_Olga_
04.03.2013 15:47:19
kishchinskiy: вам нужен сертификат на оборудование или какой документ, что я умею пользоваться...
Мне лично, нужна безопасность и тишина в комплексе. Я представляю, когда потеплеет как все первоэтажники вылезут с мангалами. По поводу остекления, и я и многие другие будут стеклить и никто не сможет этому помешать. Просто это надо сделать красиво, чтобы глаз радовался не только у меня, но и у окружающих
J_L
04.03.2013 16:06:26
kishchinskiy:
В правилах проживания в квартале не нашел такого пункта по запрету барбекю....
Представляете, а нам они сказали, что и балконы стеклить не запрещают, а наоборот - только за!
Так какая разница?
Сколько бы все вы тут не спорили - каждый будет делать то, что хочет.
Vadik_BOSS
04.03.2013 16:07:08
у меня есть хорошая пневматическая винтовка) давно хотел на стеклах испытать)
kishchinskiy
04.03.2013 16:09:04
так вы ради безопасности стеклить будете... ясно. солидарен с "katalania : 04.03.13 / 16:28 Об остеклении балконов я даже говорить ничего не буду. Должно вырасти еще не одно поколение наших людей, чтобы хоть как-то изменить советское сознание..."
видел ранее споры по это теме, поэтому не буду вдаваться в подробности. хотя до покупки все соглашались с теми или иными правилами. не нравится, стеклите балкон на даче... киоски... бизнес будет. В советское время и пост... стеклили в основном для расширения площади, из-за нехватки/нещиты; кто-то под сушку белья, а кто-то ненужные вещи складывал, хлам... не у всех же были гаражи и секции в подвалах.
Уже в ЖК есть примеры "красивого аккуратного" остекления
Sosed_k_a
04.03.2013 16:13:03
kishchinskiy:
В правилах проживания в квартале не нашел такого пункта по запрету барбекю....
а еще нет пункта, запрещающего держать на балконах и выгуливать в комплексе коров и коз, курить в подъездах и какать в лифтах. Так значит это разрешено?
Ну и вправду, зачем мне в квартире "легкая" вонь от вашего мангала? Какие-то у вас двойные стандарты добрососедских отношений...
kishchinskiy
04.03.2013 16:20:50
я написал ранее, что готов со своими соседями все обсудить и придти к общему решению по поводу мангалов. кстати по поводу крупного рогатого скота, нужно было прочесть п.5 Правил Проживания в клубном жилом квартале "Липинка". - правила содержания животных... там про рогатый скот написано... а поп воду нагадить и плевать - это общечеловеческие, моральные, культурные ценности/качества, о которых писать не нужно. Я уверен что есть ЖК, в которых просто разрешена переделака балконов, лоджий и т. д., а тут в целях поддержания имиджа объекта, его уникальности, хотели создать особые условия, не похоже на др. - не как все. Но как вижу будет как везде и как хочу
Sosed_k_a
04.03.2013 16:30:32
ну если хотите, скот можно заменить чем угодно, что будет приносить дискомфорт соседям и не будет описано в правилах.
Просто нужно быть человеком, и хоть чуть думать о последствиях своих действий. И это относится ко всему. И ко всем. И когда каждый будет задумываться -тогда и будет в комплексе хорошо и комфортно всем.
kishchinskiy
04.03.2013 16:40:11
со всем согласен... значит вы стеклить не будете... вух... отлегло:)
Kein
04.03.2013 16:49:24
На счет того, что в палисаднике на первом этаже можно ставить мангал менеджеры столицы говорили изначально, и это же является одной из особенностей формата, описанного на сайте http://www.lipinka.com.ua/ru/about/10/. Следовательно все, кто покупал квартиру на других этажах знали об этом, и согласились с таким положением вещей, подписав договор. Конечно же мангалы должны быть бездымными, не на углях/дровах - по закону разведение огня в черте города запрещено. Об этом тоже говорили менеджеры столицы
kishchinskiy
04.03.2013 16:55:13
согласен на все 100. если буду раздражать тлеющие угли, придется искать решение, но балон газовый тоже штука... хрен его знает как там китайцы сделали, а под электро нужно конечно не простую розетку... может нужно к себе иногда приглашать соседей, так сказать для заглаживания :)
никто не слышал, что там с проблемными домами - трещины, усадка