sniper_28
22.03.2012 08:43:50
Inco, судя по информации на сайте ЖК рассрочка предоставляется до 20.12.2012г. Можно уточнить в таком случае следующие вопросы:
1. Рассрочка по указанную дату подразумевает уплату 7% или же данный процент будет начисляться только на период с 21.12.2012 по 31.12.2012г. (11 дн.), а 14% - с 01.01.2013г.? % рассчитывается по классике или аннуитету?
2. Привязка к курсу доллара применяется на часть непогашенной суммы долга? В каком случае будет пересчитываться сумма транша - при любом изменении курса НБУ или только при его росте, скажем так, на n%?
3. Передача квартиры заемщику, когда стартует необходимость заключения договора страхования - это где-то июнь-июль 2013г. Верно?
4. Каким образом будет анализироваться платежеспособность покупателя? Какие документы для этого необходимы?
5. Как долго рассматривается и принимается решение по индивидуальному запросу?
inco
22.03.2012 09:48:35
cynthia: Это уже интереснее :)
Inco, каков ваш приблизительный прогноз: на сколько еще...
если бы я была царица - говорит......
Высказываю свое личное мнение (акцентирую на этом внимание!)
Сейчас продажи по данному комплексу находятся в стадии, когда можно, основываясь на истории продаж, а не на субъективных оценках, дифференцировать квартиры внутри выделенных ранее базовых типов (сейчас цена на квартиры отличается исходя из количества комнат). Соответственно, есть возможность, выделить квартиры пользующиеся повышенным спросом и пониженным. Я бы прогнозировал удорожание типов квартир пользующихся повышенным спросом на процентов 5. Подорожание менее популярных квартир оценил бы в пределах 2-3% и прогнозировал бы появление скидки при 100% оплате в эквивалентном размере. До мая, я бы цену не трогал, может быть за исключением квартир пользующихся повышенным спросом (хотя, следует учитывать, что цемент уже подорожал, насколько я знаю на 15-16 процентов)
inco
22.03.2012 10:15:32
sniper_28: Inco, судя по информации на сайте ЖК рассрочка предоставляется до 20.12.2012г. Можно...
1. Программа по рассрочке до 20/12/2012 останется без изменений и будет существовать на действующих условиях. В своем предыдущем сообщении я говорил про условия касающиеся предоставления рассрочки на более длинный срок (середина-конец 2013 года). Соответственно, при выборе данного типа рассрочки, 7% годовых будет начисляться на невыплаченный остаток до 31/12/2012. С 01/01/2013 будет начисляться 14%. Вопрос аннуитет или классика - ответ -по сути - аннуитет (так как мы не можем выдавать кредиты, в договоре будет прописано ежемесячное удорожание невыплаченной части помещения на соответствующий процент, будет прописан график оплат, подразумевающий выплату задолженности равными частями, или с небольшими отклонениями в случае согласования графика желаемого покупателем)
2. Привязка к курсу только на невыплаченную часть и пересчитывать будем только в случае повышения курса более чем на х% (думаю 1% может являться таким порогом).
3. Верно (или с даты захода на ремонт, также с даты захода на ремонт добавится коммуналка)
4. Стандартный банковский пакет, так как использовать будем методологию экспресс-диагностики применяемую в банках. Пакет необходимых документов предоставим при условии наличия договоренности.
5. Учитывая что на данный момент запросов еще нет - рассмотрим очень быстро :)
Предугадываю вопрос
6. Можно ли лицам имеющим рассрочку до 20/12/2012 перейти на новые условия? - Да можно.
Еще раз отмечу - что данный порядок не является продуктом - а является пробным шагом - результаты проработки нескольких заявлений позволят нам оценить важность данного продукта, его трудоемкость и целесообразность внедрения.
L_info
23.03.2012 19:40:00
Хочу застерегти iнвесторiв, якi користуються розстрочкою i мають пiдписати додаткову угоду до договору: коли ви будете телефонувати у вiддiл продажу i запитувати чи можна пiд"їхати для пiдписання - будьте наполегливими i нудними i попросiть перевiрити чи точно ваш договiр готовий. Бо я повiрила без уточнення i поїхала, ще й у п"ятницю ввечерi, на вул. Мирного тролейбусом вiд Бесарабки... 40 хвилин у пробцi i менi повiдомили що мiй документ не готовий. Пояснення - тому що ранiше я сплатила кошти на 2 мiсяцi наперед ( це дозволяється) i менi не сформувався рахунок, а документи пiдписують лише разом з рахунком. Найбiльший анекдот у тому, що я мала недавно переписку по FAQ з IК для уточнення ситуацiї з оплатами i менi повiдомили, що у договорi все чiтко прописано, оплата здiйснюється лише пропорцiйними сумами i разом з роз"ясненням прислали рахунок на 20 шт., який я i оплатила. А сьогоднi у вiддiлi продажу мене запевнили, що комп"ютер ( от же ж залiзяка), виставляє менi рахунок на 0 грн. i до червня мiсяця я можу нiчого не сплачувати. Пiсля цього всього виникає питання - будинок нам побудують? Якщо так, я готова все витерпiти, але так хочеться ясностi i порядку у спiвробiтництвi з такою шанованою компанiєю.
inco
23.03.2012 21:21:23
Я прекрасно понимаю Ваше негодование по поводу ошибки менеджеров не проверивших наличие доп соглашения. За это приношу Вам извинения от лица компании.
