслуживание - надо уточнять (рассчитываю, что не больше чем +7грн для желающих пользоваться ею)
2) лестницей все равно будем пользоваться, а в случае поломки лифтов - вход на лестницу временно станет основным, и домофон там станет очень востребован.

>>>>> Я как прочитала про Минтекс, пришла в полный ужас, даже забыла спросить, может, кто то знает тел. нашего коменданта Андрея?

Хорошая соседка,
напишите мне на почту (конвертик справа)- я перешлю. Информацию при Минтекс дал мне он.

Цитувати

LinX

LinX

11.04.2013 21:47:55

to grima:

У меня в офисе стоит электромагнитный замок VIZIT-ML400-40. Заявленное усилие на открытие - 400кг. Были сильные посетители - оторвали ручку. :)

Доводчик GEZE TS 4000 (коричневого цвета). Перед самым закрыванием притормаживает и достаточно тихо закрывает. А дверь в офисе очень тяжелая.

Это все работает 4 года. Без каких либо нареканий. Ну разве что доводчик зимой чуть медленнее закрывает дверь, а летом - быстрее. Видимо плотность масла от температуры меняется.

Кстати да, не совсем понимаю зачем лично мне домофон на лестнице, ведь посетители врядли доползут ко мне на 15 этаж. :) А у меня будет брелок и ползти мне всё равно надо. :)

Цитувати

tatarin

tatarin

12.04.2013 07:49:46

grima, относительно "2) лестницей все равно будем пользоваться, а в случае поломки лифтов - вход на лестницу временно станет основным, и домофон там станет очень востребован"
1. При таких, надеюсь, редких событиях у всех домашних будет эл. ключ
2. Гости обычно приходят по выходным, и то не по каждым, если умножить вероятность прихода гостей на вероятность одновременной поломки обеих лифтов, то необходимость установки домофонной системы на лестничную дверь будет стремиться к нулю :) Это моё мнение, но меня можно попробовать переубедить :)

Цитувати

LinX

LinX

13.04.2013 13:39:05

to grima

Полностью согласен с tatarin по поводу домофона на лестнице. Могу еще добавить, что если ставить домофон при входе на лестницу то и в квартире прийдется лепить что-то на стену. А пользоваться этим будем раз в пятилетку.

Я хочу уточнить: согласно схеме, планируется только установка домофона на вход к лифтам со стороны садика, а на вход со стороны редакции - нет?

Вот это гораздо больше меня беспокоит, потому как объяснять гостям с какой стороны дома заходить в подъезд прийдется регулярно. :(

Цитувати

grima

grima

13.04.2013 14:57:57

>>>> Могу еще добавить, что если ставить домофон при входе на лестницу то и в квартире прийдется лепить что-то на стену. А пользоваться этим будем раз в пятилетку.

Делать это необязательно. Если будет сама система, поставить 2-ую трубку и платить за обслуживание можно будет по желанию. Учитывая стоимость установки системы - ~15 грн с квартиры в подъезде, не хочу тратить время на убеждения.

>>>> согласно схеме, планируется только установка домофона на вход к лифтам со стороны садика, а на вход со стороны редакции - нет Вот это гораздо больше меня беспокоит

На входе №3 можно сделать вариант "только для своих" - вход и выход по электронному ключу.

Цитувати

grima

grima

13.04.2013 15:22:29

В пятницу встречался с мастерами Минтекса.

Цены - приблизительно такие же как у "Безпека-Домофон", но в то же время подкинули несколько хороших идей. В частности

1) домофонная система может быть одна на несколько входов (и соответствнно - трубка в квартире - тоже одна). Нужен коммутатор, который будет определять из какой вызывной панели идет сигнал (из лестничной двери или из лифтовой двери), соответственно квартирная трубка будет открывать дверь из которой идет вызов.

2) Обслуживание: двери - отдельно, аудио и видео - отдельно. Сказали что всегда найдутся жильцы, которые не будут пользоваться домофонами, т. е. они смогут платить только за обслуживание двери (~2 грн в мес за одну дверь).

3) Про проблемы в обслуживании - ответили, что как жильцы платят - так их и обслуживают.

Учитывая опыт Хорошей Соседки, будем пока рассмаотривать их как "запасной" вариант.

Если знаете что-то плохое про "Безпека-Домофон" - пишите (конвертик справа)

Цитувати

tatarin

tatarin

13.04.2013 16:03:50

касательно "как жильцы платят - так их и обслуживают", в таком случае напрашивается вопрос: возможно ли заказать установку домофонной системы, оплатить работу и стоимость оборудования, при этом не заключать договор на обслуживание( соответственно и не платить за обслуживание, которого фактически может и не быть), а при выходе из строя оборудования - единоразово оплачивать его ремонт?

Цитувати
<< 219 220 221 222 223 ... 246
Архів