yus99
01.06.2013 18:48:39
были сегодня у дома, забор частично снесен, мусор вывезен, спилили дерево и грузили ветки в грузовик. к сожалению особой активности не видно, может, конечно, потому что суббота, хотя и рабочая. сам дом внешне не изменился еще с зимы, наверно... в бизнес части верхние этажи не доделаны, окна не везде. в жилой части со стороны двора до сих пор там где был кран окна не вставлены. обшивка тоже как была не доделана, так и не доделана - вид такой же как на фото, выложенных на форуме выше. внутрь не заходили, возможно ведутся какие-то работы там, но внешние работы явно с осени не велись.... в общем и в целом впечатление больше негативное, так как сдачей, согласно письма, в мае-июне и не пахнет, а последней обещанной в августе-сентябре - тоже пока сомнительно, если не начнутся активные работы по завершению объекта
Оксана73
04.06.2013 18:25:12
Мда, печальненько, зато кварплату платить не надо :(
Svetik11
22.07.2013 09:13:00
Добрый день! Я новый инвестор. На прошлой недели были возле дома. Вокруг дома выложили дорожку тротуарной плиткой. На территории много песка и щебня, похоже будут асфальтировать территорию возле дома. Главное, чтобы к сентябрю подключили все коммуникации - электричество, воду и газ. Надеемся, что не подведут и к 30 сентября дом полностью сдадут.
yus99
24.08.2013 08:22:03
Соседи, добрый день.
Какие у кого новости по нашему многострадальному дому?)
Обещают пока как всегда в сроки, но есть вопросы...
Lifer
25.09.2013 09:11:56
Даже не надейтесь, что дом сдадут к 30-му сентября. Живу рядом, наблюдаю за стройкой каждый день. Так интересно сравнивать -с одной стороны новус стоят -действительно строят (каждый день заметны изменения) а с другой ваш дом. И тут видно не работу, а имитацию работы. за неделю отштукатурили 2 балкона. за другую - еще 4 квадратных метра на офисах. плитка лежит возле дома, только никто ее не укладывает.
А если честно, достала уже стройка по самое не могу. Грязь, глина, забор обшарпанный валится от ветра. торчит во все стороны!
Инвесторы, а что вам обещают на сегодняшний день? на когда перенесли очередную дату сдачи дома? не знаю как вы, но по-моему еще как минимум 3 дома молится, чтоб эта чертова стройка наконец закончилась
yus99
27.09.2013 08:43:36
Спасибо за комментарии.
По последним данным обещают (опять!) уже до конца года под ключ,
как застройщик так и контролирующая их компания Житло-Капитал.
Человек 5-6 уже делают ремонт, кто-то с апреля 2013, либо они что-то знают либо наоборот))
Тестирование отопительной системы должно пройти до 30 октября.
Судя по молчанию на форуме по нашему дому - потенциальным обитателям это уже не интересно (устали ждать и верить).
Сами же строители, если поговорить с ними откровенно, очень сомневаются в сдаче дома до конца года....
Финансирования не хватает, деньги приходят по частям - работа ведется для замыливания глаз окружающих и проверяющих. Кто-то греет на этом руки уже который год...
Хотелось бы услышать информацию и точку зрению еще жителей нашего дома.
Вместе легче)
Lifer
29.09.2013 12:25:05
Искренне сочувствую инвесторам. Про сдачу в конце года это жесть! На вашем месте обратил бы внимание на качество стройки. технологии с укладкой утеплителя напрочь не соблюдают. кладут его в дождь на мокрые стены. плюс потом сам утеплитель мокнет под дождем. естественно никто не ждет пока он просохнет - штукатурят. строители на стройке откровенно шарятся. просто интересно зачем они вообще туда приходят?
Надо что-то делать если вам конечно жаль своих денег! Думаю вас поддержали бы также жители соседних домов которым стройка уже в печенках.
Оксана73
02.10.2013 07:07:22
Я разговаривала с финансовым директором, он говорит, что многие из их начальства купили квартиры в этом доме, так что есть надежда, что его все таки сдадут. А насчет критики, я не понимаю про какой утеплитель идет речь. Дом построен, оштукатурен, покрашен, накрыт крышей и застеклен уже года два назад как минимум. Внутри стены мне оштукатурили еще в прошлом году и полы залили. Кстати довольно хорошо и ровно, правда уровнем не меряла.
Lifer
02.10.2013 07:51:42
Полностью покрашен, отштукатурен и накрыт крышей 2 года назад??? )))
Мы с Вами вообще об одном доме говорим??)))
С обратной стороны дом еще до сих пор не покрыт утеплителем по одной стороне. там немного, конечно, но чьи-то балконы по всем стояку не утеплены и не отштукатурены это факт.
Также балконы последних этажей с другой стороны дома только сейчас отштукатурили (еще даже не покрасили)
Внизу дома (часть для офисов) также частично голые стены.
С обратной стороны дома (не той что на проспект выходит) на 2 этажах вообще окна не вставлены.
В подтверждение моих слов можете посмотреть фотографии сделанные АлексЗалом явно не 2 года назад ))Сейчас все практически также.
Хотя собственно я никому ничего не собираюсь доказывать.
Написал, просто потому, что подумал, что возможно кому-то не все равно. Сам работал в строительной сфере и знаю, что если не соблюдать технологии при укладке утеплителя, то толку от него мягко говоря ноль.
Такое чувство, Оксана, что вы относитесь к самой фирме Будимекс и сейчас занимаетесь рекламой.
Оксана73
03.10.2013 13:09:16
Нет, к фирме я не отношусь, просто стараюсь быть оптимистом. Ведь я жду сдачи дома чуть больше года. А те, кто ждет с 2007? Вот они прочитают Ваши сообщения и что выходит? Мало того, что дом долгостроящийся, так еще и куча огрех. Ведь все равно уже ничего не изменить. Я не думаю, что можно заставить ободрать утеплитель и положить новый и опять же зима на носу, это затянет сдачу еще на пару лет. И люди не виноваты, что вам мешает стройка, ведь если бы могли наверное уже подогнали строителей. Ведь не всем же везет при покупке квартир, очень легко можно ошибиться с выбором застройщика. По моему только в Киевгорстрое можно быть более менее уверенным. И то, я сначала там хотела квартиру купить, так они в день заключения сделки цену на 15 тыс$ подняли, видите ли она последняя осталась и никакой залог не помог.