Wood_Elf
24.11.2013 19:31:56
Andey: Wood_Elf, о теперь ещё и будете рассказывать что кому делать ?
Что Вы то сделали...
я Вам не указывал и не собираюсь указывать что делать. Я выражаю свою позицию в целом, не переходя на личности!
Мне непонятно зачем форсировать передачу дома под заселение, если потом самим же затягивать процесс.
ЗЫ уж поверьте, были и поактивнее инвесторы, но как минимум два письма в кгс я написал.
smv1972
24.11.2013 20:10:24
Странный контингент у вас собрался, вот уж действительно, нет смысла общения в подобной ситуации. Люди прежде всего не уважают себя, куча проблем за бешенные деньги, а им хоть бы хны, главное. чтобы ключи дали и акт пописали, жуть...
Eljka
24.11.2013 20:41:53
Извините. О какой куче вы говорите? Мы ходили, смотрели (1й дом). Хотелось что то написать, но так и не нашли. Первый раз не было подоконников и небольшая впадина в потолке около воздуховода. Написали. А второй раз все исправлено. Придраться не к чему. Может недоделки во 2м есть? То ждите до весны.
smv1972
24.11.2013 21:51:35
Какой ужас-соседка которая говорит-"ТО ЖДИТЕ ВЕСНЫ", и жлоб который разбирается с каким-то OSYA1964.
Wood_Elf
24.11.2013 22:30:52
smv1972: Странный контингент у вас собрался, вот уж действительно, нет смысла общения в подобной...
держите оскорбления при себе, за них иногда и ответить можно!!
Самая большая проблема как раз заселение! Недоделки, как по мне, это второстепенно. пожалуйста, решайте свои проблемы, никто не мешает. Вон соседи совместно на просмотры ходят, с прорабом общаются, кгс. Хоть какая-то организация. Просто очень не хочется, чтобы Вы были той недостающей квартирой, которой не хватит до 50%.
Все же хочется верить, что есть шансы на заселение в этом году
вашник
25.11.2013 00:33:20
Предлагаю прекратить неконструктивный флуд!
По 2-му дому мы писали коллективное обращение в КГС насчет гидроизоляции, подписалось много людей, но когда вопрос перешел в плоскость решения - на встречу с представителем застройщика пришло аж два человека! Кто-то вообще хочет решить свои проблемы, или абы что-то написать на форуме? Давайте не будем тут пугать всякими синдромами, а если у кого возникли вопросы к качеству - задавайте их прямо в МЖК-1. Телефоны есть. Они не отказываются от устранения недочетов даже после подписания акта. Другое дело, что например щель под дверью не считается недостатком, т. к. там со слов представителя МЖК, Виктории, это не порог, а распорка! Если кому нужен порог, то это за деньги...
Другое дело, кому нужна такая дверь!
Tainalea
25.11.2013 08:29:52
Отвечу за себя, мы контролировали качество работ своей квартиры в 1 доме еще с весны, ходили на просмотры, общались с прорабом. По этому качество нас полностью устраивает и мы подписали акты со спокойной душой для начала ремонта. В то что дом сдадут под заселение зимой я верю, так как есть люди которые готовы за это бороться, не только словами на форуме и претензиями к инвесторам почему то... Жаль что некоторые не ценят этого и не понимают даже какая работа была проделана.
Не довольные инвесторы обосновывают свое недовольство, что было не так в квартире и делятся информацией, для того что б другие могли и у себя проверить. Скорее всего нападки со стороны перекупщиков, которым больше интересна задержка сдачи дома под заселение, и инвесторы, которые ускоряют этот процесс - враги
Большое спасибо всем активным инвесторам!
Svetlan
25.11.2013 09:25:26
Добрый день! Огорчает такая агрессия на форуме. По-моему, в интересах инвесторов быстрее стать собственниками и для этого нужно предпринимать, необходимые для этого, действия.
Мы с июля ходим, контролируем, почти все устранили, на этой неделе обещали закончить. После подпишем акт.
Спасибо всем активным инвесторам.
Andey
25.11.2013 10:14:07
Давайте подитожим.
Я так понимаю все поддерживают идею что нельзя подписывать акт пока не исправлены недоделки, правильно ?
Если кто то ещё не был в доме и не писал претензии, то нужно обязательно сходить. Хотя 90% недоделок повторяются из квартиры в квартиру и подрядчик мог бы сам сложить 2 2 и исправить эти недочеты во всех квартирах сразу.
Опять же есть какой то смысл в том чтобы побыстрее доплатить 2%, для того чтобы потенциально иметь возможность побыстрее подписать договор с ЖЕКом когда будет адрес и подключат коммуникации.
По поводу нападок - есть личное мнение, а есть хамское поведение и оно как раз и провоцирует трения. Будьте вежливы и никто ни на кого нападать не будет.
Некоторые инвесторы надели на себя туринские плащеницы, расказывают что они много сделали для дома, ускорили процесс, инициативная группа и тд. Из сделанного я так понимаю это 2 письма в КГС на которые были получены отписки. Что там ещё и где ускорило непонятно, похоже это всё нездоровые фантазии и амбиции.
Сравните это с реальной работой blago по 59-му дому, вот у них дом заселили в течении 2-х месяцев после окончания строительства. И что то я не видел чтобы blago намекала на пьедестал " Жаль что некоторые не ценят этого и не понимают даже какая работа была проделана. "
P.S. Насколько я понимаю, как только ударит мороз то воду уже запустить в дома не смогут. Остается надеятся что КГС сможет (и захочет) решить бюрократические вопросы до наступления морозов.
Tainalea
25.11.2013 10:26:48
"Некоторые инвесторы надели на себя туринские плащеницы, расказывают что они много сделали для дома, ускорили процесс, инициативная группа и тд. Из сделанного я так понимаю это 2 письма в КГС на которые были получены отписки. Что там ещё и где ускорило непонятно, похоже это всё нездоровые фантазии и амбиции."
Вот Вы не знаете, а пишите, если б ходили на собрания или хотя б участвовали в группе на фейсбуке, то понимали б... И не 2 письма было, а больше, да и в КГС люди ходили общаться с руководством и с прорабами на субботу договаривались на просмотры и замечания... Просто "забыли" отчитываться о каждом шаге на открытом форуме
В общем все это бесполезный флуд...по этому больше не буду тут писать