vl1
19.07.2014 19:47:50
Сегодня. После обеда строители были. Хотя хотелось конечно же большей активности.
vl1
19.07.2014 20:11:22
Фасадные роботы продвигаются, но только минвата. Подозрение, что клей и особенно синяя краска закончились(. Ведь покрасить со стороны ВДНХ можно б было уже давно.
У меня смешанные чувства. С одной стороны строительство движется, хотя и медленнее, нежели хотелось. Но с другой - лето перевалило за экватор, а работы очень много. И дальше, если действовать, то что будет наиболее эффективным не с точки зрения агрессии, а с точки зрения результата. Я планирую посмотреть результаты за июль (что из обещанного будет выполнено). И в начале августа нужно будет принимать следующие шаги. Какие именно - нужно думаю собраться и договориться. Не знаю правда насколько это реально, учитывая отпускной сезон. Но думаю спишемся...
Волнуют также комуникации. Буду в КГС только в конце августа. Если кто-то будет раньше - поинтересуйтесь у Тимченко Валентины (2 этаж) насчет графика и осноных работ по подключению комуникаций. Это важно...
lekha
19.07.2014 20:14:40
nadiaveri191 : По паркингу - посмотрите за сколько поднимают 1 этаж на 3-м доме и сделайте вывод о сроках.
По поводу ввода в эксплуатацию зимой: ввод в эксплуатацию никак не связан с временем года, это "бумажный" процесс и зависит только от готовности дома к эксплуатации. От времени года и погодных условий зависит фактическая подача в дом воды и тепла. По своему опыту скажу, что мой последний дом ввели в эксплуатацию зимой, в декабре 2005-го, оформлялись документы и все такое, в начале 2006 года была отрицательная температура и подать воду и тепло в холодный дом не было технической возможности(трубы "порвет"), как только крепкие морозы отпустили на наделю то сразу дали тепло и воду, где то в начале февраля 2006-го года, мы потихоньку наводили "марафет" и 8го марта 2006 года первый раз переночевали.
vl1 >>Ведь покрасить со стороны ВДНХ можно б было уже давно.
После 11:00 там солнечная сторона и работать там просто невозможно, поэтому работы со стороны одесской площади движутся медленнее чем со стороны ВДНХ.
Я считаю основной тормозной будет с трансформаторной подстанцией. Кто будет в КГС поинтересуйтесь ее судьбой
nadiaveri191
20.07.2014 09:32:11
lekha : паркинг, это не только стены, а еще и внутренняя отделка, гидроизоляция, электрика и т. д. А отапливать незаселенный дом никто не будет, потому и вводить его на зиму не будут. Никому лишнее платить не хочется.
Главное чтобы качественно все сделали, а не по быстрому. Вот благоустройство в зимний период может привести к тому, что у нас под домом асфальт посыпется моментально, будет проседание грунтов на лето и т. д. Я не с потолка это все беру. У меня брат прораб, он видел нашу стройку и общался с людьми, имеющими непосредственное отношение к обьекту.
chip
20.07.2014 10:07:43
отапливать незаселенный дом не будут все правильно, его заселят как только подключат отопление.
а вот если его не подключат то работы и оборудование которые уже поделали в доме могут плохо перенести зиму.
иногда такое ощущение что некоторые товарищи в интересах КГС пытаются нас убедить что нам надо смирится и ждать следующего года.
еще раз повторюсь что все меряется человекочасами и если туда нагнать рабочих то до конца лета можно заселится. другой вопрос почему кгс этого не делает и как его заставить это сделать.
lekha
20.07.2014 14:21:51
Согласен, что асфальт класть и траву сажать при -15 никто не будет, но до +5 - легко, хотя я думаю до первого снега все-таки успеют закончить все работы. А конец лета - это очень оптимистично. Но я призывал не паниковать и без фанатизма напрягать КГС. Людей достаточно, избыточность не всегда приводит к ускорению.