chip
08.05.2014 09:39:59
По поводу оплаты за тепло, у нас счетчики будут поквартирно. Соответственно и оплата по счетчику на квартиру + делится на всех показания по счетчику который стоит на общий коридор.
я даже спрашивал как платят на феодосиевской (один из свежих домов КГСа). Единственное что надо проконтролировать чтобы мы за обогрев парковки не платили.
lekha
08.05.2014 18:36:34
Делюсь опытом по поводу оплату комун. услуг в новых домах с корпоратиным ЖЕКом. Как я уже говорил, я живу в доме от КГС 2005-го года, нас обслуживает ТОВ НОВОБУДОВА, в доме отдельная котельная и подвод газа к ней+общий счетчик газа(как у нас будет), договора на обслуживание заключаются перед получением документов на квартиру. Отличие моего дома от обсуждаемого только в разводке отопления, у меня вертикальное и не предполагает установку счетчика тепла, на Глушкова - горизонтальная разводка и можно будет установить счетчик тепла (в поставку не входит) и зарегистрировать в ЖЕКе.
КМДА устанавливает граничный размер тарифа на содержание дома на 1 кв. м. площади квартиры (квартплата) в данной категории домов, тут всё понятно, сейчас это 3.06 грн., умножаем на площадь получаем суммы квартплаты. ЖЕК, даже частный, не может начислять больше.
Хол. и гар. вода по счетчикам, тоже всё понятно, тарифы утверждаются тоже КМДА и согласовуются Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.
Плата за отопление начисляется только за месяцы, в которых эта услуга предоставлялась. Расчет следующий: (стоимость газа на отопление + стоимость техн. воды на отопление + стоимость эл. энергии на прокачку теплоносителя + зп обсл. персонала котельной + какие-то доп. затраты) * коэф. рентабельности ЖЕК. Месяц на месяц не похож, т. к. зависит от морозов, в любой случае это намного выгоднее, чем в домах с централизованным отопление от "большой" котельни или ТЕЦ. В среднем на квартиру в 70 метров получается 350 грн.
Я думаю каждый кто хочет может посчитать прибл. стоимость коммунальных услуг.
Как работает схема со счетчиком тепла я не знаю.
chip
08.05.2014 18:58:57
"на Глушкова - горизонтальная разводка и можно будет установить счетчик тепла (в поставку не входит) и зарегистрировать в ЖЕКе"
что значит не входит ? читайте последний пункт.
Установка и размещение всех видов счетчиков:
- Электросчетчики - поквартирно с установкой их в транзитном коридоре;
- Учет холодной и горячей воды - поквартирный и общедомовой;
- Учет тепла на отопление - поквартирный с установкой счетчиков в транзитном коридоре и общедомовой.
так он выглядит http://realt.ua/Forum/?fFv=4-6049&IDM=604186&num=190&cnt=191
lekha
09.05.2014 05:44:51
Приношу свои извинения за ошибку. Действительно есть. Я сравнивал с домом 2012 года, там еще не было, но разводка уже была горизонтальной. Тогда расчет еще проще, за ккал + общедомовой расход.
ramjet
09.05.2014 12:56:24
Да, и котельни с газом у нас скорее всего не будет. Подключат к ТЭЦ. А вот про ОСББ писали выше на форуме - почитайте, не выгодно, переплата получается чють ли не в 2 раза (в зависимости от того какие тарифы у обслуживающих фирм и как договорится ОСББ) плюс кучя гемора - найти все эти фирмы, позаключать договора, куча бумажет, выбрать председателя, вобщем та еще жесть :). У меня вот щас в доме ОСББ - нет горячей воды, кому жаловаться, а никому, самому себе )).
lekha
10.05.2014 19:20:26
IMHO Мощностей ТЕЦ очевидно не хватит для отопления 3-х больший домов общей численностью около 900 квартир, это очень не эффективно, большие потери на транспортировке энергоносителя и обслуживание этой магистрали. Компактная котельная в моем доме располагаяется на 17м техэтаже в помещении не более 40 кв.м. и требует только техн.воды с циркуляцией и газа. Почти уверен, что на Глушкова будет аналогичный вариант.
ramjet
10.05.2014 20:31:05
В технической документации об этом ничего не сказано, по-крайней мере в той что на сайте и той что вручили вместе с договором. Кстати здесь были инвесторы и краснозвездного и феодосеевской, у вас там как ТЭЦ или своя котельня ?
trental
11.05.2014 06:05:45
Котельная у нас будет по проекту.
Когда мы делали перепланировку, - общались с архитекторами проекта.
Они нам и рассказали, что на самом верхнем этаже (уж не знаю - в каждом ли подъезде, или только в одном) будет располагаться котельная.
Я сам удивился, т. к. знал, что обычно в домах с этажностью выше 9-ти газ не проводят, а тут наоборот - газ заводят на самый верх (как по мне - логичнее было бы сделать на 1-2 этаже). В общем - архитекторы объяснили, что там была получена отдельная куча разрешений именно на такой вариант, в проекте прописана специальная газовая труба, специально сконфигурированное помещение под котельную и т. д., но конечный вывод такой - котельная по проекту у нас есть 100%, и располагается она наверху.
Oksana1
11.05.2014 12:04:46
Интересно. Коммуникации в домах КГС и качество стройматериалов.
http://www.youtube.com/watch?v=-VUKXpt8K1g
voloha
11.05.2014 12:14:07
Про котельню на крыше тоже слышал от архитекторов.