Emil
10.10.2012 17:17:29
Вы же наш сосед))зачем так о себе.
Ashkoda
10.10.2012 17:29:14
wind. Соседи снизу не жаловались, так что окна вне балкона не трогали. Да там на самом деле чепуха, снимают метал дуют пену и силиконят. А вот с балконом благо, что они за базар отвечают.
Работники говорили, что кто то сам сделал, будут переделывать. У меня столько раствора ушло, что вся бригада заходила смотрела. Может думали, что их раствор в санузлы заливаем.
Fotinia
10.10.2012 19:16:53
wind: to Ashkoda
подскажите, вы судя по описанию присутствовали на ремонте своего балкона,...
Сегодня была в доме 7, в 6 вовсю заливали балконы сразу на 3 этажах! Я спросила у Софьи когда в 7-м начнут она сказала до 17-го сделают всем, а у самих в жэке с потолка канализация протекает! ЕВРОПА !!!!!!!
Natula
10.10.2012 20:05:44
КТО - НИБУДЬ ЗНАЕТ, КОГДА ПОДКЛЮЧАТ ГАЗ? уточняли? Киев газ утверждает, что нас им пока не передали и газа пока не будет.
Народ, кто заехал, вы пока электроплитами пользуетесь?
wind
11.10.2012 07:15:25
Кому-то ремонтировали стяжку на полу? Сделали нормально? У меня 2 трещины и пол возле них бухтит, но ремонтировать не хотят, сказали, что могут только заляпать и зачем ремонтировать, если вы будете дожить плитку или другой материал+шкафом прикроете..)) может кто-то сам эту стежку ремонтировал и так проще?
STOM
11.10.2012 13:24:00
Мы сами отремонтировали балкон и положили плитку. Связываться с ними не захотели.
По газу и отоплению спрашивали - сказали до 17-го все будут с теплыми батареями. На этой неделе должны были начать подключение газа сначала к котлам, потом в квартиры.
Обещенного включения лифтов ждали три недели. Кормили завтраками. С учетом того в какой стране живем, на тепло после 17-го тоже не верим, но надеемся.
Skyfox
11.10.2012 16:13:54
Stom,
Можете поподробнее рассказать по поводу плитки на балконе? Вы полностью все срывали, или поснимали только доски и плитку укладывали поверху строительной отделки, на что плитку укладывали? Если не сложно сфотать - вообще было бы здорово. Я тоже подумываю везде плитку сделать, хотелось бы узнать как соседи решают аналогичный вопрос.
На самом деле, балконы, и тем более лоджии - это мина замедленного действия, которая начнет проявляться по всему комплексу через несколько лет. Ни на балконах, ни на лоджиях, насколько я понимаю, не предусмотрен адекватный уклон для слива воды, то есть как ни крути, а вода под досками стоять будет. То что они сейчас сделают, полагаю, хватит на пару лет - за счет герметичности вода просто будет стоять под досками пока не выветрится. Со временем гермитичность нарушится, и вода начнет просачиваться, и пойдут массовые заливы. Столица уже тогда будет не при делах, а ЖЕК будет разводить руками... Так что, боюсь, разно или поздно, а балконами и лоджиями всем придется заняться.
Ashkoda
11.10.2012 18:21:24
Спокойствие, только спокойствие. Все делают грамотно, схорошим уклоном. Потом мастика и наконец рубероид который потом паяют. А вот на счет плитки не знаю. Если все сделали правильно с гидроизоляцией и уклоном, то соседям снизу повезло. Зачем вообще плитка на балконе? Готовите к остеклению?
Andrey_aaa
11.10.2012 19:58:32
а у кого какое мнение по вопросу остекления? если не сложно напишите
dime
11.10.2012 20:42:21
Andrey_aaa: а у кого какое мнение по вопросу остекления? если не сложно напишите
ну, первый, как говорится пошел...:)
с7