Насчет второй части вашего сообщения, не совсем понятна суть претензии - скорее всего, возникло некоторое непонимание, связанное с невнимательным прочтением Вами ответа. Привожу часть нашего ответа из переписки FAQ.
" > Згiдно умов договору Ви зобов’язанi сплачувати рiвними частинами, нiяких додаткових уточнень це формулювання не потребує, бо є однозначним i зрозумiлим. Саме згiдно договору i проводяться нарахування. Скорiше за все, ми Вас невiрно зрозумiли, коли Ви просили надiслати перерахунок несплаченого залишку вартостi об’єкта. Пiдтверджуємо, що Ви зобов’язанi сплачувати рiвними частинами i в разi переплати, кошти зараховуються в наступнi платежi. Логiка сплати рiвними частинами має в основi саме такий порядок, якщо iнше не мiститься в ум
овах договору. Але, безумовно, додаткове уточнення робить договiр бiльш зрозумiлим, тому ми обов’язково розглянемо Вашу пропозицiю при внесеннi змiн в затвердженi договори."
По моему, Вы не совсем верно истолковали наш ответ, хотя в нем написано, что сумма переплаты засчитывается в последующие платежи.
Безусловно, наша работа далека от идеальной, есть ошибки, нестыковки связанные с тем, что компания перестраивается и становится более открытой к инвесторам, увеличивается штат, вводятся новые продукты и т. д. Это приносит неудобства инвесторам, но те удобства которые появляются, в моем понимании, должны перевесить негатив от ошибок связанных с перестроением компании, поэтому, просил бы, не быть такими категоричными в своих оценках и не привязывать ошибку менеджера продаж не проверившего договор к достройке дома. А то начинаешь поневоле задумываться - а стоит ли что то менять, или лучше не реагировать на замечания людей и отвечать - у нас такая форма договора - точка.
Весь текст, начиная со второго абзаца, является исключительно моей личной позицией не связанной с позицией компании.
L_info
24.03.2012 20:46:10
inco, справа у тому що офiцiйне роз"яснення IК про нарахування оплати за мiсяць i порядок нарахування який зараз є у компанiї, це абсолютно протилежнi речi. Якщо з роз"ясненням я отримала рахунок за березень на 20 тис., а у вiддiлi продажу менi сказали що я могла не платити, бо мiй разунок 0 ( як за березень так i за квiтень i навiть за травень), Вам не здається що саме у компанiї немає однозначної думки з приводу порядку нарахувань оплати за мiсяць. Для мене важливо було це вияснити, щоб мати змогу iнколи не платити обов"язково з 10 по 20 число, а сплатити кошти наперед i поїхати спокiйно у вiдрядження або у вiдпустку i бути впевненою що менi не нарахують пеню. Я лише хотiла, щоб це менi пiдтвердили письмово, бо рахунки на 0 грн. вiддiл продажу не виставляє а тiльки пiдтверджує це телефоном. Я не чекаю подальшої дискусiї про те чи треба уточнити яка саме сума є визначальною для розрахунку оплати за мiсяць i в рахунок яких подальших платежiв ( наступного чи всiх що залишились) зараховується переплата - я зрозумiла що на даному етапi, нажаль, це вияснити i отримати однозначу вiдповiдь неможливо. Буду мабуть платити чiтко за рахунками. А про перетворення у компанiї, то я впевнена у тому що iнвестори мають не тiльки про них чути, а вiдчувати їх позитивну для себе дiю.
Впоиске
24.03.2012 21:35:32
Насчет большей открытости, наполненности сайта комплекса, видеокамер онлайн, открытого декларирования цен, Вашего присутствия тут на форуме - это положительные стороны работы инвестиционной компании и застройщика и это дает положительный толчок при принятии решения о покупке квартиры в этом жилом комплексе, во всяком случае мне это очень импонирует, так что не думайте, что не ценятся эти положительные изменения в работе компании-ценятся, я думаю, что многие форумчане из этой ветки подтвердят это, мы например ждем начала продаж во втором доме и внимательно следим за новостями по стройке ЖК... кстати, на других форумах тоже читаю положительные отзывы о компании-застройщике и организации продаж квартир....
cynthia
24.03.2012 21:52:16
А, кстати, кто-нибудь знает, когда планируются продажи квартир во втором доме?
L_info
25.03.2012 08:49:56
Я думаю, що демонстрацiєю довiри до компанiї i є факт нашого вибору. Всi моменти спiвпрацi дiйсно не можуть бути iдеальними. Ддя себе я давно визначила що вислiв "Непоколебимая позиция часто есть признаком паралича" повинен направляти дiї у окремих намаганнях досягнення мети. А iнформування iнших iнвесторiв про окремi проблеми у спiвпрацi може не тiльки допомогти самим iнвесторам уникнути подiбних проблем, а також дозволить i компанiї не потрапляти у ситуацiю коли треба залагоджувати непорозумiння. Доречi я не маю нiяких претензiй особисто до менеджера вiддiлу продажу - процес спiлкування i вияснення ситуацiї пройшов на належному рiвнi, як i завжди.
inco
25.03.2012 13:14:25
cynthia: А, кстати, кто-нибудь знает, когда планируются продажи квартир во втором доме?
Думаю после майских стартанут.