CHiSA
23.05.2012 14:56:06
мож тогда и дизель генератор тоже? вдруг света не будет поломки всякие ;-)
dime
23.05.2012 15:27:20
тоже не помешает :-) времена разные могут быть. Кинул на крышу - пусть тарахтит :-)
Ну а серьезно - бойлер тоже будут ставить. В свое время не придал значения, не поставил в нынешней квартире - сейчас жалею.
CHiSA
23.05.2012 15:37:15
Тут главной вопрос с местом в ванной, у меня лишнего нет...
а для того чтобы пользоваться два- три раза в год существуют проточные вода нагреватели,
да это нифега не экономично зато дешево и компактно.
Nicklord
23.05.2012 16:00:21
КПД у проточных водонагревателей выше чем у накопительных (нет потерь при охлаждении), но ванну набрать проблематично. По моему мнению, если будут проблемы с водой, то куплю временный проточный, а накопительный - только для постоянного использования.
shon-78
23.05.2012 19:09:48
в свое время тоже не купили бойлер. А когда родились малые столкнулись, что нужно что-то чтоб была горячая вода, когда её отключают. Хотели купить проточный, а оказалось что он нагревает воду на какое-то кол-во градусов. Короче чтоб нагреть воду на 20 град + к той что течет из крана, нужно было проводить 380 и кабель сечением 5 квадратов. и мы купили 15 литровый горенью накопительный. И довольны. нагревается за 20 минут и хватает на 8-10 минут чтоб принять душ при температуре 38-40 градусов. И он очень экономичный по электроэнергии и не надо тянуть никакого лишнего кабеля.
CHiSA
23.05.2012 19:49:08
Уважаемые соседи, бойлеры это очень важная деталь в квартире, но только в случае когда горячую воду отключают.
У нас же отдельные автономные котельные на каждый дом, что на порядок надежнее, чем стандартное центральное отопление снабжение горячей водой, которое на 90% есть аварийное, требует постоянной профилактики, ремонта и отключений в виду древности и износа. Причем основная проблема в центральном отоплении в износе коммуникации... поскольку котельная находится где-то на не определенном расстоянии от дома.
В нашем же случае опасения преувеличены, у нас по сути ломаться нечему, какие либо отключения плановые или аварийные = нулю
Желаю Всем тратить пространство в квартире и баблос на более важные и нужные вещи.
shon-78
23.05.2012 20:04:37
Я повторяюсь, что у нас тоже своя котельная в доме (дому 6 лет). Каждый год отключают на профилактику. Жек частный. Лучше сразу при ремонте поставить какой-то водонагреватель, и переключать два краника, чем потом каждый раз подключать шланги к позднее установленному прибору, что очень не эстетично.
lelfhtyrj
24.05.2012 05:32:52
Я думаю, 150-200$ не великие деньги и бойлер можно поставить.
Хотя, у каждого свои приоритеты...
shon-78
25.05.2012 11:57:50
Посмотрела сегодня новый объект у столицы "видпочинок". Так там ограждения балконов стеклянные, мне так понравилось. Ну почему у нас так не сделали?
CHiSA
25.05.2012 18:05:37
Я тоже обратил внимание на проект Видпочинок, Столитца опубликовала его буквально на прошлой неделе, он уж очень любопытный и в нем много интересных и свежих моментов, чего нет в Липинках..., фактически это адвансед Липинки. Мое мнение оба проекта, хотя они и разные по сути, задают тон будущему застройки Киева, свой концептуальностью.
http://www.vidpochynok.com/