ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Lloja

Lloja

17.09.2012 15:30:01

Соединили меня с нотариусом Столицы, она сказала, что госпошлину с нас взимают согласно п. п. а)п.3 Декрета КМУ "Про держмито" (на стр.100 данный пункт уже был мной процитирован).
На мой вопрос: "про якого громадянина в рамках нашей сделки идет речь", нотариус ответил: "какая разница, что там написано, по всем договорам купли-продажи необходимо платить 1% госпошлиной". Меня такой ответ, понятное дело, возмутил, т. к. для меня есть разница... Больше она мне не смогла уделить время, т. к. у них сделки, попросила перезвонить позже... позже дозвонится в Столицу было нереально, занято... буду пытать удачу завтра.
Соседи, не платите, пока не получите четкого ответа за что вы платите. А то мы за тариф 7,20 воюем, а 2% от стоимости квартиры (ПФ и ГП) готовы заплатить без вопросов...

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

17.09.2012 16:32:26

ок, не буду. кстати война по поводу тарифов затихла.

Цитувати

Lloja

Lloja

18.09.2012 11:48:16

Дозвонились нотариусу, сегодня обоснование было другое.

Мы платим ГП согласно п. п. "д)за посвiдчення iнших договорiв, що пiдлягають оцiнцi" (под этот пункт подгребают все договора).

Также есть еще "Iнструкцiя про порядок обчислення та справляння державного мита" в п. 48, которой сказано "При обчисленнi суми державного мита за посвiдчення договорiв вiдчуження житлових будинкiв, квартир, дач, садових будинкiв, гаражiв, а також iншого нерухомого майна, що перебуває у власностi фiзичних або юридичних осiб...".
Наши квартиры в собственности юр. лица.

Ну, хотя бы у всех теперь есть понимание, за что платим :)

Vadik_BOSS, удачной сделки!

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

18.09.2012 14:36:59

спасибо) но моя сделка врятли чем то будет отличатся от вашей)

Цитувати

Kievcoins

Kievcoins

18.09.2012 15:50:47

Расскажете нам потом что и как?

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

18.09.2012 16:31:52

паспорт код и деньги, все что нужно)

Цитувати

Katrina

Katrina

19.09.2012 18:50:06

Добрый вечер! Стоит ли вкладывать во вторую очередь строительства Липинки? Есть ли инвесторы второй очериди? Отзовитесь!

Цитувати

wind

wind

20.09.2012 13:17:59

обращение к хозяевам, чьи квартиры пострадали от дождя, как будете проверять качество работ по устранению потеков в квартире, а также новую гидроизоляцию на балконах?

Цитувати

Lloja

Lloja

20.09.2012 14:38:40

Действительно, существуют ли другие варианты, кроме как "ждать непогоду"?

Цитувати

lelfhtyrj

lelfhtyrj

20.09.2012 15:33:32

wind: обращение к хозяевам, чьи квартиры пострадали от дождя, как будете проверять качество...

Будут заливать водой балконы и террасы, и смотреть появятся ли потеки.

Цитувати
<< 200 201 202 203 204 ... 515
Архів