amnezia
08.11.2013 08:01:04
ramjet: У меня есть предложение жителям стояка трешек 1й секции (которые по 105-106 квадратов...
У моих панелька 30 и ничего(тьфу-тьфу-тьфу) не собирается течь не у них не у соседей. Это смотря как запроэктировано, отвод лишней влаги, вентилирование...
chip
08.11.2013 08:20:53
а о каких пластиковых трубах вы говорите, а то я тут посмотрел пишут что через 2-3 года они протекают на стыках.
http://rudjanov.wordpress.com/ppvsmp/
Муха-моР
08.11.2013 09:11:09
Вернемся к вопросу ОСМД, ближе к завершению строительства. А это произойдет не раньше лета 2014. И обсудим вопрос ЖЕКа, и других вариантов на общем собрании.
Fisher
08.11.2013 09:17:54
зачем менять то, о чем еще совсем не знаешь?
если жэк будет нормально работать, то пусть работает себе и не надо ничего трогать
а с этими осбб тоже куча проблем может быть, сильно зависит от добросовестности организаторов
Kiskashep
08.11.2013 09:38:55
Муха-моР: Вернемся к вопросу ОСМД, ближе к завершению строительства. А это произойдет не раньше...
Мне тоже кажется, что на первом этапе не стоит поднимать вопрос об ОСББ, т. к. не хочется искать крайнего среди жителей дома в том, что во время не расчищен снег или не убраны листья. Давайте для начала отдадим это право ЖЭКу, а там посмотрим:)))
ramjet
08.11.2013 10:40:02
У меня в доме где я снимаю квартиру - ОСББ. За комуналку плачу в 3 раза больше чем остальные мои знакомые в других домахраенах. Вместо гарячей воды - еле теплая и ничего нельзя решить, жалобы писал председателю этого колхоза, на мозги капаю ему уже 3й год - он только - да... да... посмотрим, сделаем, и все... фактически батареи и гарячай фода - еле теплые, пришлось вешать бойлер и ставить электрообогреватели, и платить дальше за комуналку которой фактически нет. Хата сьемная - хазяину пофик, платите типа и все :). Поменять бы председателя колхоза - так бабки всего дома постоянно его выбирают, он их знакомый, вот так и живем :). А КГС полюбому передаст на баланс ЖЕКу поначалу а не в ОСББ. ОСББ потом уже можно будет, но я говорю что я не в восторге :). Этим заниматься нужно, собирать деньгу, подписывать контракты с подрядчиками, следить за исполнением и тп, короче нужно огромное желание и умение. Не так там все просто. А по поводу пластика - полностью согласен, если криво поставить - то будет труба в пямом и переносном смысле :), но если нормально поставить - то на века. А по поводу вентиляции и отвода влаги и тп от наших железных стояков - думаю там все понятно как стоит КГС, глядя на битый и кривой кератерм в моей квартире :))). Себе полюбому буду менять. По стояку я так понял только 3 человека пока только согласились. Насобираю человек 15-20 моего стояка - обязательно займусь.
katro
08.11.2013 10:43:37
По ОСББ (у знакомых на Позняках) - та же инофрмация по ценам, платят по факту в 1,5-2 раза больше, чем дома ЖЕКу.
Но качеством услуг вроде довольны.
katro
08.11.2013 10:48:09
ramjet: У меня в доме где я снимаю квартиру - ОСББ. За комуналку плачу в 3 раза больше чем...
По трубам, ramjet, я бы советовала вам собрать сразу информацию по ценам, характеристикам и т. д., раз вы все равно для себя планируете этим заниматься.
Когда у вас будет вводная информация, народ активнее будет думать и откликаться.
Может и другие стояки захотят себе :)
ramjet
08.11.2013 11:26:13
Ну у меня была немножко другая логика - сначала собрать желающих и тогда узнавать цены в зависимости от обьема - 3 пролета или весь стояк и тп. Ну раз просите - знакомый менял в панельке год назад на 40-ка летия Октября у себя и соседей сверху-снизу. Менял ЖЕК, спрошу сколько ему обошлось это все, но думаю там не оч дорого. Отпишусь когда узнаю по ценам и качеству (текут стыки, не текут и тп :)).
chip
08.11.2013 11:34:22
знакомая жаловалась, в осбб платит почти 900гр в меяц за однокомнатную живет одна. переплачивает больше чем в 2 раза, а в результате разница только в том что электрик не пьяный а трезвый приходит. но за такие деньги я думаю можно электрика и не из жека вызывать.
кто знает какие плюсы от осбб напишите.