Святошинский р-н, ул. Ак. Туполева, 17 (Житло-инвест)

Viktoria_07

Viktoria_07

17.10.2013 12:44:40

Связалась с МТД. Они подтвердили, что в субботу на нашем собрании будет обязательно их представитель. Так что всё уже в норме.
Осталось только в субботу собраться в полном составе нам и выслушать результат пятничных переговоров.

Что касается ремонта сейчас, то Во многих квартирах делаются ремонты.
Лично я с субботы уже заехала в свою квартиру.
Дом очень сырой из-за того, что не обжитый. Спасаюсь конвектором, пока холода в жилой комнате особо не ощущаю. В общем, жить можно ;) было бы желание :)

Цитувати

alex_73

alex_73

17.10.2013 12:47:10

К сожалению в пятницу на собрании МТД не смогу быть...
По поводу вопросов - они все те же:
- запуск отопления
- подключение электричества на постоянной основе
- пуск лифтов
- горячее водоснабжение
- подключение газа

Думаю в субботу нужно обязательно собираться и выслушать ЖЕК по результатам собрания в пятницу. Так что просьба разослат смс.

Цитувати

alex_73

alex_73

17.10.2013 13:19:07

grubchax:
В сложившейся ситуации меня интересует только один вопрос, который я задавал...

Конечно нужно давить на ЖЕК, но мне кажется не платить комуналку и не заключать договора - это не выход из ситуации. Понятно что лично мне тоже уборка двора сейчас не актуальна.
Но что будет если мы все не будем платить????
Скоро МТД снимет охрану, нужно будет обеспечивать круглосуточную работу консьержек. Этого не будет, и вообще домом перестанут заниматься. Начнется проходной двор. В итоге начнут пропадать доводчики, двери, окна, краны и счетчики. Во что превратятся парадные и этажи - не буду описывать. К кому вы предъявите притензии? К ЖЕКу, так он не обязан дом охранять. К застройщику - сомневаюсь, он дом сдал. Поэтому любой наш сосед, такой как Viktoria_07 - это залог того, что хотябы на этом этаже кто то за порядком смотрит. И надо действовать сообща для улучшения ситуации.

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

17.10.2013 13:38:21

дорогие мои! а работа представителей ЖЕКа, которые следят за состоянием лампочек в подъезде, или же работа тех самых ЖЕКовцев, которые возятся с договорами на коммуникации - уже не оплачивается? Я понимаю, что всем (и в том числе мне!) хотелось, чтоб все эти услуги были бесплатными, но надо реально оценивать ситуацию в стране и понимать, что бесплатно ничего не делается.
Честно, смешно читать, про неактуальность уборки двора. Каждый вечер под нашим домом гуляет минимум 20 семей с детьми разного возраста. Представьте, что будет у нас перед подъездом, если не выметать грязь? Или взять, к примеру рабочих, которые привозят материалы: каждый 3й курит и каждый 2й не может попасть окурком в урну. О чем еще говорить?

Цитувати

alex_73

alex_73

17.10.2013 14:26:44

Житло прислало ответ на наше письмо. Уже хорошо...

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

17.10.2013 14:52:01

процесс идёт ))

Цитувати

grubchax

grubchax

17.10.2013 16:20:16

alex_73: Житло прислало ответ на наше письмо. Уже хорошо...
Ответ на наше письмо - это конечно хорошо. Но что этот ответ решает? На сколько я понимаю "Житло" не может проигнорировать наше обращение. Вот и ответили - выполнили свою обязанность.

Цитувати

Olgaluna

Olgaluna

17.10.2013 17:03:38

Мне кажется, не заключать договора и не платить жеку только усугубит ситуацию. Ответ на письмо конечно не самоцель, но это лучше, чем сидеть сложа руки. Это хотя бы какие-то действия..

Цитувати

alex_73

alex_73

18.10.2013 11:00:19

grubchax:
Ответ на наше письмо - это конечно хорошо. Но что этот ответ решает? На сколько...

Вы конечно правы, это отписка. Но с другой сторны это официальный документ и мы видим реакцию.
На примере последних событий (прорыв трубы и затопление подвала) видно, что если нет от жильцов реакции, то никто никуда не спешит. Когда отключили свет и воду работники МТД сказали что это дня на три четыре. Мы начали ругаться и писать письма - свет включили на следующий день, воду через день. За день до собрания 05.10.13 поменяли наконец-то ячейки трансофрматора.
МТД не банкрот, у них есть и рабочие и деньги. В работе несколько объектов. Понятно что на нас они тратится не хотят, но и скандал им не нужен. Поэтому не все, но многое зависит от
нашей активости.

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

18.10.2013 11:42:49

Напоминаем, что завтра (19.10.2013) на 11.00 у нас СОБРАНИЕ!

кстати, вода на постоянной основе в нашем доме уже со вчерашнего дня. Но в "висящем" состоянии у нас электричество. Оборудование есть, но документы еще не до конца оформлены. Завтра будут представители МТД и ЖЭКа, они расскажут об этом более детально.

Обещают на следующей неделе дать тепло.

В общем, приходите завтра и слушайте лично, чтоб не было испорченного телефона.

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 46
Архів