inco
03.02.2012 14:33:46
эта ситуация относится к локации Харьковского района и Позняков (в принципе наверное применима ко всем спальным районам). Видно процент дорогих машин на харьковском меньше количества паркингов. Я когда жил на харьковском ставил машину под домом и если бы мне кто то предложил паркинг - только бы улыбнулся и покрутил бы у виска. Сейчас потихонечку переосмысливаю свое отношение - но еще не переоценил - продолжаю ставить на улице:)))), да и честно вряд ли переоценю - у меня охранямая стоянка 300 м от дома, и не так сложно пройти это расстояние пешком даже в такой мороз:))
Впоиске
03.02.2012 14:57:41
Инко, а поясните свою мысль:
Обязательно попробую поумничать по этому поводу насчет второго дома - спасибо за подсказанную мысль - а то вроде и на поверхности лежит, а особо над этим не задумывался.
И еще, а в четверках вторго дома там два балкона? Или? Они будут застеклены?
inco
03.02.2012 15:08:19
Суть мысли такова - что если хорошо подумать, то эстетика фасада не стоит площадей которые теряются при проектировании лоджий без застекления. Учитывая что все больше людей склоняются к покупке квартир с застекленными лоджиями - Застройщику выгодней проектировать дом с максимальным застеклением, таким образом продаваемая площадь будет максимальна.
Если говорить про предварительный проект то во втором доме 2 типа 4: 1 тип с двумя незастекленными балконами и второй тип с одной застекленной лоджией
Мне второй нравится больше
Впоиске
03.02.2012 16:35:34
На мой взгляд, в проекте квартир для меня, как покупателя, существенный минус - небольшие кухни, поэтому нас интересует вариант со столовой, т е четверка с двумя балконами и у нас все курят, а кстати, кладовки тоже в этой квартире нет, так что нам удобней застекленные балконы.... вот тока мысль, что во всех старых фондах балконы были незастеклены и люди сами стеклили и никаких санкций никто не предъявлял и не предъявляет, такая бяка есть на Чайке с незастеклением балконов и штрафами от жека, нас это напрягло и мы не остановились на том варианте, что думаете, господа инвесторы, если все-таки потом застеклить самим...
Bond
03.02.2012 16:52:34
Впоиске. Почему еще никто не строит домов со свободной планировкой?
80% квартир новостроев все равно перепланируются... Отсюда мусор, затяжные ремонты затраты на БТИ (или заработок для них) и т. д...
2. Электрика - точно также.
3. Сантехника - аналогично все переносится....
Где выгода инвесторов? А нигде. Только накрутка и заработок субподрядчиков..
В последующих домах ЖК можно внедрить..
Давайте это все на домашнем форуме обсудим...
Впоиске
04.02.2012 20:52:38
И я ж пока потенциальный инвестор, а вдруг заломят цену на второй дом и усе... прийдется искать другое:( Неопределенность и ожидание несколько нервирует:-) На всяк случай посматриваем и на Шамрыло (там цена дороже, но и продают их несколько месяцев, если б цену снизили.... то тоже вариант, хоть и с недостатками) и на Липинку(там с землей непонятки и от цивилизации далеко, а у нас дет-сад, лицей, универ... хотя формат нравится и цена ничего...), вот на Лебедева-Кумача Киевгорстрой новый дом по 10 тыс. грн. начал продажи, но парка нет и четверок нет, хотя трешки есть неплохие планировки.... Есть еще Ушинского, но там ж/д рядом и радиорынок, возле Большевика Спецжитлофонд строит, но тоже до трешек и небольшие.... и т д... Конечно, Зеленый остров выигрывает с этими вариантами, но тоже не идеален, напр., инфа про приезжих на автобусах я не поняла... что это за приезжие? В американское посольство автобусами приезжают? Как-то неправдоподобно, в посольстве время назначают и мне казалось индивидуально как-то, а не массовыми группами.... Что-то кто-то узнавал про эти автобусы? ?..
Bobroi
04.02.2012 21:07:15
Я был там буквально через пару дней на выходных - никаких следов небыло.
Я тоже не думаю что туда группами приезжают и устраивают такие сборища.
Да и территория будет "Зеленого Острова" закрытая - это тоже приятно радует.
Форум я так понимаю создали - ссылочка есть вверху этого форума, где мы сейчас общаемся :-)
На ШАМРЫЛО тоже смотрели - дорого получается... может конечно что то сейчас изменилось... но осенью было пара квартир и все... и территория там не закрытая, и машину некуда припарковать будет ВООБЩЕ.
Ну и конечно же это близость к метро... ЛИПИНКУ тоже думали, но из-за географии расположения - даже не поехали смотреть.
:-)
Так что вот решились тут. Надеюсь что все будет отлично!
Newbie
05.02.2012 16:29:31
Вопрос к Inco - фасад комплекса уже утвержден и изменениям не подлежит, или все-таки его еще можно было бы раскрасить в более "живые" цвета? Мне, например, нравится цветовое решение "Солнечной Брамы" от ТММ. Оранжевый цвет также сделал более привлекательным дом на Чавдар 1.
inco
05.02.2012 16:51:00
Фасад утвержден. Изменениям не подлежит. Как по мне то этот фасад лучше Чавдар, но как говорится о вкусах не спорят:)))
mr_nikolyas
06.02.2012 08:21:34
вопрос к inco :
Есть ли возможность переместить входную дверь на 10 см. в сторону от стенки. Это необходимо, чтоб увеличить место с 45 см. до 55 см. для скажем шкафа. А то дверь по центру коридора конечно хорошо, но 45 см. для шкафа это мало. Речь идет о планировки 2-х комнатной квартиры 5-2Г