dime
18.01.2012 21:13:25
(при условии,
что квартиры в комплексе будут
выкуплены хотя бы на 90% и все
единовременно начнут - свои
ремонты,
----------------------------------
ну этого не будет через месяц-два-три.
по-первых продано примерно половина.
во-вторых заселение идет неравномерно, кто три месяца ремонтирует, кто полгода, а кто и год-два.
а насчет собрать со всех быстро деньги и организовать, я иллюзий не питаю...
Mick
18.01.2012 21:16:41
Инициативные группы нужно сначала создать по домам. На неофициальном сайте есть какой-никакой список инвесторов по домам. На нем я уже тему поднял. Очень хреновая ситуация вырисовывается с учетом картины заселенности домов. Сейчас хоть бы собраться на домофон для подъездов..
kollibri
18.01.2012 21:18:55
помещение, по их словам, для охраны у них имеется (в одном из домов в подвале). а по поводу метода охраны данной территории, повторюсь... они предоставили этот вопрос полностью нам и нашим деньгам. поэтому для меня становятся в данный момент абсолютно не понятны правила (к чему писать это?), прописанные для проживания в Липинке. (т. е. пропускная система и пр.)
Mick
18.01.2012 21:30:23
У меня есть сведения, что Застройщик не расплачивается полностью и своевременно с подрядчиком по слаботочке (сюда относятся и системы безопасности). Этот подрядчик приостанавливал (а может вообще остановил такие работы - завтра уточню). Может так быть, что из-за отсутствия активного спроса на жилье в ЖК, Застройщик вообще забил на тему охраны (безопасности). А как специалист в области безопасности скажу по поводу помещения охраны в подвале - это полный бред. Физохрана должна сидеть на КПП при въездах и просматривать как минимум заборы через окна, если нет мониторов видеонаблюдения. А подвале можно разве-что группу спецназа держать в засаде
kollibri
18.01.2012 21:40:26
За что купила, за то продала... я думаю, что стоит связаться с какой-нибудь охранной фирмой для предварительного просчета данной услуги. Могу сказать, что 2 года назад я вела один объект (как дизайнер). Находится он недалеко от Киева. Объект также находится за забором. Составляет 2га и состоит из 18 коттеджей. Так вот..., охрана данной территории обходилась в 10 000грн. в месяц. При условии, что в сутки на объекте находилось 2 поста (4 человека), и каждый час производился обход территории. Люди в амуниции, с дубинками, фонариками, балончиками и пневмопистолетами.
kollibri
18.01.2012 21:42:53
и если предварительно разделить эту сумму на все квартиры комплекса, то получается около 38грн с квартиры. (исходя из цен двухлетней давности)
CHiSA
18.01.2012 21:45:25
А есть контакты всех ~120 инвесторов ? У кого-то
Evgen30
18.01.2012 21:51:17
без хорошего забора не обойтись, иначе уют этот весь в одну ночь для когото будет нарушен. рядом гаражи об этом тоже забывать не надо, а роботяги которые там трудятся а некоторые живут, тоже захотять плазму как у вас в квартире с панорамными окнами)думать надо сейчас.
Mick
18.01.2012 21:53:32
Колибри, данное сравнение не подходит. Одно дело организовать сытых хозяев 18 коттеджей (которые сами в этой охране заинтересованы), и другое дело - 254 разношерстных владельцев квартир, которых только по официалу только 50%. Причем, как обычно, какая-то часть этих жильцов плевать хотела на проблему безопасности или охраны.
А денег не будет - не будет и охранного агентства... Теперь мы вместо мыслей о ремонте должны забивать себе мозги этим...
kollibri
18.01.2012 22:02:25
какая-то нехорошая картина вырисовывается...