yus99
28.02.2013 21:20:08
Полностью согласен с Оксаной.
У меня тоже квартира практически готова.
Более того получил официальное письмо от Житло-Капитал, сдача в эксплутацию 31.05.2013, сдача объекта доверителям - 30.06.2013.
На конец января строительная готовность составляла 97,3%.
А "молодому человеку" хочеться пожелать литературных порывов, но не на нашем форуме:)
Оксана73
07.03.2013 00:18:17
Я тоже письмо получила, вроде как БТИ уже обмеряли и готовят паспорта. Уже как-то хочется документы на квартиру, а не имущественные права
dana
22.03.2013 13:34:39
Здравствуйте, я новый инвестор по дому Будимекса. Только на днях узнала, что у застройщика во Львове ужасная репутация, а когда была на стройке, так строители говорят, что такими темпами дом будут еще год строить, что у них задержки по зарплате уже четвертый месяц и у компании нет денег на окончание строительства. Подскажите, уважаемые соседи, будут ли предприниматься какие-то коллективные действия в защиту своих прав, или реальных покупателей, которым уже невмоготу, не так уж много?
Оксана73
22.03.2013 20:59:52
Да тут мало кто из инвесторов бывает, буквально пару человек. Надо конечно съездить разузнать, что к чему. Погода как-то не располагает.
Я не понимаю на что им нужны деньги, дом уже готов. Лифты есть, электрика и трубы тоже. Правда насчет батарей не знаю.
yus99
27.03.2013 20:48:31
Были в начале марта, батареи в нашей квартире стояли, активно делали подъезд, штукатурили красили стены и т. д. Вообщем работы велись активно, что вселяло надежду.
Надеюсь, что ваша информация недостоверна, уж слишком долго ждем, плюс, по логике - при такой готовности дома, каждый день задержки приносит им убытки, так как большие средства вложены, а без финальной сдачи желающих покупать мало...
В любом случае давайте держаться вместе и отстаивать наши интересы.
Если будет новая информация предлагаю делиться.
Olga008
27.03.2013 23:03:30
По моим данным, строительство приостановлено, т. к. нет финансирования. Сколько времени это продлится, я не в курсе. Ждем-с(
yus99
28.03.2013 19:51:47
Скажите пожалуйста - когда и от кого получена данная информация? Уж очень не хочется опять ждать...
Olga008
28.03.2013 22:22:19
Данные от субподрядчика, который на стройке этой работает.
Olga008
28.03.2013 22:34:31
добавлю. я сама надеюсь, конечно, что дом сдадут в начале лета. но вот знаю, что была комиссия из львова и теперь стройка стоит, ждут денег. на самом деле осталось там не так много работы. огорчает и отношение безалаберное. я была в доме в феврале - канализационные трубы все в толстом слое льда - на крыше дырки не закрыли, вода стекала по трубам и замерзла. никому до этого дела нет( думаю, надо до лета подождать, если ничего не поменяется, что-то будем предпринимать.
dana
01.04.2013 17:54:42
У меня тоже информация от субподрядчика, который должен еще выполнить ряд работ. По его словам, только фронт его работ рассчитан не менее чем на три месяца, а застройщик не закрыл еще прошлогодние договора по выполненным ранее работам, соответственно они не могут приступить к завершающему этапу. Осталось, казалось бы, реально не много, но только газовые котельни, которые будут устанавливать на крыше, стоят дорого, а у компании нет денег, поэтому выполнение работ субподрядчиком даже не начиналось. Поскольку мы продали свою квартиру, чтоб купить в "нашем" горе-доме, и живем сейчас в съемной, то стараемся узнавать что-либо по всем возможным каналам. Каждый месяц отсрочки нам влетает в копейку. Поэтому волнуюсь. И на стройку ездим по 2 раза в неделю, в надежде на изменения картинки в лучшую сторону....