ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

Madlen

Madlen

22.04.2013 21:50:50

inco, а буде щось на зразок офiцiйного вiдкриття комплексу з кульками та перерiзанням стрiчки? :)

Цитувати

in_searching

in_searching

23.04.2013 08:54:41

Нащо воно Вам? Краще б цi кошти направити на аналiз виставлених тарифiв на комунальнi послуги з метою їх зменшення.

Особисто я не в захватi вiд отриманих тарифiв. 4.3 грн./м2 (комунальнi) + 1.7 грн./м2 (за адмiнiстраторiв) = 6 грн./м2

Розглядав варiант iнвестицiй в ЗО-2, а тепер з тарифами вiд Ковальська-Житлосервiс щось бажання не дуже маю. Якщо не знайдеться альтернатива, будемо розглядати закордоннi iнвестицiї. Там хоч за комунальнi послуги отримуєш вiдповiдний сервiс. А тут грошi вимагають великi а сервiсу нiякого, i все йде не по цiльовим напрямкам.

Взагалi, думаю що компанiї Iнвест-Консалтинг та Ковальскiй треба кардинально переглядати полiтику ТОВ "Ковальська-Житлосервiс", бо це ложка дьогтю в їхнiй дiяльностi (имхо). Але читаючи форуми i не тiльки ЗО, бочу що це не тiльки имхо, а загальна думка...

Цитувати

inco

inco

23.04.2013 11:49:17

Derial: Ув. Inco, может Вы сможете подсказать. Здесь http://tankova.zeleniyostriv.com.ua/news/news_klyuchi...

Да обновляются. Все неготовые квартиры будут подготовлены одним пакетом - соответственно измениться статус в таблице.

Цитувати

buysell

buysell

23.04.2013 13:28:39

По поводу администраторов и расчёта стоимости услуги исходя из 1,7 грн/кв. м.. Это получается что собственник 1-к квартиры платит, допустим, 48*1,7=81,6 грн, а собственник 4-к квартиры 156*1,7=256,2 грн за одну и ту же функцию выполняемую администратором????? Если это так - то это что за ситуация такая получается? чем больше кв. м тем больше с меня сдерут?
Тариф должен рассчитываться исходя из расчёта: 1 квартира( без учёта площади) =одна фиксированная оплата. Я голосовал за службу администраторов(консьержей)- теперь однозначно против, если не изменят принцип расчёта стоимости услуг. Если я ошибаюсь- просветите пожалуйста.

Цитувати

FMAX

FMAX

23.04.2013 13:32:30

А почему это тариф должен рассчитываться фиксированно по квартире? Вас же не удивляет что, например, обслуживание территории привязано к квадратному метру?

Цитувати

Snoppy

Snoppy

23.04.2013 13:47:13

2 buysell, Голосуй, не голосуй, всё равно ключи от квартиры не дадут, пока не подпишешь договор на три года. У нас за 3К тоже выходит 180грн, что не очень устраивает. Я для себя так решил, подпишу, т. к. хочется побыстрее ремонт начать, и посмотрю на качество этих услуг. Если понравится, то пусть будут, если нет, то разорву договор через суд, ничего сложного в этой процедуре нет.

Цитувати

vpy

vpy

23.04.2013 15:26:30

buysell,
Я поднимал тему расчета тарифов поквартирно в сентябре прошлого года. Можете просмотреть стр.76-80.

Цитувати

L_info

L_info

24.04.2013 06:11:34

Отримали вчора ключi. Процедура пiдписання договорiв тривала близько 40 хв. тому що договори з ЖЕК треба заповнювати вручну, крiм того начальник постiйно вiдволiкається на вирiшення поточних питань - це все нормально, пишу для того щоб були готовi видiлити час. Показати квартиру до пiдписання не захотiли посилаючись на втому, оскiльки у нас не було серйозних зауважень ми оглядали квартиру пiсля пiдписання, i також нам було запропоновано подати можливi зауваження пiсля самостiйного огляду. На встановлення електролiчильника записують у чергу на конкретний час, лiчильники води також не опломбованi i акти встановлення я не пiдписувала. Адмiнiстратори вже працюють i працюватимуть у вихiднi i святковi днi цiлодобово, так що можна завозити матерiали i проводити роботи.
Iз мiнусiв це стан парку, вiрнiше дерев - бiля комплексу вони всi обвiшанi великими шматками плiвки, яка повiдривалась вiд вiкон. Я розумiю що технологiчно це правильно не розпаковувати їх до фарбування фасаду, але парк жалко i вид iз вiкна зiпсований. Не знаю чи хтось заморочуватиметься як це все виправити, бо там треба запускати вишку, яка може i не скрiзь проїде.

Цитувати

Alex80

Alex80

24.04.2013 11:44:41

Касательно тарифов вообще грустно получается. Сейчас плачу за комун. 1,1грн за кв. м, дом обслуживает ОСББ - у ЖК Ковальской только за администратора предлагают заплатить 1.7грн. кв. м. Интересно, они вообще обосновывают свой тариф как за комун. та и за администратора???На Позняках многие дома обслуживает "Компасс" (частный жек) и то более приемлемый тариф 2.8 грн. кв. м. Наверно, "Ковальска-житлосервис" является довольно таки хорошо прибыльной организацией:(

Цитувати

medvedeff

medvedeff

24.04.2013 14:16:03

по администраторам / охране в комплексе приводят такой расклад:
на 1 подъезд планируется в месяц 8 тыс грн з/п администраторов (всего, а не каждому. Если их будет 3 - то по 2600 каждому).
Плюс 36.77 % начислений на ФОТ
Плюс 20 % НДС на покращення
Плюс 2 поста охраны. За них 15 000 грн. мес раскидывается на 8 подъездов.
Плюс совсем там мелочи на моющие средства и связь.

Это все делится на площадь квартир.

Можно ли платить консьержу еще меньше или мыть полы простой водой - я сомневаюсь. И так немного совсем. Хорошим моментом была бы оптимизация всех этих отчислений родному государству, но видимо, большой жек не может себе позволить работать как-то иначе. А маленький - может, что в итоге и дает возможность выставить намного более лояльный тариф.

Цитувати
<< 244 245 246 247 248 ... 282
Архів