ramjet
21.02.2013 16:00:09
Кстати для инфы - поперся я туда полазил. Если смотреть прямо со стороны Глушкова на лес в сторону дома, то там впереди сплошная бетонная 1.5 метровая стена ограждающаяя всю выставку, слева сетка рапица ограждающая ледовый. Короче остается только небольшая посадка между одесской развязкой и домом для прогулок с собакой/ребенком. Но не уверен что там выхлопными газами и шумом этот микрозеленый уголок не загружен :(. Печалька конечно что на выставковый-центр не пробраться, вообще никак, я с двух сторон пробовал заходить.
Там по срокам что-то писал - на сайте уже обновили инфу и у меня уже договор на руках - сдача дома 4й квартал 2013 года, четко прописано. Ну я думаю раз так прописали - то к средине 2014 точно успеют )).
И с 10го этажа точно начали класть кератерм. Я написал письмо застройщику, мне ответили:
"... начиная с 10 этажа материал внешних стен будет кератерм. До 10 этажа - керамзитобетонные блоки.
Заказчик изменил условия проекта к лучшему.
...
"
Почитал на форумах про кератерм - он не так уж плох как его рисуют. Лучше уж по крайней мере чем пенобетон. А то видео - утка росийских каналов очередная. Меньше телеки смотрите :).
glory_a
22.02.2013 23:23:22
alena-999: Мне нравятся Теремки из-за близости леса, но очень смущает инфраструктура в плане детей. Мне главное хорошая школа для ребёнка и чтоб можно было дойти до неё пешком и по безопасному маршруту
Школы в пешей доступности нет, точнее идти очень долго. Она есть только между улицами Заболотного и Глушкова. Будет ездить на маршрутке, их там много.
Fisher
23.02.2013 08:00:17
школа №286 - ул. Академика Заболотного, 6А
школа №269 - просп. Академика Глушкова, 17А
РОМАШКА школа-детский сад - Теремковская, ул., 10
до каждой из них не больше километра, куда там ездить на маршрутке?
http://maps.yandex.ua/-/CVRT523j
maman
23.02.2013 19:58:54
Сегодня осматривала окрестности и заметила рядом со стройплощадкой электроподстанцию, издающую неслабый гул. Кто нибудь знает о нормативах размещения данных подстанций? Как то уж слишком близко... Да и вид тоже не порадовал. Убедилась что на выставку действительно не пройти.
maman
23.02.2013 20:00:38
Шикарный вид на ВДНХ))
ramjet
24.02.2013 11:31:31
Я ходил, но до нее не дошел. Чуть дальше возле дома стоял там где авчарка и какой-то курятник - нормально, гул не слышно, хорошо, тишина. А вообще да - пичальна, до выставки никак не пробраться :(. Там эта электроподстанция и бетонный забор за ней. Там какие-то люди живут, или это охрана этой подстанции ? Просто мне туда стремновато стало идти... авчарка лаяла. Вы с какой стороны зашли ? Со стороны окружной ? а то я прямо через стройку шет от глушкова, напролом :).
ramjet
24.02.2013 11:55:45
Я так понимаю как-то вот так там все выглядит:
1. Электроподстанция
2. Гаражи
3. Заброшенный кусок леса
4. Територия комплекса
5. Что это, мне этот кусок был интересенее всего. Прогуляться там мона ?
6. Ресторан Вiтряк
7. Церковь
8. Фуры/СТО/стоянка
9. Сам дом №1
10. Болото :(.
11. Сетка рапица ограждающая ледовый. Вдоль нее яма с водой.
12. Бетонная 2х метровая стена по всему периметру выставки.
13. Територия какого-то НДИ.
14. Место второго дома.
15. Собственно сам ледовый.
Распишите плиз про п.5 и поправьте если я где ошибся либо дополните.
А вообще местечко как-то хуже чем я ожидал. Все в заборах, гаражах, электростанциях и дороги вокруг, и до выставки не пробраться :(. Печальненько, с ребенком можно наверное бдует пройтись только в зонах 3 и 5, и то если повезет :). Но все равно помоему лучше чем кразнозвезный 150 или позняки с троещиной. А школа/детсад не планируется ли прямо возле дома ?
DynamoK
25.02.2013 09:12:27
ramjet: Да, FMAX правду говорит, гляньте план. Там таких домов по 2 смежные секции как щас...
Отвечу по пунктам.
1. Знаю стоимость недвижимости в доме на Позняках и этого (даже на этапе застройки) они не отличаются кардинально, а учитывая что дом на Глушкова стоится позже, то на Позняках по качеству построен не хуже (хотя по расположению Левый и Правый берег не в сравнение).
2. И по поводу жёлтой прессы: В тот день я был под этим домом и наблюдал данную картину, только не знал сути телодвижений, потому по поиску в нете и нашёл статью.
ramjet
25.02.2013 09:58:59
А я не только о стоимости метра для покупки. Снимать на позняках тоже дешевле чем в голосеевском. А насчет стоимости квадрата - ну я трешку там на позняках в только что сданном доме на Чавдар нашел за 110 штук уе. торг. Дом и планировка - аналогичны, Аркада КГС кажись строили. И это при том что перепродажа - купил дешево на этапе застройки - продает сейчас готовую после сдачи (в цену он еще 6% налога включил). Так что как минимум на 10-20 штук зелени дешевле позняки для покупки.
а вообще вы правы, притон можно организовать в любом доме. Самое главное собранность жильцов и жесткая реакция на такие действия. А вообще странно. если была драка и вылом двери - то это как мин повреждение имущества, и тут уже может и должны заниматься милиция, а не "мы ничего не можем сделать у нас связаны руки".
DynamoK
25.02.2013 10:30:52
На Чавдар дома совсем другие (там дома панельные с отделкой)и находяться они далековато от метро ( не менее 25-30 минут пешком),
а указаный в статье дом находитсяя прямо возле метро, стоимость на сейчас однокомнатной квартиры 60кв. м. = 95-100 тыс. зелёных, а оренда такой квартиры с ремонтом 5-6 тыс. грв в месяц (хотя ясно что нарики и прочие бродяги живут в совсем других условиях).
Это я к тому, что дом там не "козлячий" для рядовых граждан, а довольно таки неплохой ( с учётом что там даже несколько депутатов проживает).
Просто интересует вопрос - Если комплекс сразу позиционируется как отельно-жилой, то что будет мешать выкупать квартиры под посуточную здачу ? И не будет ли это потом отмазкой для ЖЕКа или домоуправителей что мол видели где покупали квартиру ?