artobstrel
11.06.2013 12:39:35
Так мы напишем несколько списков на разных провайдеров. Пусть заводят сети в дом, а жильцы уже сами решат к кому подключаться. Сколько провайдеров в соседних домах?
AlexDrag
11.06.2013 12:45:34
По делу - подключать надо то, что быстрее подключат. Все равно везде 2 месяца бесплатно, а через 2 месяца думаю уже и выбор появиться, и можно будет переподключиться кому куда надо.
artobstrel
11.06.2013 12:54:15
Я вообще не понимаю зачем этот цирк. Ты провайдер, хочешь окучить дом — иди в ПУЭЦ, ставь поляну директору и заводи сеть в дом, какие проблемы? Заявление от жильцов, 50%+1 голос, как дети малые, ей Богу.
Ser0zhka
11.06.2013 13:02:34
Богдан, та они не особо то и рвутся
это ж я звонил им специально, чтоб понять, как подключить побыстрее
так же, как и в билинк
artobstrel
11.06.2013 13:10:40
Ну ты так написал: «меня вовсю штормит Билинк, они в отличие от Ланета очень даже непротив, даже с ПУЭЦом готовы порешать все вопросы». Предлагаю повесить список в подъезде и пусть жильцы подписывают, когда им удобно.
Ser0zhka
11.06.2013 15:37:19
Ну да :)
только получилось так, что вчера на форуме почитал, что и ланет и билинк обещают в течении полугода только подключиться и решил сам перезвонить
и если в ланете девочка как то так не особо радостно пообещала передать инфу в другой отдел и тоже сказала, чт о месяца три надо, как минимум, то в билинке стоило мне заикнуться, что надо подключить квартир 40, как сразу же записали мой номер и передали в отдел корпоративных продаж
и оттуда сразу же перезвонила жизнерадостная девочка и вовсю уверяла, что за 3-5 дней, неделю - максимум, они сделают
сегодня тоже кстати звонила
как по мне - то лучше ланет, причину описывал выше
ТВ без всяких декодеров/смарт-боксов
а вот идея разместить распечатку и собирать подписи в парадном - таки хорошая
наверно так и сделаем
Roman218
11.06.2013 18:02:56
Ланет знает о необходимости подключения к своим сетям нашего дома более месяца, т. к. я им звонил и сообщал об этом на форуме. Вначале хотели подписи жильцов, после решили сами договариваться с ПУЭЦем, а в последний раз сообщили, что никак не могут подписать какой-то договор.
Наши подписи (50% и 1 голос) решит проблему их договорённостей и реально ускорит процесс подключения?
И от чего считать %, от реального количества владельцев (необходимо 38 подписей) или от количества квартир в доме (необходимо 43 подписи)?
Мастер сегодня т. ж. сообщил, что 2 провайдера (один Укртелеком) были на доме и проводили что-то.
Ser0zhka
11.06.2013 18:08:22
Рома, я подъеду таки к ним как нибудь, надеюсь на этой неделе, и уже более детально буду общаться именно с теми людьми, которые отвечают за подключение
насчет подписей - думаю штук 30 хватит с головой, тем более, что туда ж можно и просто на ТВ собирать подписи, а за 15 грн в месяц думаю найдется нормальное количетсво желающих
и уже с этим письмом можно будет дальше идти в ПУЭЦ, чтоб там подписали и дальше в ланет
потому как звонки в ланет не дают особого результата, там народ какой то достаточно мороженный сидит
хотя касательно самих услуг - я ничего не имею плохого против них, вполне доволен качеством сервиса
Tanya777
11.06.2013 21:29:56
Я уже 5 лет пользуюсь услугами Корбины, плачу за полный безлимит 100 Мбит/с 70 грн в месяц. Насчет телевидения, мне все равно, что решит большинство, на то соглашусь. Мастер с Киевгаза сегодня приходил ко мне в квартиру, строитель наш с ним общался, со слов мастера, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ничего отрезать и переносить, но я думаю, это решаемо.
Tanya777
11.06.2013 21:33:19
И насчет вывоза мусора за наш счет, вы меня извините, но я не буду платить за то, что кто-то не может вывезти свой мусор, это просто наглость, я уже заказывала машину и свой мусор мы вывезли, еще и тот который во дворе дома валялся захватили. Имейте совесть, конечно легче сэкономить 500-600 грн и вынести всё на улицу, но давайте не будем наглеть.