ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

PAN

PAN

04.04.2012 14:17:56

Поступила информация, что батареи будут ставится производства завода Маяк.
Вот ссылка:http://termia.com.ua/index.php?id=58
Кто что думает по этому поводу. А то я не специалист, но на сайтенаписано красиво.

Цитувати

medvedeff

medvedeff

04.04.2012 20:00:53

> Поступила информация, что батареи будут ставится производства завода Маяк.

Я, когда делал ремонт у себя, заменил 10-секционную чугунную батарею в одной комнате на 10-секционную биметаллическую, завода Большевик, которая по отзывам производителя должна была греть лучше, чем чугун при таком же кол-ве секций, а места занимала гораздо меньше.
Чисто субъективная оценка - в тех комнатах, где оставил чугун - зимой было теплее.
Внешне мне они тоже не очень, но тут уже на вкус и цвет все фломастеры разные.

Цитувати

inco

inco

04.04.2012 20:01:57

inco:
насчет маркировки кабеля - постараюсь не забыть в понедельник узнать.

Про кабель помню - не хватает времени в отделе снабжения взять маркировки. Постараюсь взять до конца недели.

Цитувати

medvedeff

medvedeff

04.04.2012 20:55:43

inco:
с ЖЭК-ом к сожалению не подскажу - хотя думаю, что оплата коммуналки для офисов...

Я жил в доме, который обслуживает Ковальская.
Ничего плохого не могу сказать. За домом следили, лифты чинили, цветы и деревья садили и поливали, ограждения для тротуаров от машин сделали. В соседнем доме был сам жек - когда обращался туда с вопросам по документам - все было сдлено очень быстро. В конце прошлого года дали возмодность оплаты счетов через инет, что было удобно.
По деньгам - за двушку 71 м выходило что-то около 200 грн без отопления.
Из негативных моментов могу вспомнить вот что:
1. Для того, чтобы получить ключи от квартиры и подключить электричество, жек требовал сразу подписать типовой договор на обслуживание на 5 лет с автопролонгацией. Альтернативы не было, что вобщем настораживало.
2. Политика ценообразования была абсолютно непрозрачной. Сколько дом тратит денег, сколько получает, каким нежилым фондом управляет и как - никакой информации. Но пока ежемесячные платежи были в разумных, с моей т. з. границах - меня это не парило.
3. Была в доме инициативная группа, которая хотела создать ОСББ и рассказывала про козни жека по созданию - но затею до конца не довели. Или жильцы не поддержали или козни жека сработали.

Цитувати

medvedeff

medvedeff

04.04.2012 21:02:11

Вопрос к Inco.
Если можно, расскажите пожалуйста поподробнее, что включает в себя автономная система отопления? Я думаю, рано или поздно, но после выборов - так точно, цены на газ для населения подымут, это отразится и на стоимости отопления. Я не специалист в котельных, хотя бы информация общего характера: кто производитель, какой нормативный КПД, какое топливо используется, что будет, если котельная поломается?
Если бы Вы были инвестром дома на Танковой, ставили ли бы вы бойлер, прокладывали ли бы полы с подогревом на всякий случай?

Цитувати

Newbie

Newbie

05.04.2012 18:21:15

PAN: Поступила информация, что батареи будут ставится производства завода Маяк.
Вот...

Да, цена как-то не совсем оправдывает радиаторы/батареи Маяк. Хотелось бы что-то посолиднее, а то и окна и батареи придется выбрасывать.

Вопрос к Inco - я можно, написав заявление, вместо стандартных стеклопакетов поставить МП окна на свое усмотрение (сохранив при этом форму и цвет)?

Цитувати

OVB

OVB

05.04.2012 21:49:14

Inco. На самом деле, батареи Маяк - это как-то не кошерно. Этот комплекс разве позиционируется как комплекс эконом-класса? Если нет, то хотя бы окна и батареи можно было бы поставить лучшего качества?

Цитувати

Serg_Nik

Serg_Nik

06.04.2012 04:55:47

А разве окна Rehau отстойного качества?

Цитувати

inco

inco

06.04.2012 05:30:14

Утро доброе!
Попробую ответить на часть вопросов (на остальные тоже отвечу, но попозже)
Насчет установки собственных окон - ответ - нет нельзя. Причина - контракт на окна давно подписан и оплачен, также надо учитывать что на строящийся объект не могут допустить ваших установщиков, а если будут не ваши, то скорее всего потеряется гарантия. Насчет кошерности окон - вопрос исключительно индивидуальный. Профиль качественный, стеклопакеты двойные - как по мне, если нет амбиций по внутренней тонировке профиля и напыления стекол то выбрасывать окна нет смысла. По качеству установки вопрос другой - мы этот вопрос подымали с подрядчиком и получили заверение что контроль за качеством будет усилен, добавлена штатная единица контролирующая качество установки окон субподрядчиками.
Насчет батарей - детально еще не разбирался, но выскажу мнение из собственного опыта. Делаю ремонт у себя в квартире и столкнулся с выбором напольных конвекторов - после месяца злоключений остановился на продукции кременчугского завода не потому что они дешевле ( кстати они и не самые дешевые были - польские дешевле ) а потому, что по моему мнению они были качественнее. Как по мне металлопродукция в Украине не хуже (а может и лучше) нежели у итальянских и польских китайцев.

Цитувати

inco

inco

06.04.2012 05:41:36

Насчет вопроса "если был бы инвестором"
1) бойлер ставил бы обязательно
2) проводку бы менял всю, не потому что она плохая или хорошая, а потому что убежден что лучше проводить к каждой точке подключения отдельную магистраль
3) теплый пол делал с запасом на резервное отопление, если концепция ремонта позволяет, если нет систему кондиционирования делал бы с возможностью работы при минусе.
Но это значительные допзатраты - а обоснованность этих затрат у каждого своя. Можно ли недельку побыть без горячей воды? - можно! Стоит ли это 300 дол.? - каждый решает сам!
Насчет котельной - хоть и не специалист в этих вопросах, но попробую разобраться и дать ответ.

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 282
Архів