Luchok
23.08.2011 06:33:52
Поддерживаю yuliayak.
Таких застроек в Киеве еще не было, это раз.
Впервые встречаю, что для того, чтобы жить, необходимо соблюдать правила проживания-поведения на территории квартала, это два.
А насчет кондиционеров и всего остального, то не разрешается только самовольная установка, дабы не разрушить эстетический вид домов и квартала. Да и вообще все можно обсудить и достигнуть консенсуса.
Кстати, уточнял у них насчет застекления балкона, этот вопрос тоже можно спокойно решить, например договорится всем стояком и застеклить в одном стиле. Не вижу в этом ничего плохого.
dime
23.08.2011 07:09:09
Назз и Апрель, вы такие подозрительные :-)
Если мне нравится концепция комплекса, место и планировки - вы уже делаете вывод - что я сотрудник Столицы. Вот если вам не нравится, и вы предлагаете посмотреть другие варианты - можно предположить, что вы представитель конкурирующего застройщика, ну например ПМ? :-)
Теперь по порядку.
ОСББ никто не мешает делать жителям когда угодно. Все застройщики сейчас садят свои ЖЭКи, т. к. хотят и на этом копейку заработать. Сместить ЖЭК застройщика и сделать ОСББ можно, но это длительная юридическая (а может и судебная) волокита, т. к. просто так никто не отдаст это. Учитывая, что при сдаче дома застройщик должен передать ЖЭКу котельную, коммуникации и пр. и. т. д а тут идут разборки кому и что передавать - ускорению процесса ввода в эксплуатацию это никак не поможет. Ну это в теории. На практике - в доме где я живу, собирались сделать ОСББ в 2006 году. Согласилось процентов 30-40, пришло на собрание 20%, реально что-то делать (в смысле организовывать - были готовы 10 человек). Остальным - либо моя хата с краю, либо - вы сами жулики, хотите с нас деньги собирать. Так что хороший надсмотрщик в виде частного ЖЭКа - для наших громадян может и самое то.
Насчет правил - читал и очень хочу, чтобы они действовали. Установка кондеров - никому не надо, чтобы капало на бедный палисадник первого этажа, при установке выбили часть фасада и т. д. (кстати в том же ПМ - точно так же и кондеры и антены и пр. - в согласованных местах). Про ремонты, машины, посетителей и собачек - двумя руками ЗА.
Про тарифы - насколько я понимаю - газ, электрика и вода у нас регулируются централизовано. Большая плата может быть на содержание территории. Лично я готов платить лишние гривень 200 за то, чтобы вышеупомянутые правиле действовали.
Вы пишете Треба дияты - Ваши предложения?
Про другие варианты.
Апрель, не расстраиваетесь. Вы пишете, что потеряли месяц, я ищу квартиру в около и прилегающих районах уже больше года. Липинка мне понравилась - я искал большой метраж в новом доме в тихом месте (меня интересуют 5-е этажи) Похожее построенное есть только в ПМ (в сданных секциях - от 2000. у. е., в не сданных - примерно 1500) да на Героев Сталинграда по заоблачным ценам.
Да, еще Гонты 7 и дом этой же Столицы на Шамрило. И там и там дороже.
Майорова - хороший эконом вариант, там трешку 100 кв можно взять за 130 где-то, но далековато все-таки, в пробках лишние 20 мин туда-сюда. Плюс, как и в ПМ - комплекс - большой муравейник.
Автозаводская - очень неплохие планировки трешек (125 кв), цена - 8500 грн (!) за квадрат - но расположение ! над самой дорогой, трамвай с другой стороны- общаги.
Да, есть еще рядом почти достроенный дом другой Столицы (там, где руководство в бегах) на пер. Макеевском, место там не очень, но шикарные планировки трешек-четверок. Но стройка уже полгода стоит и ничего не понятно сейчас там естественно.
По поводу подождать. Да, разумный подход. Вот и я пока жду. Во-первых - смотрю как строят, во-вторых наблюдаю за другими объектами Столицы (Шамрыло и Ковальский пер). Дома там построены, но сдача, подключение и документы - все время "переносятся". Вот по тому, как там будет в ближайшее время и будетвидно, насколько может и хочет Столица "решать вопросы" с городскими службами. Потому как построить и облепить пенопластом коробки они успеют до НГ, наверное. А вот подключить коммуникации и все согласовать, получить окончательные документы - по моим прогнозам март - самый оптимистический срок. (а вообще то на лето 2012 думаю). Хочу ошибаться, но смотрю, как идут дела на других их объектах.
К этому времени конечно же минимум процентов 30 квартир еще останутся. Но будут дороже, и не все планировки будут доступны.
Вот и думаю, куда бедному пересичному громадяныну податься.
Luchok
23.08.2011 07:15:29
Гг)) Бедный пересичный громадянин, которого интересуют квартиры на 5 этаже от 1,5 млн гривен))) Интересно выходит)))
Но это так, шутка, в целом есть зерно правды в вашем посте.
April
23.08.2011 09:07:24
dime, вот мы вас и раскусили ;) Вы то точно спокойно можете ждать :) Мы тоже ищем трешку с большим метражом, но побюджетнее... Ищем полгода уже, но конкретно из-за столицы потеряли месяц, сейчас нашли вариант, но уже боюсь сглазить, и чтоб меня не подозревали в агентурных связях с застройщиком, пока промолчу :)
Но все равно первыми раскупаются небольшие двушки-однушки. Дороже - это конечно может быть, но, согласитесь, сейчас много квартир продается - если они заломят цены, то продавать будут долго, а в таком случае торг уместен.
dime
23.08.2011 09:28:01
Если устраивают трешки попроще - в этом же райончике можно глянуть 3 объекта спецжитлофонда - на Баумана - Нивки, недалеко от Липинки, вокруг тоже частный сектор - почти готов, начали на Петропавловской - улочка на "любителя", но тихая и еще ближе к центру. Ну и на Фрунзе, под горой, мне там место не нравится.
http://sgf.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=38&Itemid=50
На сырецкой 32 они общагу реконструировали, надстроили и ввели без проблем, контора комунальней некуда.
April
23.08.2011 11:01:34
меня больше интересует север Киева и пригород, но спасибо за наводку:)
yuliayak
23.08.2011 17:39:34
Сообщили в главном офисе, с 25.08.2011 цена повышается в среднем на 3%!
Также приятная новость, что со следующей недели начинают тянуть и подключать коммуникации к ЖК
Luchok
24.08.2011 11:51:32
Есть еще какие-то новости относительно текущих работ на объекте?
dime
26.08.2011 08:25:00
Так, особенно нового ничего. В доме С1 видел первое установленное окно. Дома В - фасадные работы. Д - кладут 3-й этаж. Да, был экскаватор и какие-то рабочие возле разрытой ямы возле бойлерной, рядом с ОП. Может, действительно, какие-то коммуникации будут тянуть.
Кстати, вопрос. Отопление - котельная в каждом доме - будет только на батареи греть воду или горячую воду в краны тоже, никто не знает?
yuliayak
29.08.2011 06:24:58
Горячая вода будет круглый год без профилактик!:)
"В каждом доме установлена индивидуальная котельная, которая обеспечит бесперебойное отопление квартир и постоянную наличие горячей воды в квартирах"
Преимущество - будут установлены счетчики тепла! если теплая зима - можно будет экономить на отоплении, чего нет в обычных домах с централизованными коммуникациями...