ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

tian

tian

02.02.2012 22:39:42

Newbie: Я вот тоже о покупке паркинга думаю-думаю, но все же склоняюсь к той мысли, что слишком...

На счет стоимости паркинга в 20к дол - согласен беспредел, уж лучше эти деньги на депозит положить, в худшем случае 8% годовых(в долларах), в месяц = 133 дол = 1064 грн. Следовательно если стоимость аренды составляет до 400 грн(50 дол) в месяц, то золотая цена одному паркоместу = 7500 дол, ну максимум 10к(это если и машину раз в неделю будут мыть)... не более

Да и на счет убыточности строительства паркингов - думаю inco очень лукавит... Это вопрос из разряда: а прибыльно ли строить незастекленный балкон, стоимость квадрата в нем в два раза меньше?

Цитувати

inco

inco

03.02.2012 07:19:46

tian: Давайте знакомиться, мы сегодня наконецто стали обладателями трешки в первой секции...

Можете не ехать - застекляли и даже опускали уровень подоконников:)мои друзья сделали и то и другое - ЖЭК не сопротивлялся.

Цитувати

inco

inco

03.02.2012 07:27:34

Не лукавит. Я не буду доказывать свою правоту приводить цифры и различные аргументы - это ровным счетом ничего не изменит. А насчет балконов - балконы должны быть разные и застекленные и нет - так как покупатели разные да и архитекторы когда делают проект имеют свое мнение насчет фасадов. Хотя в одном полностью согласен - продавать дом с застекленными лоджиями выгодней особенно учитывая принятие людьми нормативных коэфициентов приравнивающих лоджию к общей площади. Обязательно попробую поумничать по этому поводу насчет второго дома - спасибо за подсказанную мысль - а то вроде и на поверхности лежит, а особо над этим не задумывался.

Цитувати

Madlen

Madlen

03.02.2012 08:48:43

tian: Давайте знакомиться, мы сегодня наконецто стали обладателями трешки в первой секции...

Ой! здається, ми Вашi "прямi" сусiди :) у нас також 15ий поверх у першiй секцiї :)

Цитувати

Bobroi

Bobroi

03.02.2012 09:08:36

Привет соседям над нами :-)
Какие то контакты оставите, чтобы пообщаться насчет той же ЛОДЖИИ и перепланировки.
Я просто никак не доеду и не встречусь в Владимиром Макеловичем.
Можем скооперироваться для встречи.
Мои контакты - почта указана сбоку этого сообщения, а телефон - 067 657 93 60 (он у меня будет еще 2 недели, а потом обменяемся новым уже)

Цитувати

iurii

iurii

03.02.2012 11:43:52

По поводу паркинга... Грустные коменты. Сразу видятся машины на газонах, на тротуарах, нечищенный двор, установленные жлобами железяки для обозначения своего места и пр.. Только что бы не общаться с жлобьем, по поводу того, кто раньше занял это место, пошел и оформил паркоместо. Кому дорого- ну ставьте корчи в своих селах, ездите на метро, благо рядом и будьте счастливы от одной мысли от обладания авто.

Цитувати

Newbie

Newbie

03.02.2012 13:25:09

Попытаюсь ответить на предыдущее сообщение о паркингах без эмоций. Доля правды в утверждении iurii есть - да, будет контингент, который сорвя голову поспешить занять место у дома, не стесняясь заехать на тротуар или "прокатившись" по газону. Но касательно участников данного форума - здесь люди высказались, что им интересен паркинг и, деньги, скорее всего, есть, но цену считают завышенной/неоправданной. Простые расчеты показывают, что аренда является более выгодной альтернативой и я лично готов арендовать у Вас паркинг за 500-600 грн в мес (только не покупайте место Тип 1 или место с длинной 4050).
Я "утопил" 22 тыс в паркинг на Бажана и теперь сомневаюсь в правильности этой инвестиции - жена ставить машину не хочет, мне некогда - есть свободное место возле дома. На самом деле есть куда деть 20 тыс долл, а "жлобов" можно встрить как на поверхности так и под ней (читай в паркинге). Большой "+" Зеленого - это своя закрытая территория без залетных автовладельцев из соседних дворов/гаражей, ну а своим двором воспитывать культуру парковки будет, надеюсь, проще.

Цитувати

inco

inco

03.02.2012 13:34:31

+1 к Newbie
но есть проблема никто по 600 грн его сдавать не будет
Сделаем простой расчет:
обслуживание - пускай будет 350 грн в месяц.
остается - 250 грн - в годовом эквиваленте - 3000 грн. - или 375 дол при стоимости в 145 000 грн (18 125 дол) - окупаемость 48 лет. Кто может сдавать? - те кто купил и не въезжает, много ли таких будет - первый год - да, потом - нет. Добьются ли жильцы того, что при отсутствии мест во дворе нельзя будет запарковаться - думаю добьются. По итогу машины будут парковаться за территорией комплекса - места в принципе хватает - да и охрана в лице посольства присутствует, немножко неудобно - но тут уже каждому решать стоит ли удобство 20 000 дол или не стоит. Как по мне - я бы парковал на улице, если конечно машина стоит 60 000 - 100 000 дол тогда ее на улице не запаркуешь, но такой народ который теряет на стоимости машины минимум 20 000 за 3 года (т/е/ оплачивает свое удобство) соразмерит цену и удобство и примет решение скорее всего в пользу паркинга, т/е/ удобства. Отмечу - это мое личное мнение и отношение к данной проблематике:)))
Еще добавлю - сколько стоит паркинг на Героев Сталинграда? - 50 000 дол - почему? - так как процент машин ст-ю 60000-100000 дол превышает количество мест. Прошу не подумать что я кого то агитирую в чем то или за что то.

Цитувати

Bond

Bond

03.02.2012 14:17:46

Newbie: Попытаюсь ответить на предыдущее сообщение о паркингах без эмоций. Доля правды в...
Паркоместо - это всего лишь удобство и относительная безопасность. И каждый сам решает, разгребать ему снег по утрам с машины и коптить возле дома воздух или за 5 минут выехать из паркинга....

А относительно жлобья - вопрос риторический.... и неизвестно, кто больший Ж, тот, кто ставит машину возле дома (не на газон и тротуар), или в паркинг... Я тоже не понимаю людей на машинах больше 50 000$ и не ставящих машины на стоянку даже при ее наличии...

Цитувати

Newbie

Newbie

03.02.2012 14:27:12

inco: +1 к Newbie
но есть проблема никто по 600 грн его сдавать не будет
Сделаем...

Сейчас цена на аренду паркингов в начале пр-та Бажана - 600-700 грн в мес, я рассматриваю вариант сдачи в аренду - пока есть только один заинтересованный, который даже по цене 600 грн еще думает. Ежемесячные взносы - 350 грн. Такая вот ситуация на рынке.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 282
Архів