СергейВикторович
13.12.2013 18:31:48
> Sergeeva : А когда я ещё в конце ноября предлагала занять всем вместе активную позицию
Ну, есть разумные сроки сдвига сроков.
То что видим сейчас, это было либо НАГЛАЯ БРЕХНЯ в целях продать, либо....
Да давайте завтра к 13:00 возле отдела продаж за заборчиком, как поймем что собрались все - пойдем зададим вопрос.
СергейВикторович
13.12.2013 18:34:56
Хотя по договору июнь 2014.
Получается все же НАГЛАЯ БРЕХНЯ?!!!
Сходим спросим, потом можно и пивка за знакомство ))
СергейВикторович
14.12.2013 16:38:24
Ну что, ездил кто-то в гости? :)
ivan_petrovi4
17.12.2013 07:09:51
был на выходных на объекте. известия не утешительные. можно даже сказать - стройка стоит.
у кого какие идеи, как можно стимулировать управителя фонда для ускорения строительных работ???
Дочка тоже смотрела себе здесь во второй очереди, но, слава Богу, передумала. а то внук уже, наверное, в школу пойдет (ему 6 месяцев), а они все на съемной квартире будут жить. да и выяснилось еще, что с документами тут какая-то неразбериха (юрист смотрел документы). поэтому предусмотрительно вложили они деньги в другую новостройку.
maman
17.12.2013 09:25:00
Господа, Ваши комментарии просто умиляют...
Вы являетесь инвесторами (доверителями) согласно с Договором участия в ФФС, в котором четко определены обязательства по вводу объекта строительства в эксплуатацию (повторюсь):
п. 1.8. Договора участия в ФФС "Запланована дата введення Об’єкта будiвництва в експлуатацiю – червень 2014 року".
Скажите, когда Вы подписывали документы, Вы же читали договора и осознавали, что обязательства по срокам введения в эксплуатацию существенно превышают те, которые Вам озвучивали в отделе продаж?
ivan_petrovi4 писал о справках от застройщика, в которых указан срок сентябрь 2013... О чем гласит данный документ (если можно скан) и какую юридическую силу он имеет? Возможно он определяет обязательства застройщика, закончить строительство досрочно? Могу предположить, что данной справкой вряд ли можно что-то апеллировать.
То, что Вам обещали в отделе продаж сдать летом-осенью, так это тоже можно понять... У людей, которые сидят в отделе продаж, работа такая - продавать. Вот они и продают...
Кстати, что касается второй очереди, там тоже сроки "продают" - 2-й квартал 2015. В тоже время, в договоре указывают декабрь 2015 (на заметку инвесторам второй очереди).
Если Вы проанализируете рынок строительства, то убедитесь, что просрочки по введению в эксплуатацию застройщиками сплошь и рядом. И речь в данном случае идет о сроках указанных в договорах. Надеюсь, для Вас это не новость.
Поэтому еще раз повторюсь: не разводите панику, до июня 2014 еще очень далеко.
Прошу прощения, если кого-то задела своими комментариями.
ivan_petrovi4
17.12.2013 10:06:45
а вот и скрытый "инвестор" объявился.
действительно - сроки до июня 2014. только спекулировать на доверии инвесторов вы и умеете. у каждого своя работа - охотно верю.
и в данном случае- это не паника, а рассуждение о реальном состоянии работ на объекте, чтобы предостеречь будущих инвесторов от уловки на "досрочную сдачу". ведь это всего лишь дешевый рекламный трюк. а не обоснованное на реальных датах обещание.
поэтому, чем давать скрытые комментарии (уже не раз замечены были), ускорили бы лучше свои строительные работы. а деньги то наши вы получили, заискивающими улыбками при заключении договора улыбались. а потом небось нагло потирали руки, мол, и эти на "кидаловские" обещания купились - ведь слово к делу не пришьешь.
maman
17.12.2013 10:41:58
ivan_petrovi4, вынуждена Вас расстроить, я не являюсь "скрытым" инвестором (хотя если хотите, можете в это не верить, переубеждать не стану из понятных для меня причин).
Соответственно, я не спекулировала Вашим доверием и уж точно не имею никакого влияния ни на застройщика ни на управителя, ни даже - на отдел продаж.
Так что адресуйте, пожалуйста, Ваши претензии тому, кто Вам обещал.
Из Вашего комментария понятно, что Вы были на стройке.
Вы бы лучше описали поподробнее: что Вам сказали в отделе продаж? Что обещали в очередной раз? В чем проблема со сдвигами сроков (кроме тех которые связаны с погодными условиями)? Когда будут оформлять свидетельства о праве собственности и выдавать ключи?
ivan_petrovi4
17.12.2013 11:02:59
к вам я личных претензий не предъявляю. просто Ваша защитная позиция на сторону отдела продаж - уж очень удивила. так как все остальные инвесторы - недовольны!
в том то и проблема, что конкретных сроков не обещают, и не знают. на вопрос, когда я смогу начать делать ремонт?? ответ: "ну, не знаю... МОЖЕТ, в конце января..." и все подобного рода на все вопросы!
СергейВикторович
17.12.2013 19:19:55
А я узнавал как дела, мне клялись и божились, что на этой неделе начнут выдавать ключи первой очереди(дома 109 и 112).
По поводу 110 и 111 сказали что на этой неделе должны подключить газ, но ключи наверное уже в январе.
Так вот вопрос, тут инвесторы есть 109 и 112? Процесс пошел или тишина?
И мне интересно, что каждому рассказывают разную историю?
цветок
18.12.2013 08:25:38
Доброе время суток, Уважаемые инвесторы.
Я так же являюсь инвестором квартиры первой очереди (дом 112), меня тоже обижают обещание застройщика которых он не придерживается.
Выскажусь в поддержку maman, что согласно наших договорных отношений с застройщиком сдача в эксплуатацию в Договоре прописана июнь 2014 года и до этого момента каких-либо претензий к застройщику мы вообще предъявлять не можем.
Касательно информации на рекламных биг-бордах и на сайте застройщика по поводу сдачи первой очереди в эксплуатацию, на самом деле застройщик получил Декларацию на ввод в эксплуатацию, но объект в эксплуатацию еще не введен.
Действия застройщика касательно ввода в эксплуатацию это не добросовестная реклама и за такие действия застройщика может оштрафовать Антимонопольный комитет на очень кругленькую сумму, но нам как инвестором не выгодно что бы застройщик обанкротился в связи с оплатой штрафа.
Хочется вверить, что ключи мы получим скоро и заедим в свои квартиры.