Romchik
26.09.2011 17:21:48
SSilent не нужно кому либо что либо рекомендовать!!!! если вы внимательно читали то Ghostp выразил свое мнение и ктому же !--- процитирую его "хотя риск есть полюбому и он высокий как ни крути" и с этим я согласен на все 100. что касается урловской так там мои друзья отлично профинансировали дом и КГС сделал все в сроки!!! все довольны и хлопают в ладоши! А по ЖИ проблем не меньше! так что в нашей стране как не крути строй компании это как рулетка быть уверенным никак нельзя. можно только надеятся и верить (впрочем как и во многом остальном). обидеть никого не хочу !!! каждый решает сам что ему подходит больше а что меньше
Romchik
26.09.2011 17:26:20
Зык вы мой потенциальный сосед расскажите не решал вопросы с электриками или по перепланировке на этапе стройки. кстати по дому № 2 ложат кладку на 4 этаже 1-й секции и стоит уже 15 этажей. так что дело движится и это раддует!!!
CHiSA
26.09.2011 18:44:55
Данная тема мне очень актуальна, я выбираю какраз между двумя этими проектами:
мое видение приемуществ/недостатков Липинки vs Малятко:
Липинки плюс/ Малятко минус
1) возможность выбора планировок шире, а вместе с этим ценовой дипазон квартир, из-за более мелкометражных планировок ниже. Т. е. цена может быть ниже, это важно мне, это важно многим
2) проект непохожий на другие, с явным упором на уют(зелень, полисадники). Малое количество соседей. Тут могут быть споры но, нельзя назвать Молятко не похожим на другие проекты решением, мое мнение он скорее заурядный.
3) Инфраструктура комплекса Липинки: комплекс будет огорожен (вход только по пропускам), подземный паркинг, планируют стоить рядом супермаркет Новус и дорогу Замковецкая -> пр. Правды.
4) Для себя отмечу, также в плюсах окна с пола до потолка и наличие кладовых
5) Построят уже в этом году
Липинки минус, Малятко плюс
1) Авторитет застройщика с тремя +++
2) Нет проблем с землей
3) Кредитуют (через Сбербанк России)
2) Рядом мега крутой парк(часто ходим гулять в него с ребенком)
3) Вид на восток Киева, но только с верхних этажей и только у панельного дома...
Резюмируа двумя словами вышесказанное
Малятко: скушный, но надежный
Липинки: Интересный, уютный но рисковый
Romchik
26.09.2011 19:41:34
я сам лично был на ЛИПИНКЕ и цены там в итоге дороже чем у КГС(малятко) да планировки там немного инача это правда но комнаты там и меньше по своей площади. если рассматривать дом № 2 та по общей площади двушек они больше чем у липинки но и цена дешевле. что касается зелени и палисадников так у липинки ех нет и не скоро появятся то что они там может и посадят то вовсе не скоро вырастет. инфраструктура тоже не блещит с одной стороны гаражи со всеми вытекающими отсюда... с другой поселок... дороги замковецкая--пр. прады быть просто не может!!! может быть только убитая дорога по замковецкой(которую никто так и не отремантирует)---ул новомостицкая через которую снизу можно попасть на правды где в неизвестно каком будущем может быть метро. то что они посторят в этом году далеко не факт!!!!
первый дом обещали сдать в сентябре, а он уже заканчивается. так что как по мне отличее этих двух застоек это :
-застройщик
-цена
-и сами дома с планировками квартир
все остальное побольшому счету можно и не рассматривать.
CHiSA я желаю удачи вам в выборе. и никто вам в этом не поможет
Ghostp
26.09.2011 19:43:29
Говоря о надежности застройщика я имею в виду процентное соотношение проблемных объектов в общей массе проектов. Такие фирмы как Ковальская, ДБК-4, КГС, ТММ, ЖИ, НЕК на рынке уже десятки лет, за ними уже сотни, за некоторыми многие сотни реализованных проектов и у всех конечно есть проблемные объекты, но если это единицы среди многих сотен реализованных проектов это одно, а если это как у Столицы 50/50 примерно или например Континент Буд или Интеграл буд или Лико Холдинг или Моя Фортеця за которыми 2-3-5-10 объектов среди которых 2-3 проблемных, то как говорится почувствуйте разницу, многие фирмы мотыжат сейчас единственный проект как Лико или Интеграл... и не известно вообще что из себя представляют... Я работаю в строительной сфере... я знаю не много, но чуть больше чем бухгалтер или банкир, я не навязываю свое мнение, и со Столицей имел дело на Крамского, 9, пороектировал центр репродуктивной медицины, 2000 квадратов, дом стоит, сдан, люди вселяются, обслуживают его нормальные вменяемые работники, но кроме этого сколько за Столицей косяков... Маленькая молодая фирма не значит плохо, но у нее все должно быть без сучка, что зацепиться не за что было, у нее нет авторитета, ей нужно его заработать, а когда там чуть копни вглубь и черти что да еще за спиной 5-10 проектов из которых 2-3 долгострои ну о чем говорить
Ghostp
26.09.2011 20:25:39
Да и конечно не забудьте существенный минус Малятка, дома №1 что он ж/ бетонный и панельный, это конечно не экологично.
