_Olga_
04.03.2013 08:17:26
Asja:
+100 Я несметное к-во раз про это пыталась писать - про то, что если так начать...
Я вам хочу сказать, что после получения прав собственности все будут делать, что хотят. Вот например, шашлыки возле дома жарят все жители первых этажей и не думают о технике безопасности. Я на балкон поставлю мебель из ваших мангалов вылетит искра и дальше???? Вот и думаешь, как себя обезопасить от соседей, которые якобы думают друг о друге
Ashkoda
04.03.2013 08:29:01
Согласен с Ольгой на 100%
kishchinskiy Переживаете за правила. А сами нарушаете противопожарные правила.
Да и сточки зрения соседских отношений. Зачем мне нужна вонь от вашего барбекю.
Так дойдет до того, что во дворе палатки начнут ставить и свадьбы гулять.
Наблюдал уже и на балконе жарили. И машина с открытыми окнами и музыкой возле мангала.
С этим надо завязывать. Я прийду со своей компанией и мангалом на чей то палисадник. Имею такое же право.
Хорошая новость!!! Позвонили, пригласили на сделку. Дом 104а
_Olga_
04.03.2013 10:20:46
нас тоже :)
Lloja
04.03.2013 10:41:03
А мы не стали ждать приглашения и напросились сами :)
_Olga_
04.03.2013 13:05:09
Скажите, а какой документ дают свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи или что?
kishchinskiy
04.03.2013 13:18:55
Ashkoda: Согласен с Ольгой на 100%
kishchinskiy Переживаете за правила. А сами нарушаете...
В правилах проживания в квартале не нашел такого пункта по запрету барбекю. есть лишь пункт, который можно применить к любому электроприбору - техника пожарной безопасности. (п.2.2) и п.3.1 предпоследнее положение - "применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, зажигать фейерверки и устраивать др. пожароопасные эффекты..."
При заключение инвест. договора я уточнял у можно ли использовать специально оборудованные приборы для барбекю - получил позитивный ответ + договор не запрещает... А вот по поводу балконов сказано точно п.2.3 - владельцу запрещается: проводить обшивку, утепление балконов и устанавливать оконные системы на балконах и террасах
_Olga_
04.03.2013 13:22:23
Сейчас мы говорим не о правилах которые нарисовала Столица, чтобы продать квартиры на 1-х этажах, а о заканом существующих в нашей стране и о технике безопасности.
kishchinskiy
04.03.2013 13:53:27
вам нужен сертификат на оборудование или какой документ, что я умею пользоваться спец. приборами. никто не говорит про костры на участке. а изредка приятный дымок. больший вред и бардак приносит следующее - я живу на первом этаже и сошел снег, так у меня волосы дыбом стали от кол-ва бычков, бумажек, каких игрушек из секс-шопов скинутых строителями/хозяивами со 2-го по 5-й этаж. У моего соседа поломали 2-е или 3-ти туи. а это между прочем не только зеленая зона, за которой мы обязывались ухаживать, но и люди тут живут...
katalania
04.03.2013 14:28:28
Народ, о каком приятном дымке вы говорите???!!! Я категорически против использования в комплексе мангалов и грилей на углях и дровах. Специально для таких случаев в цивилизованном мире уже давно используют электро и газовые грили. Мне бы совершенно не хотелось, чтобы "приятный дымок" от соседского мангала щекотал нос в моей квартире. Об остеклении балконов я даже говорить ничего не буду. Должно вырасти еще не одно поколение наших людей, чтобы хоть как-то изменить советское сознание...
kishchinskiy
04.03.2013 14:59:12
дело в том, что брикетные угли не пахнут... что-то схоже с электрическим грилем. запах дает продукт приготовления. в квартире готовите ли вы на газовой плите или электро, запах все равно выделяется. За газовый балон меня вообще отсюда выгонят - скажут взрывоопасно и может взлететь на воздух. мне кажется что тут нужно находить компромисс. никто не говорит про круглосуточные посиделки - это как выезд на природу - раз в кое веки. все можно решать коллективно. если в доме 22 квартиры, готов со всеми обсудить условия и график если нужно. я за то чтобы всем было комфортно. застекленные балконы вроде бы на прямую никакой вред не приносят, но "шанхай" стоит ожидать :(