Ashkoda
27.09.2012 14:10:32
Я брал плитку в Керама Хол. ул. Полярная
lediolga
27.09.2012 17:22:01
Asja, как посмотреть квартиру, если она будет во второй очереди и ее еще просто нет :) Я пока только ее номер знаю :) В первой очереди нам показали чью-то квартиру (а может и ничейную еще), она вроде не очень темной была.
Nexo
27.09.2012 18:12:44
газон перед квартирой - это прекрасно. Только права собственности на него нету и быть не может и остальные соседи платят жеку за его уборку. Получается, что такой газон - мина замедленного действия...
lediolga
27.09.2012 19:22:18
там как-то в договоре прописано, что газоном могут эксклюзивно пользоваться владельцы квартиры.
ponomareva
27.09.2012 20:43:54
Да, с одной стороны, газон принадлежит всем, но неужели кому-то придет в голову спуститься со своего 2-3-4-5 этажа и начать активно пользоваться газоном прямо под окном жителей этажа первого? Ну очень врядли такое произойдет
lediolga
27.09.2012 20:49:13
ponomareva, что-то я не совсем поняла. Насколько мне известно, то газоном, который под окнами первого этажа и окружен ёлками имеют право пользоваться только жители той квартиры на первом этаже, окна которой к этому газону выходят.
CHiSA
27.09.2012 21:03:47
У владельцев первых этажей, по договору Не эклюзивное, а первоочередное право пользования палисадником.
CHiSA
27.09.2012 21:38:08
Nexo: газон перед квартирой - это прекрасно. Только права собственности на него нету и...
это вообще смешно, но если нужно по дискутировать, о том кто, за что платит, в духе "типа", а чего я должен платить за соседей? То например, можно крутануть и так, мол а почему жители первых этажей будут платить за уборку всего подъезда, ведь они не пользуются 2 -5 этажами, а жители второго не пользуются третьим и т. д.
к сожалению Прискоррррбно видеть от инвесторов подобные посты.
Nexo
27.09.2012 21:58:34
тем не менее, жители 2-5 этажей платят за уборку этой территории тоже, хотя не будут пользоваться. А законодательно газон - общественный. Зная реалии нашей страны - мина замедленного действия.
Asja
28.09.2012 06:36:14
CHiSA:
это вообще смешно, но если нужно по дискутировать, о том кто, за что платит,...
Вот абсолютно с Вами согласна. Это уже просто бред какой-то. Я в принципе не понимаю, почему за уборку палисадников надо кому-то платить, если ухаживать за ними будут жители первых этажей самостоятельно и это однозначно. Если уж про что-то говорить, то про то, чтобы априори вынуть эту территорию из "подлежащей уборке" и, соответственно, оплате.
lediolga, не пугайтесь, никто к Вам ходить не будет, это тут народу просто делать нечего явно. Есть ещё закрытый форум инвесторов, конструктивные вопросы гораздо лучше эффективней и приятней обсуждать там...
Что касается "тёмности" квартиры - я бы на Вашем месте не переживала. Потолки достаточно высокие, балконыэтажей сверху, соответственно, не нависают над головой. Обратите внимание на то, на какую сторону выходит квартира. Особенно я бы была внимательна в этом при выборе квартир во второй очереди - дома это, всё-таки, в низинке...