Asja
11.07.2012 10:39:30
Skyfox, в теории я всё это прекрасно понимаю и полностью согласна с Вами. И когда нас наконец пригласят приступать к ремонтным работам, именно на этом и буду настаивать. Но если со стороны ЖЭКа будет жёсткое условие - или так, или никак, то ничего не остаётся, кроме как заходить на ремонт, а потом уже, в процессе, всем объединяться и вносить правки переподписывать договора.....
gollumz
11.07.2012 10:55:25
Дело в том, что сейчас решить этот вопрос гораздо легче, чем потом, когда у жэка будет куча подписанных договоров.
dime
11.07.2012 11:37:48
я конечно не юристы,
но мне кажеться, что предложенные договора юридически ничтожны, как говорят.
есть ли такое понятие майбутний власнык?
в постоянных договорах уже упоминается власник, которыми мы пока не являемся.
kent1
11.07.2012 11:41:27
По словам ЖЭКа акты могут подписывать уже сейчас инвесторы квартир домов 1-4. При этом совсем не обязательно подписывать остальные документы. Акты помогут как можно раньше указать недочеты, чтобы строители начали их устранять. Для того чтобы зайти на ремонт необходимо будет подписать 2 документа (Угоду про надання примiщення для виконання ремонтно-оздоблювальних робiт и ДОГОВIР про надання послуг з централiзованого опалення....). Отдельно подписывать нельзя, так как угода ссылается на договор. Я приложил эти договора, которые Скрипник дополнял правками юриста и дополнил своими правками и вопросами, которые направлю в ЖЭК - http://www.ex.ua/view_storage/577351220743. Без ответов на эти вопросы подписывать договора не вижу смысла, чтобы не столкнуться с ситуацией подобной Шамрыло. Договор на коммунальные услуги призываю пока не подписывать, пока открыт вопрос с тарифами.
Niks
11.07.2012 13:19:08
Dime, с "майбутнiм власником" вы, конечно, в точку попали. это - перл)))
lelfhtyrj
11.07.2012 13:50:23
Сегодня задал вопрос ЖЕКу по поводу тарифов отопления и горячей воды, пока ответ не дали.
Почему тарифы стандартные, а не ниже, если энергоэффективность намного выше (не нужно отапливать несколько км земли от бойлерной к дому) чем в обычных бойлерных, и экономических затрат на предоставление услуг меньше.
dime
12.07.2012 06:11:56
согласны подписывать акт и предварииельную угоду, договора потом.
согласны убрать пункт об отсутствии прензий до прав собственности.
STOM
12.07.2012 07:37:27
А меня кроме всего прочего еще смутила цифра 1500 грн. в Угодi про надання примiщення для виконання ремонтно-оздоблювальних робiт. Это якобы за "Компенсацiя витрат послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення, електроенергiї та постачання газу, за 3 (три) мiсяця". Проста математика й маємо 500 грн. в мiс. за: А) опалення (якого не буде бо лiто i ремонти), Б) холодної i гарячої води (ремонтнi бригади там митися будуть?), В) постачання газу (для чого, якщо кухнi ставляться та експлуатуться вже на кiнцевих стадiях ремонту), Г) електроенергiя - тут можливо використання. Але сума 500 грн!!! Скiльки це треба спалити електроенергiї i вилити води!!!
Та ще сподобався пункт "• зберiгати, вести облiк та видавати Сторонi-2 та його представникам ключi вiд квартири в Об’єктi згiдно перепустки або ордеру".
Може ми всi щось наплутали i купуємо номер в готелi???? :)))
gollumz
12.07.2012 08:05:30
ну так квартира не ваша, ключи будете брать каждый раз при приходе в гости.
dime
12.07.2012 08:44:06
насчет платы авансом - они страхуются от недобросовестных жильцов, которые очень часто пока не заедут - ничего не платят, а ремонты делают.
если разницу зачтут в счет будущей квартплаты - это еще нормально.
но тариф 7,2 - я хочу спросит - лифты будут работать на время ремонта? :)