Я относительно клубности или скучности... это все вопросы социального характера а не строительного. Никто не Мешает на Розовом поставить КПП и ввести пропускной режим, создать ОСББ и принять общие для всех правила игры... но проблема в том что не все хотят жить по правилам, одни живут, другие нет, одни вкапывают упорчики во дворе чтоб машину ставит, другие им потом за это лицо бьют... Концепцию Липинки нужно рассматривать в разрезе инженерии, индивидуальное отопление, индивидуальные инженерные системы которые дают плюсы по энергосбережению, уменьшению стоимости ресурсов (воды, тепла, канализации), более прозрачная и легко контролируемая система расчета услуг эксплуатирующей компании и как итог более дешевое и качественное содержание жилья... я не изучал вопрос с этой точки зрения и не рассматривал Липинку... тут есть за что бодаться... и если есть профи которые смогут это реализовать то это будет здорово и если на этапе строительства, и именно строительства инженерии ставится задача оптимизироваться по этим параметрам тогда респект, это может быть интересно, а клубность, режим и прочее быстро все сойдет на нет, я не верю в умение людей в нашей стране жить хорошо, дружно и по правилам, мы не немцы, это все пафос и замануха для домохозяек, домохозяйки вообще любят защищенность и уверенность в завтрашнем дне... и иллюзия этого присутствует в концепции клубного такого жилья, но это не более чем иллюзия
Ghostp
26.09.2011 20:33:32
А вообще хорошо что есть и эта стройка Липинки, это потянет за собой улучшение климата социального, строительство социальных объектов, магазинов, может кафе, объектов сферы обслуживания, кроме того Столице как и любому застройщику в Киеве навешаю доп работ по прокладке или ремонту дорог, электрических сетей, трансформаторных подстанций, теплопроводов, колодцев и т. д. да и люди там поселятся не самые простые и малообеспеченные и не антисоциальные, так что пожелаем друг-другу удачи, мы в принципе заинтересованы друг в друге. А с кем сотрудничать личное дело каждого
Зык
26.09.2011 20:41:48
Romchik: Зык вы мой потенциальный сосед расскажите не решал вопросы с электриками или по перепланировке...
Не "потенциальный", а сосед! :)
Решил до того момента, пока не войду в квартиру и не увижу все своими глазами ничего не затевать. На этапе строительства электрики только от КГС. Цену монопольно определяют они сами и никаких других мастеров на свою территорию не пускают. Переделка проводки на этапе строительства в 2к квартире может обойтись в 500 уе, в 3к - 700 и выше. Я все равно собирался приглашать спецов для контроля и возможного видоизменения. А розетки я и сам в состоянии поставить там, где захочу, тем более, что отделки в квартире не будет.
С переносом двери в кирпичной стенке аналогично - слишком муторно и затратно все сейчас затевать, проще потом вырезать проем и заложить старый. А для БТИ по новым правилам это уже и перепланировкой не будет (надеюсь).
Зык
26.09.2011 20:50:17
CHiSA: Данная тема мне очень актуальна, я выбираю какраз между двумя этими проектами:
мое...
Мое видение минусов Липинки:
1. окна от пола до потолка с однокамерным стеклопакетом, который застройщик даже за доплату не хочет менять на двухкамерный. Это не для нашего климата.
2. Клубность и закрытость территории - это неплохо. Но другая сторона - цена за обслуживание всего этого хозяйства. Уверен, ценник за "утримання будинку" будет в разы выше среднестатистической многоэтажки.
3. Инфраструктуры там нет НИКАКОЙ! Там даже дороги толком нет! Это означает, что в семье должно быть минимум 2 машины, иначе как тудаотдута ездить?
Откуда инфа относительно Новуса?
Ghostp
26.09.2011 20:50:58
Начинаются проблемки... интересно что делать если квартира с отделкой, потом переделывать или доделывать что-то будет очень проблемотично... порезать штрабы, заложить трубы а электрику не тянуть чтоб с ними не связываться...