Serg_Nik
24.04.2013 16:35:11
Вопрос с администраторами надо решать сразу, если многих не устраивают тарифы 1,7грн, тогда не стоит подписывать этот договор-ультиматум, так как ЖЭКу сейчас выгодно загнать в кабалу побольше жильцов в обмен на ключи для раннего ремонта. Никакого качества услуг администраторов за эти деньги не дождетесь, пример, люди получившие первыми ключи уже прочувствовали на себе ЖЭКовский футбол с электричеством, водой и счетчиками. Пусть ЖЭК моет полы в подъездах за тариф 4.3грн, а охрана обеспечивает порядок на территории и осуществляет надлежащий контрольно-пропускной режим, а вход в парадное через продвинутые домофоны, их ведь тоже устанавливали с какой то целью и за наши деньги.
По моим расчетам проживание в 1-но комнатной квартире в отопительный сезон с такими расценками составит не менее 1000грн в месяц.
Может для кого то это шара плиз, а по моему жирновато.
Serg_Nik
24.04.2013 17:14:30
Для сравнения тарифы по районам Киева, очевидно что круче наших тарифов, только на Печерске: http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm
indrita
24.04.2013 20:07:55
Меня очень многие отговаривали от покупки квартиры в этом комплексе. Да, в порядочности самой строительной компании никто не сомневался. А вот по поводу высоких тарифов на обслуживание предупреждали сразу. Многие из-за этого выбирали или другие комплексы, или б/у. И цена покупки меньше, и цена обслуживания тоже. Но я по своей наивности надеялась на чудо. После оглашения тарифов впервые пожалела о сделанном выборе.
indrita
24.04.2013 20:34:16
А теперь кому не озвучу тариф в 6 грн./кв. м. слышу в ответ только насмешки коллег: "Да ты мажор!"
medvedeff
24.04.2013 21:00:07
Serg_Nik: Вопрос с администраторами надо решать сразу, если многих не устраивают тарифы 1,7грн,...
Ну я скажу по себе - по подключению коммуникация все более менее прозрачно. Можно выбрать дату и время, когда подойдут в квартиру подключалы и сделают свое дело. Я был в жеке вчера - мне предлагали для записи вторник или подождать на месте, чтобы перехватить подключал, когда они вернутся с очередной миссии. Я выбрал запись на время
medvedeff
24.04.2013 21:48:35
indrita: Меня очень многие отговаривали от покупки квартиры в этом комплексе. Да, в порядочности...
Я бы не стал драматизировать ситуацию. Организованное большинство жильцов может влиять на обслуживающую организацию, альтернативы есть и среди жеков-соседей и в виде ОСББ. Площадка для организации в виде форума дома тоже присутствует, раздражитель в виде тарифов - тоже.
Но для меня лично, уже больше хочется поскорее начать и закончить ремонт, плюс-минус 200 грн в месяц не стоит потерь времени из-за выжидания не пойми чего.
Alex80
25.04.2013 09:22:10
Согласен, драматизировать пока рано. Возможно, сейчас мало кто задумывается о следующем:
1) потом через суд нужно будет убирать ЖЕК и создавать собственное ОСББ
2) много "интересных" случаев когда частный ЖЕК продает квартиры, которые ему передаются (в 3 доме это около 260кв. м) или сдают в долгосрочную аренду. Потом этими квартирами созданное ОСББ не сможет воспользоваться, соответственно понизить тариф для жильцов
L_info
25.04.2013 09:34:22
На офiцiйному сайтi викладенi результати обмiру БТI. Загальна площа квартири збiльшилась на 0,31 кв. м, а житлова не збiльшилась(по стояку розбiжнiсть +- 0,2 кв. м). Ця рiзниця невелика, але скорiше за все збiльшення вiдбулось за рахунок того, що за проектом труби у с/в вiдгородженi(закритi), а насправдi нi i будуть закриватись пiсля розведення мереж по квартирi. Не бачу у цьому якогось умислу, скорiше за все просто нiхто не звертав на це уваги, принаймi така ж ситуацiя була в iнших вiдомих менi новобудовах.
Serg_Nik
25.04.2013 09:47:14
Alex80 :
2) много "интересных" случаев когда частный ЖЕК продает квартиры, которые ему передаются (в 3 доме это около 260кв. м) или сдают в долгосрочную аренду. Потом этими квартирами созданное ОСББ не сможет воспользоваться, соответственно понизить тариф для жильцов
Какие квартиры в 3-м доме передаются ЖЭКу, низкие этажи или есть еще подводные камни?
Alex80
25.04.2013 10:30:05
Serg_Nik
Только от 3 дома мой просчет около 260 кв. м (2% от площади всех кварит в 3 доме). По комплексу 66 998,46 кв. м. - берем 2% = 1 400 кв м получит Житлосервис (сколько это получается квартир можно представить). Это то что полагается по закону передавать в ЖЕК или ОСББ. Так что не зря ребята прописали срок действия своего договора на 3 года, без возможности разорвать в одностороннем порядке. А на каких этажах им будет передаваться недвижимость можно только у них узнать. Думаю, что для ОСББ (тоесть для собственников квартир комплекса) они были бы нужнее.