Петров
01.02.2012 22:00:52
greencat :согласен с вами, нужно действительно у хозяев забора поинтересоватся насчет этого плаката! А то эта вся ситуация меня настораживает... Что у них там за земельные непонятки.. Из-за этого не знаю стоит ли приобретать квартиру или нет, проблем потом не хочется.. Я должен во всём удостовериться.
shon-78
02.02.2012 08:01:19
На сайте сегодня увидела раздел по безопасности в квартале http://www.lipinka.com.ua/ru/o-komplekse/bezopasnost.html
kollibri
02.02.2012 08:55:53
Пункт о безопасности комплекса на официальном сайте порадовал:) Что хочу сказать относительно плакатика, который висит на заборе... очевидно, что народ, который живет за этим забором не стал бы заказывать столь дорогое удовольствие, что бы написать сообщение "Столице". очевидно, что это "заказуха". Если предположить, что начнутся в связи с этим судебные тяжбы (пусть даже Столица и будет права на 100%...), но до завершения всех судебных разбирательств "столица" не сможет ЖК ввести в эксплуатацию, потому как судебный вопрос по земле автоматически налагает арест на эту самую землю до решения суда.
greencat
02.02.2012 09:09:08
Если кто-то будет в главном офисе в ближайшее время. и...о, чудо! там вам всё-таки покажут волшебный документ с решеним суда. и каким-то чудным образом дадут копию или разрешат сфотографировать-отксерокопировать. поделитесь с нами, пожалуйста... а ))))
greencat
02.02.2012 09:17:00
Про безопасность пункт конечно порадовал. тогда объясните мне зачем на первом этаже в каждом доме делать почтовые ящики? как туда будет вся корреспонденция попадать?! или почтальон-курьер оставляет почту у дежурного, а дальше он сам разносит?
и как можно было сделать вход в паркинг (надеюсь он будет достаточно закрытым) в непосредственной близости с дет. площадкой... оттуда же постоянно надо будет детвору вылавливать (
kollibri
02.02.2012 09:39:17
я была в офисе, читала решение суда... копию не делала. но переписала № дела. (№51/203 от 28.11.2011г.) узнавала у лиц, непосредственно имевших отношение к судебному решению. ответ получила, что действительно дело закрыто. НО! есть у прокуратуры еще какие-то вопросы к "столице", а вот какие это вопросы, я, к сожалению, не знаю...
Jessika
02.02.2012 12:03:31
Уважаемый Yalik! Относительно "плюсов" "Липинки":
1) Концепция комплекса (малоэтажная застройка, охрана);
2) Место (правый берег, хоть и не центр, но и не окраина);
3) Наличие квартир разного метража (в некоторых новостроях "двушки" стартуют от 80 метров кв.);
4) Отсутствие в зоне расположения промышленных предприятий, оживленных дорог);
5) Компания не новичок на рынке недвижимости.
6) Продажи начались, когда львиная доля уже была построена (а не на уровне котлована);
7) В данный момент комплекс практически достроен;
8) Соотношение цена-качество-место-концепция (в некоторых новостроях из газобетона цена за кв. метр на уровне "Липинки", в "Липинке", все-таки, кирпич).
А теперь о "минусах":
1) Пока у Вас на руках нет документов на право собственности, всегда существует риск что что-то затянется или возникнут какие-то проблемы;
2) Отсутствие инфраструктуры (во всяком случае, пока);
3) В договоре прописано, что в случае невыполнения застройщиком своих обязательств средства возвращаются инвестору на протяжении 90 дней, но нет компенсаций в случае обесценивания на тот момент гривны (ведь цены привязаны к доллару, а каков будет его курс на момент возврата денег, если вдруг возникнет такая ситуация, неизвестно).
Что касается плаката, какая-то, на мой взгляд, странная ситуация. Если местные жители против застройки, то такие акции, как правило, происходят в начале строительства, а не тогда, когда комплекс уже практически достроен. Действительно, похоже на "заказуху".
Решение суда по земле видела лично в офисе, правда, копию не снимала.
Niks
02.02.2012 14:42:21
Согласен, что плакат этот похож на заказуху. Местным жителям земля эта - до лампочки... не сквер там был, а замусоренный пустырь. А если жителям не нравится факт, что шуму добавится, то тут вопрос не в том, кто конкретно застройщик, а к плану развития города. Вопрос, кто же тогда заинтересован в "смуте" ;)
Ну, может быть другие застройщики... например - соседи по застройке, которым хотелось бы расширить свои "владения"... или вообще простая логика может работать - чем больше распугать тут, тем больше вероятность, что деньги прийдут в другое место рядом...
да, строго предупреждаю - я не представитель Столицы ;))) но, думаю, каждому инвестору выгоднее, чтоб оставшиеся квартиры побыстрее раскупили
Evgen30
02.02.2012 16:53:25
Наверно это столица заказала, антиреклама-тоже реклама, и работает не плохо, особенно когда вы в панике и едите в офис смотреть, а вообще с этой землей должно быть все ок, а соседи как соседи, депутатам тольчно стройка скучать не даст еще года 4 так точно)))
ктото знает когда будут цены на вторую очередь и проект
Vadik_BOSS
02.02.2012 17:40:42
я не представитель Столицы Yalik. я инвестор. и на счет "дороговизны" плаката то его цена не более 200 грн) вы на забор хотя бы посмотрите где он висит. аж читать было смешно) в общем скептицизм ваш не в тему. только потенциальным покупателям настроение портите.