fullthrottle
26.01.2012 08:42:51
И на сколько приблизительно может быть повышение и когда (напр. с марта и на 3%)? Хоть примерно. Какой механизм подачи предварительной заявки, прсто подъехать в отдел продаж?
inco
26.01.2012 08:53:56
нет не правильно(:
первый взнос 50% но ставка стандартная - на сейчас это 20,5% (снижение ставки с банком очень трудоемкий процесс который нам удалось реализовать только пока на нескольких объектах - Пчелки, Закревского и Левитана)
Подать заявку очень просто - необходимо посетить любой из отделов продаж и оформить заявку на понравившуюся Вам квартиру. Повышение цены будет до 5 %. Сейчас осуществляется просчет продуктов поэтому про точный размер повышения будет сообщено прежде всего на сайте. когда данная инфа будет выложена я обязательно сообщу.
inco
26.01.2012 08:55:21
fullthrottle: А я правильно понял, что 2й дом будет сдан позже?
По ОТП первый взнос 50% правильно...
насчет второго дома правильно - он будет сдан в 2013 году. Точный срок будет объявлен с началом продаж.
fullthrottle
26.01.2012 09:30:38
2inco :
Как Вы думаете будет ли у ОТП льготная ставка до ввода дома в эксплуатацию?
И можно ли будет на неё перейти с общей ставки? Хотя это наверное вопрос к банку больше. И последнее, повышение будет к стандартной цене? То есть грубо говоря через пару месяцев цена может бытьь выше от сегодняшней акционной на 10%?
inco
26.01.2012 09:40:29
Очень разумное замечание. Я подумаю как мы это сможем реализовать. А насчет цен - если брать максимальный потолок то да - но моя позиция заключается все таки в дифференцации продуктов, и рекомендации будут не сравнивать цены при рассрочке и 100% оплате. Т. е я бы видел что по рассрочке цена увеличилась бы на 5 процентов а по 100% осталось бы на уровне действующих - (без учета акции) (или незначительно увеличилась)
M11
26.01.2012 09:48:59
то есть Ваша позиция заключается в том, что у кого деньги есть и кто может себе позволить 100% оплату, купит квартиру дешевле, а тот, кто вынужден брать кредит/рассрочку, мало того, что немалые % будет выплачивать, так еще и переплатит за квартиру? Не совсем справедливо получается....
Bobroi
26.01.2012 10:04:08
M11 - я тут ИНКО поддержу.
Ведь рассрочка и подразумает то, что человеку не сразу надо всю сумму выложить из кармана, а деньги стоят денег.
А если брать кредит в банке, то конечно же брать его на всю сумму и тогда выходит дешевле квартира.
Все логично и прозрачно.
Это конечно же мое личное мнение, которое складывааю из личных раздумий, опыта и того, что происходит в стране.
Можете не сомневаться что купили квартиру на деньги от наследства, сами вкалываем, считаем разные всегда варианты и не раз сталкивались с кредитами.
Bobroi
26.01.2012 10:08:16
ИНКО, а еще вопрос по паркингу...
ИК случайно не планирует каких то условий лояльных (та же рассрочка, кредитование и т. д.) для паркомест?
И по практике уже существующих паркингов в арсенале ИК, там возможно какие то изменения делать? Например когда есть рядом 2 паркоместа и они отдельно стоящие - обнести каким то легким ограждением, чтобы получилось как бы отдельная зона (опять же, хранить ту же зимнюю резину).
Спасибо!
M11
26.01.2012 10:32:11
Bobroi: M11 - я тут ИНКО поддержу.
Ведь рассрочка и подразумает то, что человеку не сразу...
На сколько я знаю схему кредитования, то банк выплачивает застройщику всю сумму сразу (как ОТП не знаю, у других банков узнавала), а заёмщик потом банку частями. Застройщик не теряет ничего, т. к. деньги у него. А теперь посчитайте издержки при получении кредита, переплату по кредиту + повышеную цену на квартиру. Разница будет в 200 тыс. грн как минимум (только что считала для 1к квартиры). Про стоимость денег во времени, я конечно с Вами согласна, в случае если с ценами растут и доходы:о))) а в нашей стране, к сожалению, все наоборот:о(
M11
26.01.2012 10:34:04
2inco
а куда выходят окна 1к. квартиры 47,25 кв в 1-м доме?
Спасибо!