Lindt
10.07.2012 14:16:55
skripnik, супер! спасибо. ждемс реакции
Skyfox
10.07.2012 20:34:11
Еще пара слов по поводу тарифов: ради интереса посмотрел тарифы на обслуживание первых 5-ти попавшихся на глаза ЖК - результаты в табличке внизу. Источник: http://www.municipal.kiev.ua
Исходя их этих данных, думаю, Столице нужно будет хорошо напрячься, чтобы обосновать тариф по Липинке выше 5ти грн за кв. м.
№ Адрес Название комплекса Общий тариф с НДС
1 Оболонская наб 3 Оазис 4,5756
2 Вышгородская 45/2 Паркове Мисто 4,5590
3 Кудряшова 16 Времена Года 5,8921
4 Героев Сталинграда 4 Оазис 4,4724
5 Кольцова 14 ЖК Парковий 3,7932
Среднее 4,65846
CHiSA
10.07.2012 20:55:21
Никoем образом никого не хочу защищать, а были ли такие тарифы во всех этих комплексах первые три месяца ?
Или были все-таки они выше ?
Может я что-то не понимаю, поправьте меня, но 7.2 нам предлагают платить на момент ремонтов в течении 3-х мес, потом обещаю тариф в р-не 5ти.
Skyfox
10.07.2012 21:25:39
CHiSA, согласно с присланным договором нам как раз предлагают тариф 7.2 грн сроком на 5 лет - поэтому-то этот вопрос и вызвал такое бурное обсуждение. А от кого и как давно Вы слышали про тариф в районе 5 грн? Если от продавцов - то это не их зона компетенции и они скорее всего не владеют официальной информацией по данному вопросу.
Ashkoda
10.07.2012 21:56:51
У моего брата квартира в молодежном квартале (аркада). уже больше года нет документов, дом сдан люди живут. Так комунальные пока не платятся, даже договор с жеком подписан условно - нет законных оснований.
Не вижу причины платить больше сумму даже первые три месяца.
В нашей стране даже Нафтогаз убыточной, а сказки про убыточный комунальный сектор тем более в новом квартале, не верю.
kent1
11.07.2012 07:16:11
CHiSA, я задавал вопрос по поводу сроков данного тарифа. Мне ответили, что данный тариф 7,2 будет действовать, как минимум, до сдачи второй очереди. Но по договору нам предлагают его подписать на 5 лет - до конца 2017 года.
dime
11.07.2012 07:35:27
Вторую очередь будут строить еще года два.
Я могу понять, если 7,2 включает то, что нам обещали - охрана, видеонаблюдение, пропуска и пр.
Если нет, а так как мне говорили - полгода еще со сдачи охраняет застройщик - а дальше как жильцы хотят, то это никуда не годиться.
kent1
11.07.2012 07:43:08
По охране я тоже уточнял. В тарифах есть такой пункт "Обслуговування диспетчеризацiї". Мне сказали, что это как раз и есть автоматизированная охрана - без участия человека. В каком же виде будет у нас охрана и сколько она финально будет стоить они еще окончательно не определились.
Asja
11.07.2012 09:47:15
Привет всем!
Мы тоже инвесторы Липинки, так же как и все ждём решения всех вопросов и запуска на ремонт.
Из всех вопросов по договору меня лично больше всего озадачивает вопрос тарифов и невозможность якобы требовать что-то от ЖЭКа.
Но если отстраниться от теоретизирования в инете - что делать предлагаете? Вот завтра ваммне звонят и предлагают зайти на ремонт. И что, откажется кто-то? Я, честно скажу - не верю. Думаю, вопросы по договору нужно решать на месте, мне кажется, это эффективней и думаю, многие вопросы можно закрыть. Я с ЖЭКом общалаь несколько раз по телефону, они всячески убеждали в готовности идти на встречу и выслушивать наши пожелания.
По тарифам сложнее, конечно. И что-то мне подсказывает, что пока многие не начнут ремонтыне заселятсяне начнут регулярно бывать в Липинке, то собратсья всем и решать что-то очень маловероятно. Я знаю случаи, когда жильцы добивались пересмотра и понижения тарифов, хотя и договора были подписаны, и ремонты шли, и жили там. Добиваться обоснования и, надеюсь, пересмотра нужно, это однозначно. Но на форуме мы это не рашим, ИМХО.
+ Многие, как и мы, например, сильно завязаны на сроки. Да, нам важно зайти на ремонт по-скорее, по многим причинам.
ДУмаю, нужно всё это решать паралельно...
Skyfox
11.07.2012 10:14:30
Asja,
повторюсь, у Вас нет сейчас необходимости подписывать долгосрочный договор на обслуживание... с Управдомом. Если Вы хотите начать ремонт сейчас, подписывайте комендантский акт и договор на 3 месяца - и вперед на ремонт если Вы готовы нести риски, которые также были озвучены ранее. Но нет никакой необходимости спешить с подписанием долгосрочного (5-ти летнего договора) на условиях, к которым есть целый ряд вопросов.