ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Ponomarev

Ponomarev

28.02.2013 21:19:17

Добрый вечер жители Липинки! Завтра хочу подписывать акт риемки квартиры. По своему опыту, посоветуйте на что обратить особое внимание?

Цитувати

kishchinskiy

kishchinskiy

28.02.2013 21:40:45

да практически на все, что для вас важно. честно говоря стены практически все "завалены", но для меня было не особо критично и я не сбивал штукатурку от застройщика. старался быть скурпулезным в ванной конечно из=за плитки и те стены где будет стоять мебель, кухня и т. д. стяжка тоже думаю у каждого в квартире своя и не очень-то и ровная. - так же зависит от того какое финишное покрытие. если снимать, то по технологии новая хотя бы месяцок выстояться должна; молчу уже про бюджет. Обратите внимание на окна, двери балконов - целые ли, открываются/закрываются легко; вент каналы не заложены ли, батареи греют ли, систему водоснабжения/канализации испытать бы, а то у некоторых после ремонта забивалось и приходилось крушить. электрику сами проложите думаю новую, автоматы замените. бывало что в потолке в плитах перекрытия вода... если нет подоконника в квартире, то обязаны быть под каждым окном. если будете устанавливать инет, то лучше кабель заранее протащить от коробки в квартире (Череда - поставщик - 120.00 грн) а то если будет забит канал шахты, то могут небольшую часть стены/пола внизу демонтировать - обидно после ремонта делать. так вроде все что пришло в голову

Цитувати

STOM

STOM

01.03.2013 11:29:17

От молодец, kishchinskiy! Даже добавить нечего.

Цитувати

kishchinskiy

kishchinskiy

01.03.2013 12:36:29

спсб за похвалу :) скоро весна.... шашлычками под окнами запахнет. нужно как-то уличную вечеринку устроить всем ЖК - принесет что кто хочет и может... так сказать открытие сезона и пати по поводу заселения...

Цитувати

Afalina

Afalina

01.03.2013 14:44:07

Подскажите, пожалуйста, кто уже сделал ремонты, вы потолки штукатурили или делали подвесные? Напрягают стыки плит вдоль комнат - не будут ли они трескаться, если уже подвальные помещения дают перекос.

Цитувати

Lloja

Lloja

01.03.2013 14:55:57

Afalina, делайте подвесные. Разница в совокупной стоимости не очень большая, так как без гипсокартона необходимо намного больше на малярку потратить чтобы выровнять потолки... Да и электрику удобнее и экомнее бросать за потолком а не вдоль стен... Ну и доп страховка от перекосов

Цитувати

kishchinskiy

kishchinskiy

01.03.2013 15:01:43

у меня мастер штукатурил потолки - сделал идеально белые и ровные. если технологии соблюдать, грунтовать каждый слой и т. д., то трещин не будет. швы также заделываются. в конце сделал акриловый финиш для крепости. мне лично ломаные потолки и т. д кажутся прошлым веком. сейчас в моде, вернее всегда была, классика - ровный беленький:)если стены будут двигаться, то и профиль для гипса вместе с ним... мне так кажется. так что вам решать

Цитувати

kishchinskiy

kishchinskiy

01.03.2013 15:07:20

Lloja: Afalina, делайте подвесные. Разница в совокупной стоимости не очень большая, так...

правда немного высоты потеряется еще...+ если пол еще затронуть, то от 5-ти см и более уйдет в "-"

Цитувати

Ponomarev

Ponomarev

01.03.2013 15:08:06

kishchinskiy: да практически на все, что для вас важно. честно говоря стены практически все "завалены",...

Огромное спасибо за исчерпующие комментарии! Теперь постараюсь все учесть....

Цитувати

Lloja

Lloja

01.03.2013 18:32:07

kishchinskiy: у меня мастер штукатурил потолки - сделал идеально белые и ровные. если технологии...

Подвесной потолок не обязательно должен быть с вензелями и точечным освещением :) У нас обычные ровные потолки, но подвесные

Цитувати
<< 326 327 328 329 330 ... 515
Архів