ULLLI
19.03.2014 18:06:53
Ella_2014:
Уважаемые форумчане! Месяца 3 назад приобрела квартиру в 109 доме... вчера столкнулась...
Добрый вечер!
Очень нравиться месторасположения комплекса, но не до конца понимаю схему продажи и введения дома в эксплуатацию (дом №110). В отделе продаж показывают копию Декларации и прикрываются только этим документом (что дом сдан в эксплуатацию), а все остальное на словах. Не понимаю есть ли вообще техпаспорт на квартиры и дом.
Ella_2014 - Есть ли у Вас Свидетельство на право собственности на Вашу квартиру и техпаспорт, если нет этих документов - когда Вам обещают их предоставить??
Так же прошу ВСЕХ высказать свое мнение по ситуации с землей и есть ли информация, кто выступает Заказчиком строительства (не ген. подрядчиком).
Заранее спасибо!
mac_007
19.03.2014 22:42:03
Annette111: Ну, что Господа присяжные! Лед - тронулся! Сегодня позвонили и пригласили принимать...
вiтаю! а який у вас приблизний номер квартири якщо не секрет?)
Annette111
20.03.2014 00:07:16
Я из пятой квартиры, это второй этаж:))) буду рада знакомству с соседями!
hochu_kluchi
20.03.2014 11:02:49
Класс:)! Прогрес:)
А у нас второй подъезд, это ж наверно уже на след. неделе...
Расскажите потом, как дали ключи и что обсуждали на встрече)
natika
20.03.2014 17:51:14
Право собственности начинают оформлять после подписания акта приемки квартиры. Сколько займет, неизвестно, крайнюю дату надо смотреть в договоре - 3 или 6 месяцев после официального срока, т. е. июня 2014. Соот-но тех. паспорта как такового тоже не дают, но чертежи без печатей и подписей при подписании приемки вы получаете - в акте приемки написано, какие, вроде разводки света и воды, их там штук 6.
Заказчиком вроде была НАНУ (Академия наук), и ей отдали часть квартир после постройки домов. А также застройщик обещал починить детский садик, к-рый у нас через дорогу и в к-ром вроде как жили наши строители все это время (инфа давно не проверявшаяся, так было на момент нашей покупки квартиры).
N_O_N
21.03.2014 00:25:44
Доброго времени суток. Застройщик видимо взял паузу, продолжительную, нет достоверной информации про ход окончания строительства первой очереди!? При этом на официальном сайте есть новости исключительно по второй стройке и коттеджам.
В 112 доме наблюдаю установленные балконы и, кажется, в 2-х квартирах уже проживают люди?! Поздравления этим смельчакам. Молодцы!
vsevian
22.03.2014 14:26:52
Annette111: Я из пятой квартиры, это второй этаж:))) буду рада знакомству с соседями!
Мы тоже рады знакомстау. Мы из того же подьезда. дом 111. Вы сами звонили или Вам позвонили и кто вам звонил отдел продаж? Нам обещали позвонит две недели назад но все как-то не осчастливили. Kогда принимали какое первое впечатление сложилось и что после приемки реально оказалось. Может чтото заметили и на что обратить внимание. если не трудно поделитесь. Зараннее спасибо.
Сарасвати
22.03.2014 15:08:05
Здравствуйте, форумчане.
Я тоже из 111.
Хочется поделиться своими впечатлениями по нашей квартире и дому.
Входную дверь в квартиру надо менять (мое скромное мнение). Стяжка на полу, и штукатурка на стенах сделаны качественно (это уже не только мое мнение). Радиаторы и окна нормальные, надо пожить в холода, чтобы понять нужно ли менять стекла на трехкамерные, или и так будет тепло. Минимальная разводка электрическая есть, но для удобства надо добавлять розетки.
Вентиляцию еще не проверяли, но надеюсь что порядок.
Так что у нас каких-то особых претензий нет. Говорят, что вода, свет (по временной схеме), канализация уже подключены в нашем доме. Счетчики тоже устанавливают вовсю. Так что формируем позитивные намерения. И надеемся, что в апреле нас уже запустят на ремонты :-)
maximus7270
22.03.2014 15:17:30
Мы тоже рады соседям, 111 дом кв 19. Получили долгожданные ключи, звонили сами. Так, что звоните и спрашивайте!
Annette111
22.03.2014 18:58:00
vsevian:
Мы тоже рады знакомстау. Мы из того же подьезда. дом 111. Вы сами звонили или...
Доброго времени суток! К сожажелению, квартиру еще не приняли. Когда нам звонили - то мы как раз семейством приболели. А позвонили нам через пару дней после того как мы в очередной раз о себе напомнили. Но и в прошлый раз как были на месте - обратили внимание, что одно окно плохо открывается. Стены, вроде бы, в порядке. А вот над потолком нужно будет потрудится.