Lloja
12.10.2012 09:52:52
Соседи, кто-нибудь задумывался о сигнализации в квартире? Например срабатывание на разбитое или открытое окно пока никого нет дома. Подобная квартирная сигнализация может быть интегрирована с той которая уже существует по комплексу с автоматическим оповещением о разбитом окне не только хозяина квартиры но и службу охраны комплекса для немедленного реагирования.
dime
12.10.2012 11:49:53
охрана комплекса то таке.
хотите норм. сигналищацию - ставьте дсо.
STOM
12.10.2012 13:14:47
to Skyfox
Между досками заметна была вода после дождя. Стояла не одну неделю (в августе!). Только доски сняли, вода за 1-2 дня выпарилась. Долго вели разговоры с уполномоченым от строителей. Он разводил руками. Тогда у него была главная проблема - гидроизоляция. А уровень - это уже на столь важно. Он нам прямо сказал, что его работники могут и не решить наш впорос. Решили делать сами.
Основная проблема была - снять битум, посколько раствор к нему не возьмется. А доску решили не возвращать, посколько даже спец. пропитанная доска остаеться доской, и когда-то загнеёт. Да и щели будут, куда снова таки будет затекать вода и там стоять.
ЖЕК сказал - делайте, что хотите, только оставьте торцевую доску для фасада.
А насчет стеклить - мы только ЗА. Стекло решило бы все проблемы с водой.
Мы тут ругаемся за застекленение, кто ЗА, что ПРОТИВ, а в 7 доме на 5-ом уже застеклили. И имели они всех ввиду.
STOM
12.10.2012 13:20:13
Сегодня звонили, сказали в понедельник включат отопление. УРА. Можно смело клеить обои.
А разводку под сигнализацию мы провели. На перспективу.
По остекленению сказали, что газовщики не разрешат стеклить балконы на кухнях, и никто даже не готовит ни какой проект, как обещал дядя на собрании. Но у нас на кухне есть еще одно окно (ближе к плите). Может нам разрешат?
Emil
12.10.2012 14:10:42
И правильно сделали в 7м доме. Я с четвёртого этажа, как раз затекать не будет))А то тут "присматривающие к новостройке и первые этажи" решают вопрос остекленения.
Asja
12.10.2012 18:31:33
Решают вопросы остекления те, кто будет жить в этом комлпксе. И мне лично небезразличен его внешний вид. И обидно, что у нас из хорошей идеи всегда сделают жлободром, пардон.
Ещё раз повторяю - есть Правила пользования комплексом. Если они не будут соблюдаться, любой из жильцов в праве поднимать вопрос о применении штрафных санкций, которые там предусмотрены.
Как можно не понимать, что вы роете под себя же? Если можно Правила не соблюдать в одном пункте, можно и в любом другом. Например, на территории комплекса запрещено глуять с собаками. Но поверьте, если будут стеклится балконы и не будут применяться никакие меры по этому поводу, я лично вообще не буду парится, где какает и писает моя собака.
И так всё. Цепная реакция ;)
Emil
12.10.2012 19:50:31
будем штрафовать и наказывать))правила для людей, а не люди для правил. хотя во многом с вами соглашусь. Но объяснить коту или собаке"не ссы на этом комплексе"не возможно!Если будут фекалии в пакеты собирать и выбрасывать. Уже победа. А коты?????
Asja
12.10.2012 19:56:50
Так а как Вы хотите кого-то обязать соблюдать какой-либо из пунктов Правил, если другой не соблюдается? Вот и будут фекалии кругом, первые этажи поставят себе бетонные заборы и т. д. Классно будет! Зато балконы застеклены ;)
Emil
12.10.2012 20:13:47
да дебильные это правила. Что за дурь, не один пес не пройдёт 15 минут не поссав. Хорошо конечно звучит. Вот и объясняйте животным комплекса, где им гадить. Собаки и коты пусть гуляют в памперсах)))Или на собрании решайте))От застекленения или от его не имения не умру. Но то что, терасса на 5м застеклила. Молодцы. С их "изоляций"надо быть лояльными. Хотя не буду каждый месяц ремонтировать.
Skyfox
13.10.2012 17:02:02
Все верно, правила должны соблюдаться, иначе - будет анархия. Если жильцы комплекса считают, что какое-то правило не отвечает интересам большинства жильцов, значит нужно вносить изменения в правила, и тогда уже жить с учетом этих обновлений.
Emil, и не нужно объяснять ничего животным - нужно объяснять их хозяевам :)