inco
28.03.2012 23:03:09
Newbie:
Я чуть было не купил паркинг. Подобрал тот, который 180 тыс, выслал документы,...
Несмотря на то, что подвергался неоднократно критике за отстаивание инсайдерской позиции, особенно по поводу паркингов, - все таки выскажусь - имею на это полное право:)
Акцентирую внимание, что мои мысли являются исключительно моим собственным мнением не связанным с позицией компании касательно данного вопроса!
Учитывая сложившуюся ситуацию с непонятной перспективой согласования строительства 2 очереди паркинга и довольно таки близкий старт продаж по 2 дому (где кстати присутствует достаточное количество 4-х комнатных квартир), опираясь на существующие объемы строительства и наличие доступных паркомест, я бы исключил, причину №1, указанную в предыдущем сообщении, касающегося ценообразования паркинга.
Второй пункт имеет право на жизнь, но я оцениваю вероятность наступления данного события как критически низкую.
Моя личная оценка заключается в следующем - 20 процентное подорожание паркоместа к сдаче дома в эксплуатацию и 50 процентное подорожание к 2 году его эксплуатации. Причем, мысль о инвестировании в паркинг, с целью достижения высокого уровня доходности на вложенные средства, я не принял внутри себя по нескольким причинам:
1) Как владелец машины не сильно отличающейся от стоимости паркинга - психологически не приемлю таких инвестиций - не понимаю я этого!!!!!!
2) Все таки учитываю, хоть и незначительную, но все таки вероятность наступления 2 варианта
3) Не воспринимаю паркинг как инвестицию, скорее всего, в связи с пунктом №1
Newbie
29.03.2012 16:29:38
Я буду только рад, если экономическая и политическая ситуация в стране улучшится и приведет к 50% подорожанию паркоместа. Но реалии жизни говорят об обратном. Кол-во бизнесменов уезжающих из страны растет в геометической прогресии.
tank
30.03.2012 18:35:37
inco:
Несмотря на то, что подвергался неоднократно критике за отстаивание инсайдерской...
За что платит потребитель при покупке паркинга:
1) Удобство - близко, не надо искать место для парковки, не нужно садиться зимой в холодную машину.
2) Сохранность имущества
3) Экономия времени на прогреве и соответственно денег не бензине на прогрев
Экономический смысл второго пункта теряется если стоимость машины равна или ниже стоимости паркинга, т. к. можно заплатить относительно небольшую премию в страховке и застраховаться от угона. При угоне автомобиля значительная часть стоимости машины с определенной долей вероятности будет возвращена - если же нет, то непотраченные деньги на паркинг можно потратить на покупку еще одной машины.
Другими словами, к примеру, у Вас есть материальная ценность, которую Вы хотите положить в банковскую ячейку на сохранение - станете ли вы платите за хранение сумму равную стоимости того, что вы будете хранить?
OVB
30.03.2012 18:35:38
2Inco:
Вообще обратная связь (ежемесячные отчеты, веб=камеры, работающие даже при -20) - это очень положительные черты проекта. Было бы неплохо выложить планируемый график работ до окончания стройки, чтобы было видно, насколько мы позади/впереди сроков.
Такой вопрос - проводка внутри квартир каким кабелем выполнена?
cynthia
30.03.2012 19:13:26
Пишут вроде что медным: "електропроводка з мiдного дроту"
indrita
30.03.2012 21:15:20
inco, коль уж принимаете замечания к оформлению сайта ЖК, позвольте вставить свои 5 копеек:
1) фотографии на сайте (ход строительства) можно разместить и в хронологическом порядке;
2) в контактах не помешало бы добавить электронный адрес FAQ;
3) можно выложить для ознакомления потенциальных инвесторов всю необходимую документацию (о земельном участке, сканы лицензий и т. д.);
4) шаблоны инвестиционных договоров.
Ну и фотографию самого inco не помешало бы ;-)
Впоиске
31.03.2012 16:15:57
Интересное интервью с владельцем Группы компаний Ковальская -Александром Пилипенко, даю ссылку http://biz.liga.net/pervye-litsa/nedvizhimost/intervyu/2071189-kollektiv-kovalskoy-god-sobiral-dengi-chtoby-vykupit-zavod.html
Вот, что про ЖЕК:
- Выгодно иметь замкнутый круг производства - от добычи стройматериалов, до строительства?- Конечно, выгодно. Кроме того, у нас есть и своя жилищно-эксплуатационная компания. Мы не теряем связи с объектом при передаче его в эксплуатацию, а сопровождаем его после того, как построили. Тогда ни у людей, ни у меня нет проблем с его эксплуатацией. Мы не передаем дома коммунальным ЖЭКам. Мы обслуживаем их сами. Но если люди хотят создавать ОСМД, то они имеют на это право. Многие компании построили дом, продали квартиры и пропали. Люди застройщиков найти не могут, и пожаловаться им некуда в случае каких-то проблем. Мы же никуда не деваемся. Было очень много таких компаний, которые взяли землю, кредиты, начали строить, потом продавали несуществующие квартиры, потом наступил кризис и все, стройку остановлено.- А вы берете кредиты под строительные проекты?- Мы стараемся этого не делать. Мы рассчитываем на собственные средства и планируем бюджет так, чтобы даже в случае кризиса или непредвиденных обстоятельств, не останавливать строительство.
Но читала тут на форуме дома от Ковальской, что ЖЕКом не очень довольны- плохо территорию убирают, ну и за тарифы хочется сказать, что будущие наши тарифы наверняка будут выше аналогичных с одним домом, без инфраструктуры, единственно мне кажется правильно было бы, чтоб больший вес в обслуживании территории должно лечь на плечи коммерческих предприятий, которые планируютя в комплексе-магазины, фитнес-центр, банк, аптека и т. д., вот как за этим проследить?
Впоиске
31.03.2012 16:25:26
Поддерживаю все пункты, предложенные "indrita", да и еще б хотелось график строительства видеть, а не только конечную дату, как правильно писал выше OVB.....- это же не сильно сложно для застройщика-продавца....
Впоиске
31.03.2012 18:34:46
Фотографии на сайте ЖК сейчас глянула-в хронологическом порядке, так и было или изменили..
Serg_Nik
31.03.2012 19:17:08
Присматриваюсь к этому комплексу, есть свежие фотки.