ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Lloja

Lloja

18.02.2013 20:09:12

Alex_75: в состав расходов на оформление прав собственности Столица включает, среди прочего,...
Эта же Мария сегодня очень бегло разъяснила все статьи расходов: 2000 грн - согласно новому законодательству за оформление договора, 700 грн - цитирую "за бумажки" (скорее всего, она имела в виду вытяг... дороговатая однако бумажка), 1% госпошлина, 1% пенсвзнос доплата за дополнительные кв. метры.
Дополнительные кв. метры оплачиваются в соседнем отделении ОТП Банка, комиссия 1% от суммы, нас это не устраивает, можно и бесплатно заплатить...
Спросили относительно оплаты всех сумм (госпошлиной, пенсвзноса, доплат за кв. метры)по безналу, доплата за кв. метры - без проблем, надо только правильно указать назначение платежа, госпошлинна и пенсвзнос - обещала перезвонить после того как обсудит это с нотариусом... ждемс...
2000 + 700 - налом, в руки.
Кстати, те, кто первый раз покупает квартиру все равно должны платить пенсвзнос (если помните, ранее на форуме обсуждали эту тему)? В связи с новым законодательством ничего не поменялось? Alex_75, вы просто ничего не пишете о взносе в пенсионный фонд.

Цитувати

Lloja

Lloja

18.02.2013 21:29:36

Vadik_BOSS: Купил моющий пылесос на свою голову)) теперь никак наубиратся не могу))

Karcher?

Цитувати

Alex_75

Alex_75

18.02.2013 21:31:06

Lloja: взнос в пенс. фонд нужно платить в любом случае, независимо от того первая это покупка или не первая. доплата за метры - от нее тоже никуда не уйти, это соответствует договору.
а вот навязывать всем своего нотариуса Столица не имеет права. мой нотариус сделал бы по дружбе, бесплатно, я бы сэкономил 7000 грн., а так придется отдать непонятно кому непонятно за что такую сумму.
я завтра подробно уточню у знакомых нотариусов каков размер расходов по оформлению прав собственности (это оформление осуществляется непосредственно при сделке самим нотариусом), после чего отпишусь. и в целом, завтра буду иметь максимум информации по составу расходов и их обоснованию.

Цитувати

Lloja

Lloja

18.02.2013 21:38:13

В сентябре вопрос по пенсионному фонду подымался, привожу выдержки: Постановление КМУ № 1740 от 03.11.1998 п. 15.1 "Збiр на обов`язкове державне пенсiйне страхування з операцiй купiвлi-продажу нерухомого майна сплачується... фiзичними особами, якi придбавають нерухоме майно, у розмiрi 1 вiдсотка вiд вартостi нерухомого майна, зазначеної в договорi купiвлi-продажу такого майна, за винятком... громадян, якi придбавають житло вперше."
Но как оказалось "Нотариусы такие справки не выдают, за такой справкой нужно обращаться в ПФ, но ПФ, в связи с отсутствием регистрационной базы, такие справки не выдает…замкнутый круг (норма есть, но применить ее нельзя)"
По доплате за кв. метры - не имеем против, просто в ОТП не хочу платить (т. е. в банке, в который они посылают).

Будем ждать информацию от вас.

Цитувати

Lloja

Lloja

18.02.2013 21:39:52

по поводу навязывания Столице своего нотариуса: а у нас в инвест договоре разве это не оговорено? помнится мне, что оговорено...

Цитувати

Alex_75

Alex_75

18.02.2013 21:49:44

Lloja: у меня в договоре это не оговорено.

по пенс.взносу: действительно, есть там такая фразочка. но, как видите, не работает эта норма, к сожалению. единая база недвижимости вводится только с этого года, но старые сделки никто туда заносить не будет. каждое БТИ раньше вело свою регистрацию. единой базы не было. поэтому таки да, узнать первое у человека жилье или не первое возможным не представляется.

Цитувати

Lloja

Lloja

18.02.2013 21:58:44

Не оговорено, перечитали свой договор. Сказано только, что договор заключается на их территории. Спокойной ночи :)

Цитувати

_Olga_

_Olga_

19.02.2013 07:03:54

Меня Липинка уже начинает бесить. Опять отключили отопление на всю ночь. Заколебали. Горячая вода не горячая а тёпленькая и ещё непонятно какого цвета. Отопление каждую неделю отрубают по несколько раз. Дом нахрен проваливается под землю. В комплексе для проезда нужен танк.
Триклятая столица. Угораздило ж с ней связаться.
Кто только будет с такой фигнёй у них покупать вторую очередь.

Цитувати

lelfhtyrj

lelfhtyrj

19.02.2013 07:57:30

Да, с нотариусом...
В прошлом году озвучивали цифру в 1000 грн.

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

19.02.2013 08:36:23

Lloja:
Karcher?

не) Thomas) меня и этот устраивает) полы моет бесподобно)

Цитувати
<< 312 313 314 315 316 ... 515
Архів