iv_serg
15.08.2012 10:34:16
Надо потребовать у строителей устранить затекания с террас 5 этажа
Качественное устранение возможно только путём разборки покрытия полов на террасе, стяжки(если она там есть), т-е получить доступ к некачественно выполненной гидроизоляции(или вообще не выполненной)и отремонтировать её или сделать заново.
Цена вопроса - ориентировочно от 200 до 250 грн/м2(это полный комплекс работ, включающий:
1 разборку деревянного покрытия(если оно есть)
2. разборку стяжки(если она есть)
3. устройство нового изоляционного покрытия - наплавляемый руберойд толш. 4мм
4. устройство новой стяжки.
5. восстановление деревянного покрытия полов.
6. стоимость материалов.
Наверное, инвесторам 4 этажей(под террасами) надо собраться и написать не заявление-письмо, а коллективную жалобу в Столицу, установить им реальные сроки(эти работы можно сделать недели за две, если делать) копии в ЖЭК, САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ, в комиссию по защите прав потребителей.
dime
15.08.2012 10:46:18
У меня уже раз разбирали :-)
Сделали опять криво, т. к. течет все-равно.
gollumz
15.08.2012 10:51:39
я пока акт не подписывал, будем бороться.
ponomareva
15.08.2012 11:04:49
Добрый день, соседи! Только что вернулась из Липинки. У меня квартира на 4-м этаже в доме №5.
Почитав форум, рванула в квартиру прямо с утра, ожидала увидеть что-то ужасное. У меня НИКАКИХ подтеков нет, откосы сухие. Сначала сама полчаса смотрела на потолок, изучала рисунок плит, потом позвала ребят из соседнего дома, решила, что строители увидят то, чего не вижу я. Вчетвером смотрели, вердикт - ничего не течет. Верю, что где-то течет, но компетентно утверждаю, что не везде :)
iv_serg
15.08.2012 11:18:27
gollumz: я пока акт не подписывал, будем бороться.
В одиночку бороться со строителями бесполезно, не подписывать - затяните свой ремонт.
STOM
15.08.2012 11:50:04
3 недели ждали пока исправять неполадки строители. Через день ходили проверяли, требовали. Никаких результатов. Только "Завтра все сделаем". В итоге решили исправлять все сами. Соня всегда шла навстречу подымала строителей. Но работа стоит.
Обнаружили новый сюрприз от балкона: под досками стоит вода и никуда не движется. Сначала постоит, потом зацветет, потом замерзнет, растает, потом опять будет там стоять. И только если след. лето будет таким же жарким, может испариться.
Вообщем работы добавилось, а жаловаться на некачественный "продукт" уже даже не хочеться. Всё равно результата нет.
tarik
15.08.2012 12:14:02
Первый дом 3 этаж только что с Липинки. Все сухо.
_Olga_
15.08.2012 14:09:38
iv_serg: Надо потребовать у строителей устранить затекания с террас 5 этажа
Качественное...
-------------------------------------
Я полностью с Вами согласна. Мы с мужем, сегодня написали обращени в Столицу по поводу затекания. Я думаю инвесторам не только 4-х этажей надо собраться, а и 3-х и 2-х и 1-х. Т. к. кого не затопило сверху, затопит с комор и пойдет гулять грибок по квартирам. Предлагаю пойти на прием к начальнику отдела продаж Петренко В. В. т. к отдельные жалобы не помогают. Если есть желающие пишите
Ashkoda
15.08.2012 14:16:51
_Olga_ : Поддерживаю.
_Olga_
15.08.2012 14:29:22
А кто-то из 6 дома 16 квартиры есть на форуме?